там что-ли был клуб у Казаринова " ЧЁРНАЯ вдова" ?
Там... только позже... вечеринки и концерты.
НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Улицы города » Улица Нарымская
там что-ли был клуб у Казаринова " ЧЁРНАЯ вдова" ?
Там... только позже... вечеринки и концерты.
интересно, найдут что-нибудь или кого-нибудь на территории, в подвале, или нет...
Пошли мы с другом Николаем Цубарковым и сняли первый артефакт с психбольницы.
Производство, скорее всего, не ранее 50-х годов. На обороте клеймо
Коля предположил, что это Новокузнецкий металлургический завод. Точно такие же клейма он видел на металлических раковинах и эмалированной посуде.
Номерной знак собран методом точечной сварки, что также говорит, что это не ранее 50-х годов. К тому же поверхность стены под номерным знаком розовая. Вряд ли в 30-е годы тюрьму красили в розовый цвет. Хотя кто знает. Жить ведь "стало лучше, жить стало веселей!".
Наши поисковики тоже вроде собирались туда наведаться. Самое наверное ценное будет если найти место расстрелов, наверное всё же в подвале . Стены там должны иметь понятные всем отметки. Наши коллекционеры кирпичей(таких оказывается очень много) такими заинтересовались... Кирпичи с пулевыми отверстиями кстати, пошли бы как экспозиция о репрессиях 30-х годов. Хоть как то увековечить невинно погибших...
мы с другом Николаем Цубарковым и сняли первый артефакт с психбольницы
Оперативно!
Новокузнецк до начала 60х назывался " Сталинск". Металлургический комбинат до последних лет имел аббревиатуру " КМК" Кузнецкий металлургический комбинат. Новосибирский больше подходит. На Кузьмина работал цех эмальпосуды.
Пошли мы с другом
сняли первый артефак
Константин,сто раз уважение!
Новокузнецк до начала 60х назывался " Сталинск"
Респект,Владимир,тоже об этом подумал.
Кирпичи с пулевыми отверстиями
Извиняюсь за цинизм-не думаю что таких много найдётся-стреляли в голову,с небольшого расстояния...
а возьмите меня кто-нибудь с собой! Обещаю: в обморок падать не буду!
Новокузнецк до начала 60х назывался " Сталинск"
Я не утверждаю. что этот номерной знак сделан в 50-е годы. Может быть в 60-е сделан?
поверхность стены под номерным знаком розовая.
Ошибочка. Сегодня разглядел тщательнее. Краска под номерным знаком тёмно- коричневая.
Пошли мы с другом Николаем Цубарковым и сняли первый артефакт с психбольницы
Так вот Вы куда с Николаем торопились
А меня возьмёте?
Так вот Вы куда с Николаем торопились
От зоркого глаза стрелка ничто не укроется!
Новосибирский больше подходит. На Кузьмина работал цех эмальпосуды.
Этот имел "НМЗ" - поройтесь в кухнях на даче
На знаке "НМЗ" и стоит.
- возможно, исправдом № 2 - будущая пересыльная тюрьма!?
Адрес этого здания ул. 1905 года № 69. А в заметке Переселенческая, 39. Сменили номер? А когда постороили это здание?
А когда постороили это здание?
- точно неизвестно, есть мнение, что в 1920-е гг.
А когда постороили это здание?
Я так думаю, что еще в 1910-х годах, еще для царских пересыльных - переселенцев
Я так думаю, что еще в 1910-х годах, еще для царских пересыльных - переселенцев
А что нам скажут специалисты по архитектуре? В какие годы был распространён этот стиль?
Нарымская 85 год
спасибо большое за фото. С вертолета?
решили пока приостановить снос бывшей тюрьмы, видео:
http://www.tv49.ru/news/2012_03_27/ydjs
по-моему, для музея шибко много места
Тайга инфо
Отредактировано golod (29-03-2012 00:10:34)
решили пока приостановить снос бывшей тюрьмы
У "Мемориала" уже есть опыт отсуживания территорий! Нарымский сквер отвоевали именно они.
