Я просто вспомнил как все восхищались фильмом "17 мгновений весны", а я понять не мог чего они так восторгаются ибо перед этим раз 5 книжку прочитал и у меня в голове была совершенно иная картинка
так-то да
НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Просто поболтать » Новосибирский жаргон в загадках
Я просто вспомнил как все восхищались фильмом "17 мгновений весны", а я понять не мог чего они так восторгаются ибо перед этим раз 5 книжку прочитал и у меня в голове была совершенно иная картинка
так-то да
А какой жилмассивчик называют Лягушатником?
жилмассив у озера совсибири или примыкающий к речке тула
жилмассив у озера совсибири или примыкающий к речке тула
я знал, что никто не ответит, потому что тут нет богатковских...
Это квадратик верхней Молодёжки, который состоит только из 194-ых с дробями:
https://www.google.ru/maps/@55.0304658, … a=!3m1!1e3
я сам несколько лет жил в дробь/8-ом доме
а вот здесь, за дробь/2-ым и было то самое озерцо, прудик, лужища, которая и дала название пятаку. местные плавали на нём на плотах, это по их рассказам:
https://www.google.ru/maps/@55.031434,8 … 312!8i6656
ПС иногда говорили Лягушка, но чаще Лягушатник.
Отредактировано Михаил Цененко (02-03-2018 20:55:30)
Мне кажется что 17 мгновений шли в Красном факеле ещё до фильма? Или это "наведённая память"?
А в роли Штирлица - женщина
А в роли Штирлица - женщина
Не исключаю, потому что спектакль не смотрел. В памяти осталась афиша, помню что тогда она для меня ничего не значила, просто красивая фраза, а значит фильм я ещё не смотрел
Но Вечный зов в ТЮЗе шёл точно раньше фильма, хотя может быть и назывался по другому
Не исключаю, потому что спектакль не смотрел.
Я тоже смотрел только по телевизору. Но это было в Новосибирске. Точно до Лиозновой. Это был спектакль.
Но Вечный зов в ТЮЗе шёл точно раньше фильма, хотя может быть и назывался по другому
"Баллада о пылающем факеле"
Отредактировано Михаил Цененко (Сегодня 16:55:30)
Ну я из богатковских... Но когда по затопленным логам мы на плотах катались, то улица Богаткова на этом доме заканчивалась, кажется 192. Интересно, а почему потом все подряд пошло 194?
Ну я из богатковских... Но когда по затопленным логам мы на плотах катались, то улица Богаткова на этом доме заканчивалась, кажется 192. Интересно, а почему потом все подряд пошло 194?
Очень здорово, что богатковский.. а я уж думал никого
А Вы где жили/живёте, если не секрет? похоже, что на Нижней?
я в 260-ый переехал
Так вот, этот дом и есть 194. он родоначальник ткскзть...
https://www.google.ru/maps/@55.0300026, … a=!3m1!1e3
детский садик дробь 1-ый
ПС А вот где всё в самом деле запутано-перепутано - это 163 дроби.. к тому же там есть вроде и буквенные обозначения и всё это раскидано и далеко друг от друга.
а вот здесь, за дробь/2-ым и было то самое озерцо, прудик, лужища, которая и дала название пятаку. местные плавали на нём на плотах, это по их рассказам:
Отредактировано Михаил Цененко (Вчера 19:55:30)
С 1973 по 1985 годы жил на Б.Богаткова, 163/8. А там. где построились 194-е дома - был котлованище.
У нас лоджия выходила прямо на него. Тут фото есть, я фотозагадку выкладывал. Там строится 194/6.
А какой жилмассивчик называют Лягушатником?..
Сразу оговорюсь - это всё же советское-девяностых.. сейчас его мало кто употребляет, разве лишь старожилы.
Во времена строительства т\ц"Мега", Лягушатником называли один из домов на Троллейном ж\м, в р-не ул Новосибирской
С 1973 по 1985 годы жил на Б.Богаткова, 163/8. А там. где построились 194-е дома - был котлованище.
У нас лоджия выходила прямо на него. Тут фото есть, я фотозагадку выкладывал. Там строится 194/6.
Спасибо Вам большое за этот снимок - именно с этого материала и началось моё знакомство с ресурсом на котором мы сейчас. и я его много кому успел показать.
Сейчас вспомнил, что Вы писали про съёмку со своей лоджии. память ни к чёрту стала..
а Ваш дом /8-/9 знаком мне не понаслышке.. очень хорошо знакомы обе половинки и некоторые проживающие/вавшие там
его мало кто употребляет, разве лишь старожилы.
