Это с выставки "Река Каменка" в Заксобрании.
Все 3 фото сделаны Моториным И.С.
НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Мосты, путепроводы, эстакады, понтонные переправы » Сибревкомовский мост
Это с выставки "Река Каменка" в Заксобрании.
Все 3 фото сделаны Моториным И.С.
Меня поражает внимание древних строителей к мелочам. Посмотрите на фрагмент снимка. На бетонных столбиках декоративный барельеф находится снаружи моста!
тоже это заметил. долго думал об этом, читал. пришел к выводу, что всё это создано ещё "старой" школой, когда сами создатели или их учителя могли ездить по миру и учиться и учить. а всё, что создавалось уже архитекторами, которые росли за железным занавесом, больше походило на железобетонные коробки. т.е. если ты вырос на затулинке среди хрущей и даже закончил нархи, то создать мост с вензелями ты не сможешь в силу объективных причин.
Отредактировано Уралец (30-04-2014 23:56:39)
Что-то туплю - левее училища и Сибревкома что за здание?
Левое крыло училища. Еще не надстроенное
Левое крыло училища. Еще не надстроенное
Да конечно Просто на фото оно как бы "утопленное" в глубину.
А фотограф, вероятнее всего, с Змеиногорской школы фотографировал
А фотограф, вероятнее всего, с Змеиногорской школы фотографировал
Судя по крыше в нижнем правом углу, скорее просто с насыпи железной дороги.
Цитата из очерка "Как живёт окраина"
"Места, вернее полуместа, скупаются лихорадочно."
Что такое "полуместа"? [взломанный сайт]
Цитата из очерка "Как живёт окраина"
"Места, вернее полуместа, скупаются лихорадочно."
Что такое "полуместа"?
В те времена участки делились на две части и одна часть продавалась. Очевидно, это и есть "полуместо".
фото лучшего качества
"езда по мосту шагом и правой стороной"
Еще мост на фотографии здесь
Еще один вид
Это с Кривощековской снято?
Метаморфозы нереальные. В детстве этот мост мне представлялся какой-то опасной горной дорогой. А Зимой с моста свисала гигантская сосулька. Сейчас не верится, что по этому узкому пешеходному переходу было двустороннее автомобильное движение. А народная история не хранит рассказов про аварии и падения с этого моста?
Не думаю. Это снимали ближе, где-то в районе створа Колыванской.
Ольга ПР написал(а):
Не думаю. Это снимали ближе, где-то в районе створа Колыванской.
Те, кто там жил, называют эту улицу Мостовой.
1950-е гг
1950-е гг
Фото не подписано,но хозяйка фото обещала спросить у мамы,год!)
Разве что год угадать!)
Номер автобуса не разобрать. Десятка, наверное?
вид
Это наверное 30-е годы.
Это наверное 30-е годы.
Музей подписал:
Мост через реку Каменку. Из комплекта негативов сделаных Майловым Сергеем Павловичем. Новосибирской области, Колыванский район, деревня Вьюны. 1926-1927 год
Грандиозное было сооружение. А я думал, что он мне высоченным казался потому, что я мал был.
Это ограждение с орнаментом до сих пор существует на этом мосту. Здание, едва видимое на горизонте , многократно обсуждалось на форуме.
Конечно, мост через Каменку, а строят новую ВПШ
Отредактировано Сибиряк из Питера (12-03-2020 08:17:22)
Ответ дан.
Перенесите пожалуйста в соответствующую тему!
Перенесите пожалуйста в соответствующую тему!
Перенес
Еще вид
Блин, Горный Алтай прям!
Без автомобильного движения мост кажется миниатюрным
Пару раз в год ходу по нему и каждый раз удивляюсь, как раньше тут транспорт ходил
Он раньше немного, но всё же шире был.
Отредактировано Mishania (28-07-2020 20:54:42)
Mishania
Так-то я эти две фотки 2013-го взял с этой вот страницы: Легенды города. Сибревкомовский мост.
Там есть такое в первом комменте...
