Инюшка
Сообщений 51 страница 87 из 87
Поделиться5803-10-2025 08:38:22
веста написал(а):
Нет, я предварительно все фото личного архива отсканировала ( я писала). ...
Ах, вот оно что ! это хорошо
веста написал(а):... Первый фотоаппарат ЧАЙКА-3, потом СМЕНА-8 ...
а у меня 8М.
и это довольно разные фотоаппараты.
веста написал(а):... Интересно было бы посмотреть какой сейчас стала Инюшка.. Я читала, что сейчас нет прохода с Камышенских переулков на Инюшенские, а только через Большевистскую ? ...
Ну, что вы.. там же сейчас обширное пространство под виадуками и пересекая две проезжих части под ними.. но там автомобили не так часто носятся:
https://www.google.com/maps/@54.9853616 … DSoASAFQAw
https://i.ibb.co/9398s5Gf/2025-10-03-051102.png
веста написал(а):... Вы фотографируете на работе Инюшку ? ...
фотографирую - это моя обязанность! )
когда буду там снова, т постараюсь снять несколько видео.
если дадите свой Telegram в личном сообщении, то все видео скину туда.. тут они вряд ли кому интересны.. тем более что их придётся грузить на Ютуб, а это одно мучение.но если у вас компьютер, со смартфона это очень неудобно, то вы можете погулять самостоятельно по этим местам с помощью Гугл-Мапса:
Бугурусланская
2018г:
https://maps.app.goo.gl/eZ4pUrWxVsu6oRC19
2012г:
https://maps.app.goo.gl/TLt2rSpu3KcS7gzv7
- - - -
Камышинские
2021г:
https://maps.app.goo.gl/mhiAuE8HEGX8Y9nN8
2018г:
https://maps.app.goo.gl/kZdQFDhzuFqtRW5c7
2012г:
https://maps.app.goo.gl/daSJ1m8Xd7F4NthV6
- - - -
Инюшенская
2021г:
https://maps.app.goo.gl/arRU3B1L6Syujyj59
2018г:
https://maps.app.goo.gl/ZX6L7ypHttPZVexw9
2012г:
https://maps.app.goo.gl/8ihujgRGFaMnngGPA
катайтесь, заруливайте в переулки и улицы, выруливайте обратно.
-
веста написал(а):... Люди активно проводят интернет в Дома ? ...
Не только отводы оптоволокна(интернет, ТВ) идут к большинству домов, условно половина, ну, может чуть меньше - оборудована камерами ВН.
особенно сейчас стационарный интернет становится всё более и более популярным..
к примеру, в окрестностях одного Большого-Большого Завода расположенного в одной известной части города, мобильная сеть лежит вповалку.. не открываются даже картинки на Ватсапе.. с сотовой сетью чуть лучше, но тоже дрова... (---------------------------
фотозагадка над которой уже восьмой год безуспешно бьются лучшие краеведы города:
Речные Заводи
Конечно, СМЕНА 8М. У нас дача на ул. Кирова Н-ск и я где-то 2012-2015 г выложила все фотоаппараты и фотоувеличитель и вспышку за ворота на травку и люди взяли кому надо. Не люблю складировать то, чем уже не пользуюсь. Продавать на АВИТО- это не моё.
Смартфона у меня нет, а значит и ватсапа и телеграмма. Мне удобнее большой экран и большая клавиатура.
Не надо видео.. Спасибо. Тем более, что скорость инета у меня 512 кбит/с. Видео не посмотреть. Правда, с 1 ночи до 11 утра скорость 100 мбит/с. Такой архивный тариф. Мне хватает. А фото Инюшки иногда находятся в неожиданных местах- и на ДЗЕНЕ и в объявлениях о продаже дома. По вашим ссылкам я посмотрю. спасибо. Еще момент , номер дома дяди ВАНИ(ранее писала) 14. А вот № 12 это рядом, тоже сфотала в 2011. Снесен . 10 Камышенский.
Отредактировано веста (03-10-2025 08:40:33)
Поделиться6004-10-2025 07:58:09
... А фото Инюшки иногда находятся в неожиданных местах- и на ДЗЕНЕ и в объявлениях о продаже дома. ...
Вы меня извините , но похоже на то, что вы ни разу не пользовались опцией Гугл-Мапс Земля.
откройте любую из ссылок, что выше - и вы начнёте... виртуально гулять по вашей любимой местности, с помощью кнопки и колёсика мышки.
