... о самом большом судне, проходившем через Новосибирский шлюз. ...
А если это плавучий, строительный кран, сооружавший шлюз ? это считается ? )
НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Районы города » Посёлок гидростроителей Шлюз
Были ещё какие-нибудь автомобильный иностранные фирмы представлены в СССР тех времён?
Я не скажу за всю Одессу за 60-е годы, но по 80-м мне запомнились польские микроавтобусы Nysa 552 и Zuk (A06 ?). Я их видел в академгородке и в том числе на улице Учёных около нашей 130 школы.
А так же всевозможные варианты автобусов Ikarus, в том числе экзотический для нас Ikarus-55 с большим задом, который я видел около библиотеки им. Шолохова, там где раньше был гараж.
Ну а более современные городские Икарусы (двух-трёх дверные, сочлененные и обычные) были тут повсеместно и смотрелись очень выигрышно на фоне отечественных машин. А магистральные автобусы типа 256-го составляли основу междугородних пассажирских перевозок и до сих выглядят для меня верхом элегантности.
Отредактировано ss16011973 (26-09-2025 13:28:41)
Были ещё какие-нибудь автомобильный иностранные фирмы представлены в СССР тех времён?
на BMW менты гоняли в Москве.. на мерсах, вроде тоже.
Румыния
ГДР
Индия
-
Первая партия автомобилей - Шкода.
Экскаваторы - Шкода.
LIAZ это тоже Шкода.
В конце 1957 года во исполнение Указа Президиума ВС СССР о присвоении имён только посмертно, постановлением горисполкома были переименованы улицы
Ольга, а Вы не слышали про улицу Маленкова в Правых Чемах, которая тут фигурировала в газетной вырезке?
Так же я, как мне ни стыдно, не знаю, где там находились улицы:
Железнодорожная / Кабельная
Энергетическая / Адриатическая
Мира / Миргородская.
2-я Миргородская есть, а 1-й нет!
Отредактировано ss16011973 (28-09-2025 15:41:06)
Ольга, а Вы не слышали про улицу Маленкова в Правых Чемах, которая тут фигурировала в газетной вырезке?
нет
Так же я, как мне ни стыдно, не знаю, где там находились улицы:
Железнодорожная / Кабельная
Энергетическая / Адриатическая
Мира / Миргородская.2-я Миргородская есть, а 1-й нет!
Кабельная шла от клуба "Энергия" к аванпорту, т.е. от Добровольческой.
По остальным не знаю. Сиреневая вместо какой-то из них.
Кабельная шла от клуба "Энергия" к аванпорту, т.е. от Добровольческой.
Спасибо. Там же шла ул. Сталина / Каспийская. Или она шла рядом с ней?
Там вроде были только стационарные краны - деррики. А мост монтировали тоже сухопутные краны.
Евгений Козионов написал:
всё ж, корректнее говорить о - самом крупном судне.
кроме теплоходов серии Ульянова / Калинин и прочие лумумбы которые торчат сейчас в Бердске, других я не знаю.
Газета "ВН" сообщала 2.10.1958.
Наверное под вторым поселком гидростроителей имеется в виду т.н. поселок эксплуатационников или, иначе говоря, больничный поселок, т.е. часть микрорайона ГЭС, которая состоит непосредственно на берегу моря. Кто то (кажется Андрей) объяснял тут, что микрорайон состоит (не считая Огурцов и прочих деревень) из трёх частей, жители которых враждовали друг с другом: поселка гидростроителей над рекой, поселка эксплуатационников у моря, а также планового поселка в глубине суши для переселенцев с затопленных территорий.
А то что бы делать слесарю турбинного цеха на шлюзе? Поселок же эксплуатационников ОбьГЭС застраивался именно тогда - в конце 50-х, т.е. позже поселка ее строителей, когда да море уже появилось.
Отредактировано ss16011973 (02-10-2025 20:15:58)
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Районы города » Посёлок гидростроителей Шлюз