по-моему, для музея шибко много места
Можно и совместить с чем-нибудь. Не с детским садом, конечно...
перевести сюда школу милиции. При ней музей. В нем можно проводить курс "Человеколюбие", который сейчас Нургалиев предлагает.
А нынешнюю школу милиции отдать детям. Очень кошерно.
Вопрос даты постройки здания плавает. Тайга говорит конец 20-х, в справочнике 24-го оно уже есть, а я читал, что оно в 10-х уже было. Может, на месте этого здания тюрьмы было предыдущее, снесено-перестроенное.
Отредактировано golod (29-03-2012 09:24:33)
Вопрос даты постройки здания плавает.
Построенная в 1911-1916 гг. Мариинская тюрьма хорошо сохранила оригинальную внешность, не уступая по эстетике другим предреволюционным тюрьмам Российской Империи. От Приуралья до Тихого океана таких крупных тюрем-распредов было совсем немного: в Кирове, Свердловске, Новосибирске, Омске, Красноярске, Иркутске, Сковородине, Сучане, в порту Ванино, а также под Владивостоком, перед отправкой заключенных на Сахалин.
Сергей, спастбо за поддержку
ай, молодца. до 1915-го. Я все время забываю эту карту!
Отредактировано golod (29-03-2012 20:55:27)
Ломают таки психушку
Да! Торопятся! Кажется артефакты канули...
Новосибирец вышел на одиночный пикет против сноса психдиспансера
Отредактировано Уралец (11-04-2012 13:57:16)
Новосибирец вышел на одиночный пикет против сноса психдиспансера
Это все тот же... ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ «НОВОСИБИРСКОЕ ОБЛАСТНОЕ ИСТОРИКО-ПРОСВЕТИТЕЛЬСКОЕ И ПРАВОЗАЩИТНОЕ ОБЩЕСТВО «МЕМОРИАЛ» Руководитель - Рудницкий Александр Львович
это наша совесть отдельно от нас что-то пытается сделать
seg49, он же Сергей Камбалин приехал в Новосибирск. Я -то думал, что он приехал с мешком негативов, а оказывается всего лишь с двумя плёночками. Но как всегда, это потрясающе. Я отсканировал несколько кадров и собрал панораму. Как вам это, например?
Все файлы в полном размере здесь Ссылка
Я отсканировал несколько кадров
во дворе дома по улице Челюскинцев
береза посредине кадра уже была на снимке Константина. Панорама угла Нарымская+Челюскинцев
после сноса деревянных домов и асфальтирования.
Отредактировано seg49 (17-04-2012 19:47:23)
Спасибо Сергею за новые фотки, Константину спасибо за приведение их в смотрибельный вид. Меня кухня больше всего впечатлила.
вай-вай-вай. Лепота. А утка ощипанная на радиоприемнике, который сам по себе раритет. Я такую помню! Сам с ней купался или брата купал. И пусть советские игрушки самые оригинальные в мире. Зато они наши!
seg49, он же Сергей Камбалин приехал в Новосибирск
Вот, встречу с интересным человеком заказывали?
веселый репортажик...
seg49, он же Сергей Камбалин приехал в Новосибирск. Я -то думал, что он приехал с мешком негативов, а оказывается всего лишь с двумя плёночками. Но как всегда, это потрясающе. Я отсканировал несколько кадров и собрал панораму. Как вам это, например?
Супер! Спасибо! А встреча реальная будет?
Супер! Спасибо! А встреча реальная будет?
Я с ним уже встретился, пообщались под чай. А в "икспедицию" он вроде бы как собирается идти с нами. Вот там и будет встреча.
Пока не проверенная информация: в подвале разрушенной тюрьмы обнаружены скелеты людей
Устные подтверждения про подземные казематы слышал от уважаемых людей.
Я думаю, застройщик будет скрывать инфу, чтобы не было помех его бизнесу.
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Улицы города » Улица Нарымская