vkarpov
Классное фото. Я помню такую ёлку, Виталя, в 80-е она примерно так же выглядела. Запомнились прозрачные "заборы", которые делали из таких больших ледяных кирпичей, а внутри них были гирлянды с мигающими разноцветными лампочками.
НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Площади города » Площадь Ленина
vkarpov
Классное фото. Я помню такую ёлку, Виталя, в 80-е она примерно так же выглядела. Запомнились прозрачные "заборы", которые делали из таких больших ледяных кирпичей, а внутри них были гирлянды с мигающими разноцветными лампочками.
Ностальжи...
Буквы ДОМ БЫТА ещё на месте. И вообще Красный - тот и не тот.
Фотографии с автовышки. Фотограф Александр Овчинников.
Меня, как недавнего жителя Новосибирска, поразили некоторые вещи, удивительные в настоящее время.
Был пешеходный переход (понимаю, что при таком автотраффике ничего сложного, но все-таки....):
Разворот напротив Дома Ленина и остановка транспорта. А пятые троллейбусы там останавливались?
Отредактировано koshak (19-06-2013 14:21:29)
Фотографии с автовышки. Фотограф Александр Овчинников.
Меня, как недавнего жителя Новосибирска, поразили некоторые вещи, удивительные в настоящее время.Был пешеходный переход (понимаю, что при таком автотраффике ничего сложного, но все-таки....):
Разворот напротив Дома Ленина и остановка транспорта. А пятые троллейбусы там останавливались?
Отредактировано koshak (Сегодня 14:21:29)
Начало 90-х. Остановка "Дом Ленина" еще находится рядом с фонтаном Первомайского сквера. Пятёрка там вроде не останавливалась. Уходила влево и делала остановку у Октябрьской,49, там же, где и сейчас. А "к/т Маяковского" в сторону автовокзала была напротив самого кинотеатра.
Начало 90-х
ну, можно с точностью сказать от 93-го и далее
А пятые троллейбусы там останавливались?
Когда-то останавливались, в то время, когда сделано фото, уже нет.
кроме "партийной", так?
Ни какой не было. Самое крутое - это когда на крыше ставили рамку с красной тряпочкой и надписью на ней:"Все на выборы!" Единственное, что реально было написано прямо на трамвайном вагоне РВЗ-6 с нестандартной окраской в 1970г.:"Этот вагон был сделан из металлолома собранногого школьниками г Новосибирска к сколькитолетию ВЛКСМ". И я тогда думал:" Вот бы мне на ту свалку, где из лома можно даже трамвай собрать!"
Отредактировано evg_e1 (01-07-2013 21:18:11)
Рекламы не было, кроме "партийной", так?
На фото 60-е, реклама это ещё чисто капиталистическое понятие
Рекламы не было, кроме "партийной", так
Имею ввиду как раз подобное:
в 1970г.:"Этот вагон был сделан из металлолома собранногого школьниками г Новосибирска к сколькитолетию ВЛКСМ"
Ну я еще фотку фидел с разъяснением практики проездных билетов: http://transphoto.ru/photo/462758/ или какого-нить юбилея. Да, еще про соблюдение ПДД. Коммерческой рекламы, само собой не было. Не то время.
Прошло лет 15, кафешка уже другая.
А на зданиях появились рекламные банеры.
Типичная интернетовская беседа.
Типичная интернетовская беседа
Дискуссия знатоков
А это 1957
Оленька,напомни мне,когда демонтировали памятник И.В. Сталину?
Оленька,напомни мне,когда демонтировали памятник И.В. Сталину?
Я конечно не Оленька, но в 1961 однако
Сегодня В контакте повеселилась этим экскурсом в историю )))
хотел ведь встрять, но поленился. Ни перед кем. Не тот паблик. Суета...
Автобусы
Какой!
Автобусы
Какой
Слева направо ПАЗ-652, Икарус-55 (оба ПАТП-4), а справа неопознанный гибрид ГАЗ-51 и пилорамы с колёсиками - предположу, что "Уралец" ( не при форумчанах сказано ). Стоянка для туристических автобусов напротив ЦК.
Отредактировано evg_e1 (28-09-2014 18:46:09)
справа неопознанный гибрид ГАЗ-5
автобус "Уралец-66"
Икарус-66
А не "Икарус-55"?
А не "Икарус-55"?