гулять, останавливаясь и обозревая весь пейзаж, крутясь на месте на 360 градусов, увеличивая и отдаляя перспективы.
последние обновления у Гугл-Мапса Земля. для РФ в 2021-м году.
обычно лежит этот год, а также 12й, 15й, 18й.
И да для этой опции желательна высокая скорость.
-
Если что , фотографии при загрузке здесь можно брать пачками.. а можно по одгной, как вы и делаете.. но это уже как вам будет удобнее.
Поделиться6104-10-2025 19:22:37
веста написал(а):
... А фото Инюшки иногда находятся в неожиданных местах- и на ДЗЕНЕ и в объявлениях о продаже дома. ...
Вы меня извините , но похоже на то, что вы ни разу не пользовались опцией Гугл-Мапс Земля.
откройте любую из ссылок, что выше - и вы начнёте... виртуально гулять по вашей любимой местности, с помощью кнопки и колёсика мышки.
гулять, останавливаясь и обозревая весь пейзаж, крутясь на месте на 360 градусов, увеличивая и отдаляя перспективы.последние обновления у Гугл-Мапса Земля. для РФ в 2021-м году.
обычно лежит этот год, а также 12й, 15й, 18й.И да для этой опции желательна высокая скорость.
-
Если что , фотографии при загрузке здесь можно брать пачками.. а можно по одгной, как вы и делаете.. но это уже как вам будет удобнее.
Да я ни разу не пользовались опцией Гугл-Мапс Земля. Теперь буду знать. Гугл карты смотрю иногда, даже дом сестры в Чехии находила. . Взяла все в закладки и на скорости 100 все посмотрю. Я в теме фотография в США 1977 загрузила сразу 3 фото одним блоком - научилась. Посоветуйте, может есть какие сайты, кот. объясняют работу на ГОСУСЛУГАХ по разделам. Если не знаете, то и не надо. Это не критично.
Поделиться6205-10-2025 06:30:56
... Посоветуйте, может есть какие сайты, кот. объясняют работу на ГОСУСЛУГАХ по разделам. ...
Этого не знаю.
А разве там нет какого-нибудь чат-бота?
или он тупой и толку от него ноль ?
Отредактировано Михаил Цененко (05-10-2025 06:31:48)
Поделиться6326-10-2025 07:07:20

Нашла фото в инете, цены ему нет. 1963-1964 гг. Большевистская откуда начинается Инюшка. Слева белый дом - это был магазин продуктовый самый большой в Инюшке . Кирпичное одноэтажное здание, 3 отдела было. Дальше частные дома вдоль Большевистской, за ними дорога вглубь Инюшки. В районе 1- 2 Камышенских переулков мост был через Камышенку от дороги, довольно широкий. И еще был мостик через Камышенку в районе 4 Камымышенского переулка. По нему дети из бараков ( рядом с Карьером были) ходили в школу. По-моему еще мостик был в конце переулков - ближе к Ине. Потом все снесли и бараки и дома вдоль Большевистской. Дома на противоположной стороне Большевистской не помню, наверное их снесли. Место расчистили и мы в начале 70-х садили школьниками там деревья, как раз напротив о.п. Камышенская .Там заасфальтировали дорожки, сделали лесопарк. По-моему и остановка 14 троллейбуса называлась ЛЕСОПАРК, если не ошибаюсь. Там разворачивался троллейбус. За лесопарком дальше по Большевистской была керамическая фабрика СУВЕНИР. Ну и ,конечно, слева за кадром КАРЬЕР БОРОК.
Поделиться6426-10-2025 07:43:01
Нашла фото в инете, цены ему нет.
Не сразу, но скоро - наши самородки вам его раскрасят и розовых троллейбусов туда напустят.
Поделиться6526-10-2025 20:39:41
веста написал(а):
Нашла фото в инете, цены ему нет.
Не сразу, но скоро - наши самородки вам его раскрасят и розовых троллейбусов туда напустят.
Самородки - это точно сказано, владеть таким объемом справочной литературы, все это держать в памяти, разбираться в спутниковых снимках и т. д и т. д. - это впечатляет. Форумчане- сила ! Но про розовые троллейбусы не поняла юмор, видимо старею....
Поделиться6626-10-2025 21:14:27
Но про розовые троллейбусы не поняла юмор, видимо старею....
Имеются в виду проводившиеся тут черно белые снимки городских улиц, раскрашенные нейросетью. Выглядят как настоящие цветные фотографии, только троллейбусы там красные, а, говорят, на самом деле они были синие 
Но это ещё что - у меня при раскраске и зелёный снег получался. А если не раскрашивать, а рисовать нейросетью с нуля, то часто на руках получается по 6 пальцев и ноги задом наперед растут.
