Сегодня 06:24:44
Узнаю руку Натальи Мининой
И, кстати, здесь же ответ на посты 96, 104+
НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Водные объекты города » Была такая речка - Каменка
Сегодня 06:24:44
И, кстати, здесь же ответ на посты 96, 104+
Вы про отсутствие связи между фрагментами карты на листе слева и картой справа?
Ещё впечатлило про "верховья Каменки"
Возможно, что для отдельных категорий гуманитариев разница между верховьями, средним течением, да и устьем, пожалуй не столь важна. Простим их.
Отредактировано Ирландец (22-01-2021 13:15:36)
отсутствие связимежду фрагментами карты на листе слева и картой справа
Вроде, как нижний фрагмент соответсвует цифре 12 на карте.
Верхний правый - цифре 6.
И т.д. - "легко и просто"...)))
Olga написал(а):
Узнаю руку Натальи МининойВы про отсутствие связи между фрагментами карты на листе слева и картой справа?
Я про Исторический обзор.
Ещё впечатлило про "верховья Каменки" Возможно, что для отдельных категорий гуманитариев разница между верховьями, средним течением, да и устьем, пожалуй не столь важна. Простим их.
Простим
Вы про отсутствие связимежду фрагментами карты на листе слева и картой справа?
Разные документы, разные годы. Вряд ли в данном проекте (Парк Каменка дизайн-проект) была цель установить между ними связь.
Разные документы, разные годы. Вряд ли в данном проекте (Парк Каменка дизайн-проект) была цель установить между ними связь.
То есть понадёргали и свалили в одну кучу. Теперь понятно.
Отредактировано Ирландец (22-01-2021 13:34:36)
То есть понадёргали и свалили в оду кучу. Теперь понятно.
Ваше вИдение естественно.
Я в п. 200 читаю Исторический обзор и подтверждение текста документами 1899 и 1901 года, что на Каменке действительно в те годы были мельницы, каменоломни.
1864 год
А здесь мельницы в 1864 году
Ваше вИдение естественно.
Я в п. 200 читаю Исторический обзор и подтверждение текста документами 1899 и 1901 года, что на Каменке действительно в те годы были мельницы, каменоломни.
С этим согласен, но от Натальи ожидал более системного подхода к оформлению материалов.
Архивный снимок. Чья-то рука проставила дату для потомков...
Рука в этом альбоме его составителя Щукина Г.И.
Да ладно! Фото Энтони Стюарта 1959 год
Забыл добавить, что это фото из журнала National Geographic за 1959 год
Вид на Каменку,
Интересно, где место съемки?
Интересно, где место съемки?
А мне и следующую интересно узнать.
В коллекцию. Фото Франтишек Вондроуш (František Vondrouš), 1919 год. Франтишек Вондроуш был родом из Часов близ Пардубице. Во время Первой мировой войны воевал на Восточном фронте, служил в чехословацких легионах в России (присоединился к легионам 15 марта 1917 года), вернулся домой через Владивосток и Канаду. Приехав в Чехословакию, он поступил в офицерскую школу в Кромержиже, позже служил полковником. Был в сопротивлении во время Второй мировой войны.
Вот тут альбом его фотографий с Русского фронта за 1917-1920 года
В коллекцию. Фото Франтишек Вондроуш (František Vondrouš), 1919 год.
О, вспомнил, что я эту фоту тут постил: Путевые записки о Кривощёково/Новониколаевске/Новосибирске
Там же я написал, что автор фото Pavel Fink, который был направлен в редакцию чехословацкой ежедневной газеты, издающейся в Сибири, где работал военным корреспондентом.
Так что, возможно, что автор не Франтишек Вондроуш, а Павел Финк, но это не точно.
А в фотоальбоме и правда есть фотки, которых ещё не было, в том числе и нашего моста, там где охрана на левом берегу стоит.
Курносова татьяна.
Отредактировано Gelo p (Сегодня 09:37:18)
Место известно?
Место известно?
Похоже что мордушка в воде.
Ого! В левой нижней части снимка кот и собака спасаются на крыше лачуги. Домишки наполовину затоплены. Беда... А что до "сооружения", то, на мой взгляд, это начало какой-то незавершенной постройки, одни рейки торчат.
Ого! В левой нижней части снимка кот и собака спасаются на крыше лачуги. Домишки наполовину затоплены. Беда... А что до "сооружения", то, на мой взгляд, это начало какой-то незавершенной постройки, одни рейки торчат.
Возможно, это и не постройка. Хозяева, предвидя разлив, что-то закрепили у основания, чтобы "не унесло" течением.
Ну да, посмотрел сейчас на компьютере, вряд-ли рыбацкое что-то.
Воистину снимки былой Каменки многогранны. Еще один вид 1915 года, ранее не показанный.
Фото Ивана Моторина из альбома "Новосибирск_1891-1934"
Судоверфь на изгибе Каменки.
Подобный снимки в сети подписаны:
- Ж.д. мост через Обь
- поселок мостостроителей
Подобный снимки в сети подписаны:
А также Пароходная верфь
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Водные объекты города » Была такая речка - Каменка