Да конечно же 55. Ошибся не глядя.Ссылка Исправил
Почти как пост 26 но эта другое фото
Конечно, там ещё не начаты работы по реконструкции площади, а здесь она во всю идёт,
описано здесь.
Особенно наглядно, как убирают с территории площади аллею в створе Красного проспекта.
И забор очень хорошо видно, что уже другой, с редкой обрешёточкой по верху, сквозь который проникает свет и оставляет характерную тень, как здесь.
Robert Byron 1935
В 1935 году Robert Byron был в Новосибирске в начале октября, т.е. есть более точная дата фото, сделанных им в нашем городе.
Письмо жене из Новосибирска датировано 4 октября, 13-го он пишет уже из Иркутска.
4 октября 1935 г. Новоcибирск
Здесь столица Западной Сибири. Все называют город «вторым Чикаго», пока неясно, почему. Сегодня я пошёл регистрироваться в милицию и оказался в Доме Советов, - его описание и полный план были в моей статье в Архитектурном обозрении три года назад, когда он ещё не был закончен. <…>
Я приехал ночью, нигде не было свободных мест из-за конференции областных руководителей, но, к счастью, в городе оказался немецкий консул. Он и его супруга встретили меня как родного сына, приготовили огромный обед, хотя сами уже давно поели, открыли бутылку немецкого бренди и вливали его в меня, чтобы предотвратить простуду, - не вполне успешно. Герр консул позвонил представителю мининдела, и в мгновение ока в гостинице «Советская» нашлась комната: вычищенная до блеска и даже с двумя кадками с чахлой зеленью, типичной для советских учреждений. <…>
В Свердловске было хорошо. Один раз я отправился бродить и прошёл миль десять. Там был ручей с мостиком, крестьянка в платке перешла его, а муж её качался так, что не мог удержаться за перила. Тогда она вернулась и стала на него кричать, так что эхо отдавалось по всем окрестным холмам. Это было так потрясающе по-русски ! На закате за озером белые стволы и ярко-золотистая листва отражаются в неподвижной воде. Это прекрасно, но неописуемо. Ещё в галереях Москвы и Ленинграда я обратил внимание, что русские пейзажи - вовсе не ландшафная живопись, как мы её понимаем, а скорее поток ассоциаций, собранных в отчаянной, часто удавшейся попытке заставить человека плакать.
Герр консул сказал мне, что началась война, - а ведь ещё в Москве газеты писали, что всё образуется. Я не представляю себе, что делать, если окажется, что мы воюем с Италией. Сибирская погода так прекрасна после холодной и дождливой Москвы. По утрам и вечерами холодно, но в полдень - настоящая жара, голубое небо и всё прочее, как от внезапного ветра откуда-то с юга.
До свидания, родная.
Очень интересно почитать его высказывания и не только о Новосибирске.
Сын принёс из школы: "На уроке по истории Сибири, учительница: "Дети, кто может рассказать о площади Ленина ?" Вовочка тянет руку: " Площадь Ленина равна произведению его высоты на ширину!" "
Сын принёс из школы: "На уроке по истории Сибири, учительница: "Дети, кто может рассказать о площади Ленина ?" Вовочка тянет руку: " Площадь Ленина равна произведению его высоты на ширину!" "
В оригинале было как-то так:
- Не подскажите, как найти Площадь Ленина?
- Надо длину Ленина умножить на ширину.
Отредактировано Olegych1974 (24-03-2015 06:31:02)
Самое плохое- что с окончанием стройки метро ее не восстановили, как и не основали ее от Писарева до пл Калинина при закрытии трамваев.
Кадр из кинохроники.
В День города увидеть фильмы кинопроекта «Общественный кинотеатр “Сибирь на экране”» можно будет сразу на двух площадках: в кинозале «Синема», ул. Каинская, 4, состоится три сеанса (15:00, 16:30 и 18:00) и в течение всего дня в Центральном парке. На большом экране покажут документальные фильмы 60—80-х годов — о строительстве первого автомобильного моста через реку Обь, возведении плотины, открытии государственной консерватории им. М. И. Глинки и другие.
Сергей,это фотошоп.Знаки движение по полосам правильно висят.
Фото Валерия Михайлова 61-65
что за полоса справа от фигуранта?
что за полоса справа от фигуранта?
Тоже заинтересовала. Остатки чего-то? Тротуара или ?
Панорама площади и Оперного.
1993год. Перед днём города. "Новосибирску 100 лет!" - сказал Иван Иванович и вывесил лозунг над Красным.
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Площади города » Площадь Ленина