Такого вроде не было. 1989 год. Кадр из д/ф
Там в конце фильма хоть и написан 1989-й, но что-то мне кажется, что фильм снят к осени 1990-го, т.е. на стоп-кадре 1990-й.
Железнодорожная катастрофа на перегоне Аша — Улу-Теляк. 4(3) июня 1989
НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Улицы города » Вокзальная магистраль
Такого вроде не было. 1989 год. Кадр из д/ф
Там в конце фильма хоть и написан 1989-й, но что-то мне кажется, что фильм снят к осени 1990-го, т.е. на стоп-кадре 1990-й.
Да, это оттуда. Ещё киоски, цыгане и прочий колорит Вокзальной магистрали того времени.
Уже было, и по моему, несколько раз...
Еще в 19 году и размером по-больше.
Этот снимок из сети - среднее между постами 2 и 5.
Не среднее а одно из трех фото: пост 5 сборка из двух фото.
Это скорее не 1972 год.
Это после 1975 года Построен дом Ленина,59
Отредактировано Morozi1ka (13-03-2024 11:51:44)
Это скорее не 1972 год. В кадре Вокзальная магистраль 11.
Это после 1975 года Построен дом Ленина,59
Да и Вокзальная магистраль 5 перед глазами!)
Спасибо,датировку убрал!
На фото в п. 2 часов на ЦУМе нет ещё. Самое раннее фото с часами встречала с датировкой от сентября 1974 года.
Т.е. фото в п. 2 не позднее этой даты.
Это 1973 год. Завершают замену ГАЗ-21 на ГАЗ-24, а на стройплощадке отеля ещё и каркаса толком не видно, а должно быть. Вот фото опубликованное К.Ощепковым
Отредактировано evg_e1 (14-03-2024 11:20:16)
что там за несанкционированный митинг на площади у цума?
дефицит никак выкинули?
дефицит никак выкинули?
Тазы эмалированные
На таких прилавках полезную мелочевку продавали.Я так купил кухонный нож длинный с пластмассовой ручкой. пятьдесят лет сносу ему не было.
не наблюдаю светофоров и зебр по пр.димитрова
как люди дорогу переходили?
даже зебру не завезли
Ну так всё остальное ещё строится (Нарымская,тоннель под жд,Димитровский мост). Сделали просто перекресток.
Так обе магистрали - из ниоткуда в никуда.
как вставить картинку в сайт html
"ВН" от 24 июня 1972 года.
Вокзальная магистраль приобрела новый дизайн.
Возможно, что скоро такой дизайн будет уже вообще везде.. всё идёт пока по плану, как говорит гений и вождь.
это вас всех так приучают понемножку.
это вас всех так приучают понемножку.
нас тут в Тихом центре приучали обрезкой, а потом поступили радикально все снесли и высадили прутики. Я так понимаю у нас с бордюрами не особо и бюджеты депутатские осваиваются посредством "благоустройства" насаждений, а это не результат, а процесс. поэтому клены т тополя на Октябрьской сначала ровно так же обрезали, дали пару лет на то, чтобы обрасти. А месяц назад снесли и выкорчевали, но посадили прутики, видимо в надежде, что уж их то можно взаимозаменять каждую осень)))
нас тут ...
всё ж, я совсем другое имел ввиду.. но не будем об этом, а то по десяточке каждому будет.
Юрий Соловьёв. 1993 год.
Реклама Билайна в 1993 году?
Старейшая компания сотовой связи на новосибирском рынке - ЗАО "Сотовая компания" - начала свою работу в 1994 году. Первый новосибирский оператор предоставлял услуги сотовой связи в стандарте N-amps, а с 1996 стал работать под маркой "Билайн". Сейчас "Сотовая компания" связь в стандарте N-amps предоставляет под брендами "Билайн" и "Фора"...
Логотип старый, но скорее всего это после 1996.
Логотип старый, но скорее всего это после 1996.
Вот из инета...
"...в начале осени 1992 года была основана новая компания «ВымпелКом», а уже через год — для нее получена лицензия о праве предоставлять услуги связи. Спустя еще год простенькую сеть удается модернизировать с помощью оборудования, предоставленного фирмой Ericsson, и увеличения уровня емкости до 10 тысяч абонентов. Тогда же стартует коммерческая эксплуатация оператора связи под торговой маркой «Би Лайн»."
Получается, если не 93-й, то 94-й может быть вполне!)
Отредактировано Gelo p (16-11-2024 22:19:15)
Реклама Билайна в 1993 году?
Это стопроцентно не 93й год!
здания по чётной ВМ стали ставиться позже.
сама реклама с пчёлкой - это гораздо позже 93-ого, мне кажется, это уже нулевые, но тут не уверен.
много авто с новыми номерами - в 93-м они только начали изредка появляться, а тут их уже много.
когда появились шестисотые, коммерческие автобусы? вроде позже.
И вот что ещё - в это трудно поверить, но в 95-м году... город был ещё без рекламы! )
посмотрите внимательно нв фото середины 90-х.
возможно, что я в чём-то ошибся.
в чём?
Отредактировано Михаил Цененко (17-11-2024 07:36:17)
1993 год.
Вокзальная магистраль 6 сдали в 1996 году
Отредактировано Morozi1ka (17-11-2024 10:58:37)
1. Паджеро в правом нижнем углу в данном кузове выпускалась с 91-го по 97-й. Учитывая, что прули к нам приходили 3-5-7 летние, то это маловероятно, что 93 год
2. мужик на рекламе билайн появился после 94-го
моя версия - 95 год
и там на балконе ржд с флажками висит надпись
типа 100 лет трансибу, или чего там
что-то железнодорожное, чему исполнилось больше ста лет
типа 100 лет трансибу...
100 лет Западно-Сибирской железной дороге (1896-1996) 🤔
Получается, если не 93-й, то 94-й может быть вполне!)
Не может.Вокзальная магистраль 10 сдана в 1999м и Газели начали выпускать в 1994м а на этом фото она есть у ЦУМа и там машина точно 1996-97 гв
100 лет Западно-Сибирской железной дороге (1896-1996)
Женя 94-й, это ж только рекламы "Билайн" касательно было.)
Твои доводы и 1ooiko_89 вполне убедительны, спасибо!
Отредактировано Gelo p (18-11-2024 00:37:49)
типа 100 лет трансибу, или чего там
что-то железнодорожное, чему исполнилось больше ста лет
На всякий случай - нумерологический транспарант могут повесить заранее, до исполнения заветной даты.
На всякий случай - нумерологический транспарант могут повесить заранее, до исполнения заветной даты.
Верно. А снять позже.
А может и 98-й
В ноябре-декабре 1997 заново повесили троллейбусные провода на Димитрова, до этого несколько лет их не было. На фото явно не декабрь.
Отредактировано Александр (Вчера 22:04:24)
Фото в пост 285 и 290:
Два крана. Оба здания на переднем плане уже выведены по 6-ой этаж.
Реклама "бумага" на заборе имеется в обоих случаях.
Сменилась реклама/плакат справа на фото- выше уровня забора.
Если стройка не была длительно заморожена, то обе фотки могли быть сделаны с небольшим разрывом по времени.
А если замораживалась - то с большим...
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Улицы города » Вокзальная магистраль