Во времена строительства т\ц"Мега", Лягушатником называли один
Добрый вечер, Евген.
я жил в к. 80-ых, н. 90-ых несколько лет в 21, и совсем немножко в 11..
не помню такого... или забыл.. а если строили Мегу - то меня там уже не было
а какой это номер?
С 1973 по 1985 годы жил на Б.Богаткова, 163/8. .
а Вы знаете, что Гаранина теперь проездная?
а Вы знаете, что Гаранина теперь проездная?
Это та часть, которая сейчас Виктора Старощука, по территории бывшего 17 городка?
Нет, не знал. Слышал, что собирались сделать...
Сам там не был с осени 2016 года. Живу в центре давно...
И машины больше нет, не езжу по городу.
Отредактировано tdabk (03-03-2018 23:31:26)
Очень здорово, что богатковский.. а я уж думал никого
А Вы где жили/живёте, если не секрет? похоже, что на Нижней?
я в 260-ый переехал
Жил я в 190, потом на Гаранина, ходил в 52 школу. В начале 80-х уехал из города, теперь в Новосибе бываю редко. Крайний раз был в 15-м, нащелкал для себя фото памятных мест...
ул.Б.Богаткова
А какая часть городка теперь осталась закрытой? В 15-м году навещал товарища в госпитале, что-то закрытым еще оставалось. Теперь можно по Гаранина на Тополевую выехать?
Отредактировано Крыл (Сегодня 22:02:14)
Ни разу по ней ещё не ездил.. кроме Тополёвки ей выходить некуда.. про Городок не знаю - но недавно был разговор с одной женщиной, она съехала оттуда, говорит, проходной двор мол, ну это я и без неё знал, и что там де притоны с бомжатниками уже давно есть, в общем очень нелицеприятно.. не знаю я про него ничего, может уже и открыли.
Ветку с Вашими фото просмотрю позже внимательно. спасибо
Теперь можно по Гаранина на Тополевую выехать?
Уже с полгода как можно. Там и маршрутка ходит. Недавно названия остановок придумывали
Это та часть, которая сейчас
Отредактировано tdabk (Вчера 18:31:26)
Василия Старощука
Даже не стану никого спрашивать, как в народе называют это здание:
https://www.facebook.com/permalink.php? … 4859493507
А ещё футбольный клуб.
И вот чего не знаю, но вроде бы, ещё и общаги.
Вряд ли найдётся хоть один, кто не знал бы этого народного арго собственного.. а если и найдётся такой - то это будет знаток одного лишь только левобережья.
https://vfl.ru/index.sema?a=fotos&s … 5d20818776
Отредактировано Михаил Цененко (04-03-2018 16:16:48)
И вот чего не знаю, но вроде бы, ещё и общаги.
Общежитий у завода имени В.П.Чкалова было несколько. Какое-то из них называли Пентагоном
Отредактировано NUTRILITE (04-03-2018 18:07:29)
Даже не стану никого спрашивать, как в народе называют это здание
А ещё футбольный клуб.
Это было уже - пост 2
Это было уже - пост 2
Вот те на...
Как же это я так...
пропустил самое начло...
mea culpa!
Извиняюсь!
Это было уже - пост 2
За свою оплошность задам загадку.
Да ведь только, ты Евген, сразу же на неё ответишь...
ЧТО раньше находилось, какая 'достопримечательность' за советским магазином "Восход"?
70-80ые гг
Продуктовый магазин "Восход" находился на пл. Калинина. Кр.Проспект 186. А Вы о каком Восходе?
Продуктовый магазин "Восход" находился на пл. Калинина. Кр.Проспект 186. А Вы о каком Восходе?
я опять сильно извиняюсь!
"Восток" конечно же...
магазин "ВОСТОК" !
Устал сегодня немножко...
Постсоветский магазин "Восток" находится на Саде Кирова. А этот, в самом начале Титова и напротив "Кристалла" был именно при СовСоюзе...
Ещё раз прошу у всех прощения....
ЧТО раньше находилось, какая 'достопримечательность' за советским магазином "Восход"?
70-80ые гг
Предположу , что этой достопримечательностью был фонтан.
Предположу , что этой достопримечательностью был фонтан.
С точностью до наоборот - там был общественный туалет - "Толчок" или "Толкан" - из списанного троллейбуса МТБ-82, а позже его заменили списанным ЗиУ-5
С точностью до наоборот - там был общественный туалет - "Толчок" или "Толкан" - из списанного троллейбуса МТБ-82, а позже его заменили списанным ЗиУ-5
Вещь !!! Не знал. Интересно , для кого он был предназначен ? Кругом благоустроенные дома.
