Женя написал(а):Друзья, как бы не складывалась ваша жизнь сейчас или 20 лет назад - но на электробритве надпись не "Бердск".
Написание "Gepack" очень схоже с написанием "Бердск". А чьих рук это дело - китайских братьев или интеллект какой , тут непонятно.
Неужели электробритвы "Бердск" ещё выпускают ? Слабо верится. Я лет пять назад купил китайскую машинку для стрижки волос за 1000 рублей. Она отработала верой и правдой, но требовала постоянной подзарядки, иначе переставала работать прям в процессе. В декабре прошлого года купил новую, за 800 рублей. Тоже китайскую. Странно, но дешевле. Так она третий месяц работает как новая и, железяка чёртова, не просит зарядки.
Сколько сейчас стоит электробритва "Бердск" производства г. Бердск? И сможет ли она выдержать конкуренцию с китайскими аналогами?
Я уверен и мы все с вами понимаем, что к сожалению нет, не сможет.
Женя, а как же "дизайн"?
Чтобы было "модно, стильно, молодёжно". К дизайну названий это тоже относится.
GEPACK - искренне завидую вашей фантазии, Женя! 
Завод БЭМЗ пока ещё существует, но сами понимаете какой средний возраст работников.
https://www.betro.ru/products/proizvods … nacheniya/
Классические модели продавались и 20 лет назад, когда я купил Бердск-9.
Тогда просто было меньше моделей. За 20 лет ничего не поменялось - они также продаются, даже упаковки внешне не изменились.
Единственный завод в России, который продолжает их выпускать.
Но это уже современные версии тех классических моделей. Особенно это сказалось на футляре, но футляр всё же не главное.
Теперь у них в прайсе и модели заказанные ими в КНР.
Понятно тоже почему.
Недостаток рабочих на заводе и экономия. И появились модели с сетками, а Бердск сам делал только роторные модели, всё оборудование было под это производство. Проще оказалось сделать заказ в КНР.
Ну и аккумуляторы - это завод тоже никогда не делал при СССР, все модели были только от сети.
В общем, расширение ассортимента - это известный способ оставаться на плаву.
Обмана покупателя тут нив чём нет - всё честно. Они ничего не скрывают - пишут в своём прайсе какие модели сделаны на заводе, а какие в КНР.
Можете выбрать классические модели от сети, сделанные на заводе, а можете китайские.
Завод не только одни эти бритвы делает: https://www.betro.ru/products/proizvods … mekhaniki/
Женя написал(а):Почему нет даже намёка на рекламу производства электробритв в городе Бердске? Потому что производства там давным давно нет.
Кому нужна электробритва, они обычно смотрят какие есть модели в продаже.
Если не знаете, что завод БЭМЗ делает бритвы, то это явно только потому, что вы не интересовались покупкой электробритвы.
Но это всё обычное дело, так обычно во всём. Ну не может человек всё знать.
Или хотите, чтобы ещё и тут на форуме всплывающая реклама с электробритвами БЕРДСК? Чтобы из каждого утюга она звучала? 
Ну так и на рекламу нужны деньги.
В продаже в известной торговой сети они есть: Ссылка
Михаил Цененко написал(а):всё это есть отвёрточная сборка под другой маркой.
Это всё понятно - общий случай.
Но мы сейчас говорим про конкретный случай - бритвы завода БЭМЗ.
Они не скрывают на своём сайте какие модели сделаны на БЭМЗе, а какие китайские.
Покупателя они не обманывают.
Больше ничего из "гражданки" товаров народного потребления они и не производят.
Михаил Цененко написал(а):я, ксатати, давно хочу купить себе электробритву.
может после этого раздела от Евгена приобрету. )
барахло покупать неохота.
Могу Вам сказать, что всё - "барахло" в той или иной степени, что-то будет не устраивать. Проверено множество раз и в разных случаях! 
Роторный Бердск-9 было проще чистить, а Панасоник с сеткой - быстро забиваются сеточные лезвия, чистить их гораздо труднее.
Бердском, если быстро водить по коже, то он начинает выдирать волоски, но это так обычно со всеми роторными. С сеткой в этом чуть-чуть полегче. Если сильно зарос, то драть будет и роторная и сетка. )
А ещё, если большая бреющая головка, как Бердск-9 с тремя ножами, то может быть неудобно брить шею. Но, как я помню, это не очень значимо, просто надо приноровиться.
Купил несколько лет назад (3 или 4) роторный Филипс. Покупал не себе.
Кто не знает: в 1939 году миру была представлена первая роторная электробритва Philips
Т.е. Филипс - это фирма-основатель электробритв.
Несколько лет назад, у Филипса производство электробритв - это было тогда единственное оставшееся подразделение по производству "бытовухи", которое не было продано китайцам.
Производство бритв тогда ещё было на родине фирмы - в Нидерландах, но какие-то более дешёвые модели были и Made in China.
Я выбрал специально модель Сделано в Нидерландах (Made in Netherlands).
Ну и вот не столь давно у неё сломалась кнопка, которая фиксирует бритвенный блок. Т.е. бритвенный блок теперь всегда открыт, так как нет фиксации его закрытия.
Посмотрел можно ли починить, но там в кнопке такое всё маленькое и тонкое оказалось, что починить затруднительно, но придумать кое-что можно, конечно.
Сломается или нет - это был вопрос времени и как повезёт.
В интернете нашёл аналогичные поломки этой же кнопки, т.е. проблема в конструкции - этот узел кнопки был запроектирован без какого-либо запаса прочности, хотя спроектирована она была фирмой-основателем электробритв, да ещё и изготовлена в Нидерландах.
В общем, кому-как повезёт.
Во всех вещах свои минусы и плюсы.
Отредактировано VECTOR (19-02-2026 19:03:21)