Поделиться6726-10-2025 21:28:50
веста написал(а):
Но про розовые троллейбусы не поняла юмор, видимо старею....
Имеются в виду проводившиеся тут черно белые снимки городских улиц, раскрашенные нейросетью. Выглядят как настоящие цветные фотографии, только троллейбусы там красные, а, говорят, на самом деле они были синие
Но это ещё что - у меня при раскраске и зелёный снег получался. А если не раскрашивать, а рисовать нейросетью с нуля, то часто на руках получается по 6 пальцев и ноги задом наперед растут.
Поняла, спасибо. Это фото до слез прямо. Детство.
Поделиться6928-10-2025 09:16:16
веста написал(а):
... Это фото ...
Наталья, скажите, пожалуйста, а что это за дом ?
https://i.ibb.co/G49vhGHs/2025-10-27-223253.png
мне отчего-то кажется, что он нежилой.
Михаил, приблизительно до этого здания был высажен парк, как я писала, он тянулся на всю длину перрона о. п. Камышенская по Большевистской , а может чуть дальше. за ним была керамическая фабрика Большевистская 255 ( там несколько корпусов- домов, наверное и фабрика имела несколько корпусов, а трубы - может печь для обжига керамических изделий)). Была ли эта фабрика в этом здании , что вы отметили, или построили новое кирпичное, не знаю. За фабрикой были частные дома, помню. Может и еще какие-то производственные здания, , не знаю. Мне в 1964 г было 5 лет. Керамическая фабрика точно помню была на этом месте, у подруги там работала мама и ходили туда к ней- видела кувшины керамические, наборы посуды- чайник-заварник и кружки. Был праздник какой-то и мы в актовом зале смотрели концерт. Фото- где была фабрика- справа от здания деревья - это тот лесопарк. Фото я из инета брала раньше 2006-2015 гг. Сейчас посмотрела в этом доме бани. Ссылка на фабрику СУВЕНИР....она меняла адреса, открывались филиалы, что-то закрывалось. Там стоит дата первого открытия 1935 г и в здании Большевистская 243- об этом ниже. Нашла в инете фото этого района после строительства 3 моста - того лесопарка уже нет- развязки-мосты, заборы, все изменилось.

карта когда Камышенские переулки были полностью
Отредактировано веста (28-10-2025 17:53:00)
Поделиться7028-10-2025 09:39:20
Может нумерацию домов меняли, может эта фабрика раньше и была по адресу Большевистская 243, не знаю. Но на моей памяти в доме Больш. 243 была сначала взрослая поликлиника, а потом сделали в ней кожно-венерологический диспансер. Было это 2-х этажное здание из бруса, отделанное рейками "елочкой" зеленое. Где то в 2000-х видимо его выкупили и переделали- в центр шины-диски масла. Проезжала раньше - видела строительство- фундамент оставили и 3 ряда бруса, кирпичное сделали и 3-й этаж надстроили. Рядом детсад находится. У поликлиники раньше остановка была ВЫБОРНАЯ, сейчас ее перенесли.
Это начало Бугурусланской ул. от Большевистской. Так было раньше. Спуск довольно крутой был, машины редко ходили и мы в детстве на санках катались и на велосипедах с горки.
https://dzen.ru/a/Xt-GcTm6YVmAtwWO?yscl … be35419371
Отредактировано веста (28-10-2025 17:56:00)
Поделиться7431-10-2025 04:43:12
... сейчас дом обшит сайдингом ...
я возможно ошибаюсь, но обшили его - совсем недавно то ли в этом, то ли в прошлом году.
он так и стоял всё это время в виде страсти-мордасти.
-
Насчёт же дома, что в п. 69 - у меня два варианта: это или какой-то цех, или же почтовое отделение.
или оба в одном.
Поделиться7531-10-2025 08:24:41
я возможно ошибаюсь, но обшили его - совсем недавно то ли в этом, то ли в прошлом году.
он так и стоял всё это время в виде страсти-мордасти.
На 2ГИС фотография датируется 2023 годом.
Поделиться7631-10-2025 16:18:15
Sergio Tachini написал(а):
... сейчас дом обшит сайдингом ...
он так и стоял всё это время в виде страсти-мордасти.-
Насчёт же дома, что в п. 69 - у меня два варианта: это или какой-то цех, или же почтовое отделение.
