НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Неактуальные существующие названия остановок гортранспорта

Сообщений 251 страница 265 из 265

251

evg_e1 написал(а):

... Телега, канал "Новосибирск № 1"

alippa написал(а):

ааа ... ... Ссылка

Какие-то источники только.. не сказать, что замухрышечные... но какие-то они неофициальные.

0

252

Михаил Цененко написал(а):

Какие-то источники только.. не сказать, что замухрышечные... но какие-то они неофициальные.

искал на сайте мэрии, но увы(((

0

253

alippa написал(а):

искал на сайте мэрии, но увы(((

А может это чьи-то фантазмусы ??

0

254

А может это чьи-то фантазмусы ??

не исключено, в эпоху сбывшихся анекдотов ничего нельзя исключать

0

255

Дня три назад ехал на 23-м с конечки Планового до Сеятеля, так то что там дама красиво декламировала - немало не соответствовало картам Яндекса.

0

256

В 91 маршрутке вот такая схема до сих пор висит:

https://upforme.ru/uploads/000a/1b/4d/2032/t147228.png

Отредактировано rektie (13-02-2026 15:00:44)

+3

257

evg_e1 написал(а):

160 остановок переименовали в Новосибирске ...

ss16011973 написал(а):

... Зачем менять названия, привычные с детства? Они уже давно живут сами по себе, без привязки к объектам, в честь которых они были когда то даны. ...

Итак, пожалуй уже можно подвести итоги именно влот этого переименования:

Отныне, не все остановки, а их часть точно, имеют теперь два названия - дубльгис, яндекс-карты и объявление остановок в наземном транспорте автоинформаторами/электронными табло - всё теперь перемешано и старое и новое.

0

258

Итак, пожалуй уже можно подвести итоги именно влот этого переименования:

Отныне, не все остановки, а их часть точно, имеют теперь два названия - дубльгис, яндекс-карты и объявление остановок в наземном транспорте автоинформаторами/электронными табло - всё теперь перемешано и старое и новое.

Сменится поколение людей и старые названия остановок забудутся и будут историей.
Как можно оставлять название ост. на Российской -" Магазин 12" , когда он превратился в развалюху и снесен .
А на его месте стоит красавец-дом.
И остановка называется теперь Рубиновая улица. Перекресток Российская-Рубиновая.
Раньше моя остановка транспорта была.

https://upforme.ru/uploads/000a/1b/4d/2205/t76137.jpg

https://upforme.ru/uploads/000a/1b/4d/2205/t160881.jpg

Российская, 37

Отредактировано веста (14-02-2026 15:35:11)

0

259

веста написал(а):

Как можно оставлять название ост. на Российской -" Магазин 12" , когда он превратился в развалюху и снесен .

Магазин - именно это? А не тот одноэтажный домик во дворе, где до сих пор магазин?

веста написал(а):

А на его месте стоит красавец-дом.

А вот с этим можно и поспорить. Самое ужасное в этих домах - это то, что они стоят в притык к дороге и улица превращается в узкий каньон.

Отредактировано ss16011973 (15-02-2026 04:38:02)

0

260

ss16011973 написал(а):

Магазин - именно это? А не тот одноэтажный домик во дворе, где до сих пор магазин?

А вот с этим можно и поспорить. Самое ужасное в этих домах - это то, что он7и стоят в притык к дороге и улица превращается в узкий каньон.

ss16011973 написал(а):

А вот с этим можно и поспорить. Самое ужасное в этих домах - это то, что он7и стоят в притык к дороге и улица превращается в узкий каньон.

Нет, именно в старом доме Российская, 37 находился продуктовый магазин № 12 на первом этаже 2-го подъезда, он был из 2-х отделов.
Один отдел был как бы в 1 квартире, а второй отдел в 4 квартире. А 3 и 4 квартиры были складами для продуктов.
С торца дома была разгрузочная площадка и люк-окно для приемки хлеба и др. продуктов.
В этом же доме находились ателье и меховое ателье.
Потом ателье переехало на Иванова, 17 в цокольный этаж.
А магазин 12 закрыли.
Потом в этом доме ЖЭУ стало давать служебное жилье дворникам, лифтерам и др.
Далее УЭВ  СО  РАН прознало, что дом бесплатно потребляет коммунальные услуги.
И отрезало им все эти сети.
Дом заколотили досками.
Несколько раз бомжи там устраивали пожар.
А одноэтажный магазин - это частный магазин. Он открылся, когда закрыли магазин 12.
Хозяин за копейки скупил сараи, которые находились во дворе домов и приватизировал много земли вокруг.
Согласна, что строят дома близко к дороге. Расширить улицу, наверное, уже нет возможности.
Но нас не спрашивают и так везде.

Отредактировано веста (14-02-2026 20:54:34)

+2

261

веста написал(а):

Нет, именно в старом доме Российская, 37 находился продуктовый магазин № 12 на первом этаже 2-го подъезда, он был из 2-х отделов.
Один отдел был как бы в 1 квартире, а второй отдел в 4 квартире. А 3 и 4 квартиры были складами для продуктов.
С торца дома была разгрузочная площадка и люк-окно для приемки хлеба и др. продуктов.
Потом ателье переехало на Иванова, 17 в цокольный этаж.
А магазин 12 закрыли.
Потом в этом доме ЖЭУ стало давать служебное жилье дворникам, лифтерам и др.
Далее УЭВ  СО  РАН прознало, что дом бесплатно потребляет коммунальные услуги.
И отрезало им все эти сети.
Дом заколотили досками.
Несколько раз бомжи там устраивали пожар.
А одноэтажный магазин - это частный магазин. Он открылся, когда закрыли магазин 12.
Хозяин за копейки скупил сараи, которые находились во дворе домов и приватизировал много земли вокруг.
Согласна, что строят дома близко к дороге. Расширить улицу, наверное, уже нет возможности.
Но нас не спрашивают и так везде.

Отредактировано веста (Сегодня 20:54:34)

общая история

0

262

golod написал(а):

общая история

истинная история...жила 15 лет в 30-ти метрах от этого дома.

Отредактировано веста (15-02-2026 07:27:51)

0

263

веста написал(а):

А это я застал, даже пытался воспользоваться их услугами. Продовольственного же магазина там я не помню в последние 40 с лишним лет. Либо он раньше выехал, либо я его просто не заметил.

0

264

ss16011973 написал(а):

А это я застал, даже пытался воспользоваться их услугами. Продовольственного же магазина там я не помню в последние 40 с лишним лет. Либо он раньше выехал, либо я его просто не заметил.

Видимо, магазин 12 был открыт еще когда были построены бараки. Он небольшой и невзрачный был. Без яркой вывески.
Мы туда переехали в 1996 г. и он работал еще. Ассортимент небольшой был.
И пользовались им в основном жители бараков.
Самый ближний продуктовый большой магазин был на Доме Быта.
Кстати, остановку "Дом Быта" тоже переименовали в "Станция Сеятель". Дома Быта уже нет.

ССЫЛКА  на этот магазин и его снос.

https://vk.com/wall-70419166_137606?ysc … 9253117779

Отредактировано веста (15-02-2026 07:20:34)

+2

265

веста написал(а):

Мы туда переехали в 1996 г. и он работал еще.

Спасибо! То есть я ходил мимо него и не заметил.

В 80-е, когда сахара давали 2 кг в руки, я обходил все возможные магазины в нижней зоне, чтобы набрать сахара матери на варенье. Так что жалко, что про этот не знал!

Отредактировано ss16011973 (15-02-2026 10:18:10)

0