дома на вашем фрагменте фото почти на месте парка "Городское начало", не автовокзал.
Нет, это все же место автовокзала и школы учителей (Красный, 2, 4). И на фото это хорошо видно
Отредактировано golod (27-02-2021 22:11:04)
НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Автобусы Новосибирска - прошлое и настоящее » Автовокзал
дома на вашем фрагменте фото почти на месте парка "Городское начало", не автовокзал.
Нет, это все же место автовокзала и школы учителей (Красный, 2, 4). И на фото это хорошо видно
Отредактировано golod (27-02-2021 22:11:04)
Я, конечно, не спорю про то, что там домики были тоже, я чисто про домики на фрагменте фото говорю.
Автовокзала там вообще в кадре нет, он сильно левее, а домики где-то в районе парка и площади на фото.
Вы же сами свою комби-карту выложили...)))
Отредактировано VECTOR (27-02-2021 22:35:48)
Автовокзала там вообще в кадре нет, он сильно левее,
Магазин Жернакова на месте скверика перед институтом учителей. Домики перед ним - да, ныне проезжая часть. Мне так видится.
Отредактировано golod (27-02-2021 22:58:42)
Магазин Жернакова на месте скверика перед институтом учителей. Домики перед ним - да, ныне проезжая часть. Мне так видится.
Отредактировано golod (Сегодня 22:58:42)
Хорошо видно, что рельеф местности идёт вверх в правую сторону. А где у нас можно наблюдать такой подъем высот в районе автовокзала?
где у нас можно наблюдать такой подъем высот в районе автовокзала?
Немного сравнялось уже, а так подъём идёт.
Отредактировано golod (28-02-2021 22:10:32)
Немного сравнялось уже, а так подъём идёт. А вы как считаете, как в научном кино? На месте выселка?
Понятно , что это там, у автовокзала нонешнего. Только подъем с толку сбивает. Может это на фото какое-то искажение? Мы же смотрим на фото, переснятое с переснятого с 63-го раза.
Ссылка, откуда сведения, что на месте автовокзала когда-то был Кривощековский выселок: https://ok.ru/video/1720982245753
В фильме речь про уже формирующийся посёлок, где на ул. Кривощёковскую и Мостовую переселились жители существующего ранее Кривощёковского выселка, земля которого попала в отвод жд.
Фильм есть в Библиотеке форума Улицы Ново-Николаевска
В фильме речь про уже формирующийся посёлок, где на ул. Кривощёковскую и Мостовую переселились жител
Кстати, верно. Посмотрел фрагмент.
автовокзал
автовокзал
Правильно.
Вид от 27 августа 1966 года из "ВН".
Вот это у нас!
Всё таки странно что в Новосибирске построили такой небольшой автовокзал, учитывая что в 1964 г Нск был уже городом-миллионером. Такой проект здания автовокзала подходит к городам с меньшим населением.
Взять к примеру Барнаул, Новокузнецк — там хоть и позже построили здания автовокзалов, но они больше.
Другое дело, что может быть в то время автобусные пригородные перевозки были далеко не на первом месте, Основной упор ставился на ЖД и авиасообщение 🤔
Снимку с автовокзалом - в правой половине кадра - ровно 50 лет.
"ВН" от 15 августа 1974 г.
Здесь на фото на первом плане платформа ОП "Центр".
Всё таки странно что в Новосибирске построили такой небольшой автовокзал, учитывая что в 1964 г Нск был уже городом-миллионером. Такой проект здания автовокзала подходит к городам с меньшим населением.
...
Другое дело, что может быть в то время автобусные пригородные перевозки были далеко не на первом месте, Основной упор ставился на ЖД и авиасообщение
В 1964-м и позже - думаю, что все три примерно в равной степени.. только лишь ещё один, четвёртый по счёту вид был в меньшей, но только по количеству направлений - это водный транспорт.. так тот потому, что всего два и было.
Дело не в количестве жителей, а в том, что не было такого трафика автопассажирского транспорта.. и думаю, что никто не ожидал такого скачка в развитии по этому направлению.
Основными считались железнодорожные перевозки и по воде.
представьте только - в будние дни небыстрые теплоходы ходили вниз с самого утра до позднего вечера каждые два часа.
а в выходные - КАЖДЫЙ ЧАС !
Причём летом , в выходные, наготове, на рейде, напротив пристани, ближе к левому берегу стояло несколько веранд - и зорко следилось за количеством пассажиров.