Году в 63-м с этого моста упал автобус в Каменку. Разумеется, заполненный под завязку. Было немало жертв и множество слухов. Официальной информации о таких происшествиях тогда не публиковали.
...Кажется, после того случая мост снабдили высоким бетонным бордюром.
Из темы Замыв Каменки. Сибревкомовский мост. видно, что там какие-то дополнительные массивные ограждения установили.
Отредактировано VECTOR (28-07-2020 21:21:26)
В связи с появлением информации/легенды о падении в Каменку автобуса в 1963 году с Сибревкомовского моста
позволю себе напомнить мой пост в теме "Подземный переход у Октябрьской пристани" № 15 от 12-12-2019:
"Вспоминается история, связанная именно с этим местом где-то в 1963 или 1964 году… осенью.
У троллейбуса, двигавшегося по направлению к центру города, на отрезке пути между Каменским мостом и школой № 74 (ОблИУУ, Дом учителя) с провода слетела токоподводящая штанга. Водитель притормозил, открыл двери и полез на крышу троллейбуса за «возжами» чтобы установить штангу на провод. НО ЗАБЫЛ ПОСТАВИТЬ УПРАВЛЕНИЕ НА РУЧНОЙ ТОРМОЗ! И троллейбус начал понемногу, но с ускорением съезжать назад в сторону моста… Паника среди пассажиров – и массовая эвакуация через двери. Бросившийся к кабине водитель не смог противостоять толпе и с ужасом наблюдал, как троллейбус помаленьку сворачивает с дороги, сбивая невысокие бетонные столбики, заваливается набок и сползает с переворотом с насыпи на чей-то огород на берегу Каменки и замирает в полуметре от ближайшего сооружения (туалета).
Я не смог втиснуться в этот переполненный троллейбус на остановке «НЭТИ» и дождался следующего, увидев итог буквально через 10 минут после произошедшего.
Как вроде бы сообщала «Вечёрка», к счастью, никто не погиб, почти все сумели выпрыгнуть из троллейбуса, а несколько оставшихся в нем человек отделались ушибами и одним переломом".
Думаю, что слухи о падении автобуса с моста вполне могли быть вызваны отзвуками описанного мною события - совпадает год, общественный транспорт и речка Каменка!
Жалко мостик((
====================
Отремонтировать или закрыть: власти решают судьбу моста над Ипподромской, которому больше 90 лет
В ближайшее время на мосту установят сетку для безопасности пешеходов и автомобилей
В Новосибирске могут демонтировать мост над Ипподромской улицей
В Новосибирске состояние пешеходного моста через Ипподромскую в створе улицы Сибревкома признали неудовлетворительным. Мост могут вывести из эксплуатации.
На плохое состояние моста обратили внимание читатели НГС.
— Мост, который разваливается и выглядит крайне ненадежно. Дети из района каждый день ходят в школу, и под мостом каждый день едут автомобили. А из него высыпаются камни, — написал в редакцию читатель.
В пресс-центре мэрии ответили, что сейчас решается вопрос, ремонтировать ли мост или строить новый.
— Текущие ремонты моста над Ипподромской в створе Сибревкома проводились регулярно с начала 2000-х годов. Устранялись дефекты, накопленные за длительный период эксплуатации. В 2016 году проводились работы по защите от разрушений. В 2020 году ФГБОУ «СГУПС» провело обследование, техническое состояние моста признано неудовлетворительным. Учитывая значительный срок эксплуатации (более 90 лет) и высокую стоимость восстановительных работ, решается вопрос о целесообразности ремонта либо о выводе моста из эксплуатации с последующим строительством нового моста в указанном створе, — сообщили в мэрии.
До принятия окончательного решения в этом году на конструкциях моста дополнительно установят защитную сетку для обеспечения безопасности автотранспорта и пешеходов.НГС-новости
Жалко мостик((
Ничто не вечно под луной.
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Мосты, путепроводы, эстакады, понтонные переправы » Сибревкомовский мост