Сказал же - Евген ответит и ответит сразу же...
Водительская половина была женской, а задняя, накопительная - мужской. И я, пацаном ещё был - страшно завидовал всем дамам и девочкам. Ведь там был руль!
evg_e1: "а позже его заменили списанным ЗиУ-5"
А вот тут ты, Евген, похоже ошибся...
МТБ-82 был - но никто его на ЗиУ-5 не менял.
году так в 86-87 это сооружение ещё стояло... а вот в 89-ом, его похоже уже не было - именно в этом году мы и уехали с Блюхера.
пс а цвет помнишь?
МТБ-82 был - но никто его на ЗиУ-5 не менял.
году так в 86-87 это сооружение ещё стояло... а вот в 89-ом, его похоже уже не было - именно в этом году мы и уехали с Блюхера.
пс а цвет помнишь?
Нет, не помню. Я в нём ниразу небыл. А ЗиУ - возможно я запамятовал, но то что "помещение" меняли - точно
Отредактировано evg_e1 (05-03-2018 18:45:57)
Нет, не помню. Я в нём ниразу небыл. А ЗиУ - возможно я запамятовал, но то что "помещение" меняли - точно
Отредактировано evg_e1 (Сегодня 13:45:57)
нет, ЗиУ не было..
что меняли - не знал и никогда не слышал..
Но!
мы на Бл. 17/3 стали жить с 1976 - и вроде бы, это всегда была одна и та же конструкция.
я нередко забегал в него, даже если не хотелось, ведь так интересно было и необычно..
тем более ещё, что я всю жизнь очень люблю тему гортранспорта.
может раньше??
а вот цвет - последним был точно синий, то есть в сер. 80-ых
а если ранее, конец семидесятых - вроде б был зелёным.
нет, ну как же я с "Востоком" разафронтился... какой позор...
ведь это моё детство и юность на Блюхера...
Интересно , для кого он был предназначен ? Кругом благоустроенные дома.
Для водителей? Там же и столовка их была. Невкусная и кафе "Снежинка". Хотя, в столовке туалет быть должен
Для водителей? Там же и столовка их была. Невкусная и кафе "Снежинка". Хотя, в столовке туалет быть должен
Да ни для кого направленно.. для всех!
там общаги по Титова были, и что?
а для кого уборная на задах Оперного?
для балетоманов?
глупость же..
Отредактировано Михаил Цененко (02-03-2018 19:55:30)
Смелое заявление. Хотя наш город не мал. Я живу лишь только 35 лет в районе кинотеатра Горизонт. Понимаю, это совсем другая часть улицы Богаткова.
Жители КСМ отделяют себя от Первомайки. Для них Первомайка это северная часть района с одноименной улицей.
Отредактировано ambient (26-05-2018 11:23:12)
Эх-ма!
ну и тормоз...
только на третий день дошло то - что известно уже много лет...
Valer54: """Сегодня утром проезжал мимо трамвайного кольца на Барахолке, на местном блошином рыночке чего только нет..."""
Сибирячка нашла на помойке фотографии столетней давности и ищет хозяев
Как называется это место у бичей и ханыг?
Ну наверное "кольцо"
"помойка" или "мусорка"
Возможно, что "пятак".
"кольцо"
"помойка"
"мусорка"
"пятак"
Это всё так банально..
название гораздо романтичнее и сказочнее
если хотите - назову
или погадаем
и название это - довольно уже давно
название гораздо романтичнее и сказочнее
ну значит "поле чудес", как и ягодно-овощного рыночка рядом
"поле чудес",
Да!
И вот что я ещё вспомнил:
это вам не Поле Чудес, это вы никто не отгадаете
Как у местных и не только бомжей и бичей называется дом Б. Богаткова 183 ?
https://www.google.ru/maps/@55.0344718, … 312!8i6656
никто не отгадаете ))
Из новостроек, некоторые здания обзавелись прозвищами. Какое шутливое название у здания в центре фото
Из новостроек, некоторые здания обзавелись прозвищами. Какое шутливое название у здания в центре фото
про "Шприц" слышал-называют.
про "Шприц" слышал-называют.
Точно!
На скайскрейпере я ему завел свое название "нвш эмпайр". Но шприц это конечно проще.
дом Б. Богаткова 183
Б. Богаткова 183 - спившиеся элементы и тунеядцы называют
КУРСК
а кто ответит - почему??
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Просто поболтать » Новосибирский жаргон в загадках