потому как, бывало такое, что вниз, в очередной рейс шла даже не ПТ-шка.. и даже не Москва с Омом.. а к судну цеплялась спереди веранда и битком набивалось как само двухпалубное судно, так и сама небольшая баржа (!) коей явлвялась веранда !!
баржа с несколькими рядами лавок по всей длине и ограждением вдоль борта.
всё это шло иногда сильно переполненное в пиковое время пятницы или субботы.
это 80-ые гг.
А сейчас?
три раза в неделю (ТРИ) Москва до Седовой Заимки и обратно.
Но зато сколько автобусов и автомобилей !
вот они только и оствлись вместе с ж/д.
сейчас?
три раза в неделю (ТРИ) Москва до Седовой Заимки и обратно.
Но зато сколько автобусов и автомобилей
В том то и "прикол", что конкретно до Седовой Заимки никакого маршрутного (автобусного) транспорта и не ходит, а зимой (учитывая что теплоходы не ходят) вообще никакого транспорта, равно как и в Бибиху.
... до Седовой Заимки никакого маршрутного (автобусного) транспорта и не ходит...
про какую-то маршрутку пишут.. первый раз про такую слышу :
""""База отдыха «Седова Заимка» расположена в 45 км от пл. Калинина г.Новосибирска по направлению: «Пашино – Кубовая – Седова Заимка».
Добраться к нам можно на личном автомобиле либо такси, заказанном гостями самостоятельно.
В период с мая по сентябрь к нам ходит маршрутное такси с пл.Калинина (остановка общественного транспорта «Метро Заельцовская» по адресу: г.Новосибирск, Красный проспект, 161).""""
https://sedovazaimka.ru/?page_id=3#:~:text=Добраться к нам можно на,, Красный проспект, 161).
леваки.
первый раз про такую сл
маршрутное такси с пл.Калинина (
Где то даже выкладывалось фото маршрутки до Бибихи, сделанное на площади Калинина, но сам я ее ни разу не видел. И когда ездил до Седовой Заимки и Бибихи на всем протяжении туда и обратно за весь день никакой маршрутки мне не попалось. Хотя в Бибихе даже остановка есть. Поэтому мне и непонятно. Если можно считать Седову Заимку большей частью летним дачным поселком и зимой туда пускать транспорт не так рентабельно, то Бибиха довольно таки нормальная деревенька и почему туда не ходит постоянный транспорт, хотябы раз в день, непонятно. Учитывая что до д.Кубовой там далековато
Где то даже выкладывалось фото маршрутки до Бибихи, сделанное на площади Калинина, но сам я ее ни разу не видел. ...
Ни разу не видел ни маршруток туда, ни табличек о них.
думаю, что это леваки.. все оповещения у них в группах.
ровно так же работают леваки на микроавтобусах с дачными обществами, что возле Плотниково.
Заметьте, в обьявлении они дают адрес Красный Проспект 161..
кому придёт в голову, что старт оттуда ?? )
Основными считались железнодорожные перевозки и по воде
Были ведь районы по карасукской трассе и севера, без жд и воды. На воде - незначительная часть области стоит, на жд конечно большая.
В связи с интересом к истории авиа в области, автодороги тоже регулярно всплывают. В разрезе "построили дорогу, пропала необходимость в авиа", это еще в СССР. Так вот дороги в НСО стали активно строить не раньше 1970-х. Первой проложили хорошую трассу как раз в Карасук, потом, уже в 1980-х - в Омск. Потом и севера пошли. Про кузбасское направление пока не попадалось. Последним райцентром, до которого дошел асфальт, стала в 2006 году Кыштовка.
Июнь 1966 г.
После такой раскраски фото - появится миф: в милиции СССР служили негры.
Наверное, модераторам надо сразу удалять посты с непонятно зачем раскрашенными ч/б фотографиями.
И внести это в правила форума.
Отредактировано VECTOR (15-10-2024 10:25:19)
Наверное, модераторам надо сразу удалять посты с непонятно зачем раскрашенными ч/б фотографиями.
И внести это в правила форума.
Убрал цвет. Но тень на лицах осталась.
что это такое? :
Эксперимент "Зелёная волна" - указатель оптимальной скорости, проехать Кр. проспект без остановки.
Эксперимент "Зелёная волна" - указатель оптимальной скорости, проехать Кр. проспект без остановки.
удивительный был эксперимент))) запомнился
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Автобусы Новосибирска - прошлое и настоящее » Автовокзал