Местный житель сообщил мне что во время войны там находилась пожарная часть, во что я не верю.
И правильно, не верьте, эту часть дома после войны пристроили.
НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » События Новосибирска » Глазами художника...
Местный житель сообщил мне что во время войны там находилась пожарная часть, во что я не верю.
Читайте форум
Спасибо! Не знал название дома, поэтому не смог найти на форуме.
Что за дома?
Все знакомы. Меня больше всего привлёк этот
Один из первых образцов маргинальной архитектуры нашего города в советское время. Построенный из глины, этот дом находился на Мочищенской дороге (Первая Ельцовка). Имя творца не сохранилось. В своё время про этот дом ходили всевозможные легенды. По одной версии он был построен "бывшим царским придворным, который хотел создать себе этим домом мираж прошлого". По другой - дом построен "полунормальным агрономом".
Один из первых образцов советской маргинальной архитектуры нашего города. .
Очень интересно! Я не знал, что этот дом известен. Скорее всего, я буду использовать рисунок Ивакина для иллюстрации "Города красного Солнца", не возражаете, Ольга, если я вас процитирую?
Царских придворных у нас, конечно, не было. Но, помнится, у Кокоулина я читал про то, как под клумбой в усадьбе Жернакова народ в революцию искал захороненного царя.
не возражаете, Ольга, если я вас процитирую?
О, всё, уже на цитаты разбирают, так и до памятника не далеко
Не возражаю.
Две акварели Сергея Курбатова
На обеих Октябрьская магистраль. На 2-й более узнаваема.
Февраль 1972 на улице Сибирской в исполнении Касаткина
Красная "Чайка", с ума сойти! А справа машину и вовсе не признал...
Февраль 1972 на улице Сибирской в исполнении Касаткина
Получается , что художник запечатлил деревянные дома буквально накануне их сноса .
Получается , что художник запечатлил деревянные дома буквально накануне их сноса .
Одноэтажного точно, а вот двухэтажные ( на месте Шамшурина 12 их стояло несколько) стали сносить на рубеже 1980 года ( скорее и этот дожил).
Дамба через 2-ю Ельцовку. Справа Кр.Проспект 179, прямо - забор п/я 92 Нынешняя Северная
Отредактировано deos54 (27-11-2018 17:03:57)
Дамба через 2-ю Ельцовку. Справа Кр.Проспект 179, прямо - забор п/я 92 Нынешняя Северная
У меня такое же мнение. Художник, конечно, нафантазировал. У дома 179 нет арочных окон. И с какой такой высоты он это рисовал? Даже сейчас там нет подходящих зданий.
А у вас?
Затон
Затон
Хмм... [взломанный сайт] Разве был из затона вид на эти могучие градирни?
Думаю , что рыбак с рыбачкой стоят на том месте ,
где сейчас проложен Димитровский мост . Видны градирни ТЭЦ-3.
Видны градирни ТЭЦ-3.
Что-то я не припомню градирен ТЭЦ-3.
А у вас?
Конечно, фантазия художника вполне может не знать границ... он мог и пририсовать задний план.
Предположу, что на причальной стенке Реч. порта. Поверхность воды смотрится где то внизу.
Побывал я на выставке, посвящённой 85 летию Союза художников. Вот такая там висит картина. Художник Бертик Абрам Аронович. "Обь". У меня есть предположения о месте, запечатлённом на полотне. А у вас?
Что-то на картине стерлядок не видно - в 60-е годы почти обязательная часть структуры улова на Оби. Может просто художник не анималист?
Что-то на картине стерлядок не видно - в 60-е годы почти обязательная часть структуры улова на Оби. Может просто художник не анималист?
Одна стерлядка вполне нормально
Что-то я не припомню градирен ТЭЦ-3.
Овраги Новосибирска (Фотоальбом, 1940-е) ( п.124 )
Да, есть. Но такие же градирни на ТЭЦ-2. И их видно с реки.
Верно , ТЭЦ-2. На ТЭЦ-3 не было градирен - там открытый водозабор . На форуме немного обсуждали его.
А на предпоследнем фото , если убрать градирни , то и по сей день как будто ничего не изменилось - такие же гигантские лужи после дождя , так же транспорт собирается в огромную пробку , да любопытные прохожие разглядывают , как водители вытаскивают свои заглохшие автомобили из воды. Да - и могучих дымоходных труб пока нет.
Да, есть. Но такие же градирни на ТЭЦ-2. И их видно с реки.
Отредактировано Ощепков (Сегодня 10:54:34)
а это где такое скопление машин? не могу по сторонам света понять
а это где такое скопление машин? не могу по сторонам света понять
Неужто силуэт ТЭЦ-2 не узнаете ?
Рисунок художника В.А.Семёнова, 1964 год
Так это же с конверта. А конверт был 1961-го, вроде. Что-то не стыкуется с 1964-м.
Похоже, что самый первый конверт с Новосибирском...
Похоже, что самый первый конверт с Новосибирском...
Нет, не самый первый. Я ранее написал, что первым был 1958 года издания, сюжет - рука с факелом, как на моей аватарке на форуме.
Но ближе к теме "Глазами художника...". Когда я на форуме увидел эту тему, захотелось бросить пробный шар - рисунок с конверта (обратная сторона моего с текстом о художнике была плохо пропечатана, мне показалось, что последняя цифра года - "4", поэтому вышло !1964". Теперь вижу, что помещать на форуме рисунки вне конверта смысла не имеет.
Картина, г. Ново-Николаевск. Станция Обь. Пристань на р. Обь. Художник Дронов Ю.А. 1985 год. Находится в Краеведческом музее Новосибирска.
Картина, Николаевский проспект. г. Ново-Николаевск. Новосибирск. Художник тот же. 1986 год. Краеведческий музей.
Красиво. А как вообще такие картины пишутся? По генетической памяти? Или со старых фотографий?
Добавлю.
Ужос размытый. Сейчас-то зарисовки Касаткина не проблема найти в приличном виде.
Ещё раз напоминаю, у нас не форум коллекционирования, а форум фотозагадок.
Эта тема открыта для фотозагадок на основе рисунков, картин и пр. различных художников.
Не надо раздувать её простым показом. Тем более некачественным. Тем более известных фото, уже показанных в темах форума.
Это же относится к другим темам.
Можно конечно дополнять уже открытые темы по конкретным объектам. Фанатизм только умерьте. Что уж повторяться.
Не надо раздувать её простым показом. Тем более некачественным. Тем более известных фото, уже показанных в темах форума.
Это же относится к другим темам.
Предлагаю модераторам удалять хлам поступающий на форум,пускай остаётся только нужный контент!
Ещё раз напоминаю, у нас не форум коллекционирования, а форум фотозагадок.
Я всё понимаю, но ведь есть и исключения, например, ваш пост 82.
Я всё понимаю, но ведь есть и исключения, например, ваш пост 82.
Он не исключение. Его ниже в постах разгадывают.
Предлагаю модераторам удалять хлам поступающий на форум,пускай остаётся только нужный контент!
Видимо придётся заняться чисткой, если фотохостинги сами не сгорят )))
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » События Новосибирска » Глазами художника...