или оба в одном.
Почтовое отделение не может быть в п. 69 , т.к. 28 п/о охватывает все частные дома верхней и нижней ИНЮШКИ. Наверное, на Пединституте свое п/о. А по Большевистской находится дальше п/о между ост. Мелькомбинат и ост. Турист( старое название). Номер не знаю.
Поделиться7731-10-2025 20:10:48
значит 23й год. )
Поделиться7901-11-2025 09:20:42
Наталья, посмотрите - насколько далеко видно ваш посёлок ?
Михаил, на этом фото левый берег, Инюшка на правом берегу.
Поделиться8002-11-2025 06:49:59
... на этом фото левый берег, Инюшка на правом берегу.
Если так, то смешной афронт. 
у меня мелькнула было мысль, что это левый, но сразу подумал о том, что моста-то не видно. )
эх-ма!
Поделиться8102-11-2025 15:37:17
Наталья, посмотрите - насколько далеко видно ваш посёлок ?
С поселком определились. На заднем плане транспарант с числом 40. Что бы это значило? Может это 1957 г и 40 лет революции?
Поделиться8203-11-2025 04:25:33
На заднем плане транспарант с числом 40. Что бы это значило? Может это 1957 г и 40 лет революции?
Пожалуй, что так.
1957й год, 7 ноября.
троллейбус в городе был запущен в этот же день - 7-ого ноября 1957-ого года.
как раз Единица, но она ходила только по правому берегу, от Аэропорта до Автовокзала.
Поделиться8303-11-2025 05:16:23
У меня мама в 80-х работала в этом отделении, сейчас дом обшит сайдингом, там так и осталось почтовое отделение № 28.--
Меня позавчера несколько смутила ваша реплика на мои слова об этом доме:
и только вчера я ронял в чём тут дело:
обшили они ему одну лишь сторону - ту, что гордо смотрит на реку.
я ведь почти точно помнил, что этой весной шарашился там и вся красота была просто в натуре 
вот она - природная первозданность:
Отредактировано Михаил Цененко (04-11-2025 04:34:25)
Поделиться8405-11-2025 06:53:42
3 Камышенский со стороны Камышенки. Конец переулка
Вчера прогулялся там - у островочка возле Борка.. всё же, там явно всё в упадке.
возможно их сносить будут.. или так и будут догнивать. (
Поделиться8506-11-2025 12:03:58
У меня мама в 80-х работала в этом отделении, сейчас дом обшит сайдингом, там так и осталось почтовое отделение № 28.--
Инюшка
Меня позавчера несколько смутила ваша реплика на мои слова об этом доме:
Михаил Цененко написал(а):я возможно ошибаюсь, но обшили его - совсем недавно то ли в этом, то ли в прошлом году.
и только вчера я ронял в чём тут дело:
обшили они ему одну лишь сторону - ту, что гордо смотрит на реку.
я ведь почти точно помнил, что этой весной шарашился там и вся красота была просто в натуре
вот она - природная первозданность:
https://i.ibb.co/SXgYthnQ/IMG-20251103-173029.jpg
https://i.ibb.co/5XfLS28C/IMG-20251103-173051.jpg
Видимо, денег не хватило обшить все здание. И я поняла, в здании не только почта была, но и жилой дом. Вот так же раньше "елочкой" была обшита поликлиника на Большевистской , 243 и цвет тоже был зеленый. Два дома были одной эпохи. Ближайший промтоварный магазин и аптека были на МЕЛЬКОМБИНАТЕ. Кто после 8 класса заканчивал еще 9 и 10 классы , учились в 38, 76 или в 32 школе.
Поделиться8606-11-2025 12:43:28
веста написал(а):
3 Камышенский со стороны Камышенки. Конец переулка
Вчера прогулялся там - у островочка возле Борка.. всё же, там явно всё в упадке.
возможно их сносить будут.. или так и будут догнивать. (
Фото с ГУГЛА 2022 г. 3 Камышенский . Наверное, еще хуже стало. Дома ветшают, старожилов мало осталось. Я жильцов с 3 Камышенского до сих пор помню по фамилиям, по крайней мере большую часть.
конец переулка

Поделиться8707-11-2025 03:11:43
Фото с ГУГЛА 2022 г. 3 Камышенский . Наверное, еще хуже стало. Дома ветшают, старожилов мало осталось. Я жильцов с 3 Камышенского до сих пор помню по фамилиям, по крайней мере большую часть.
конец переулка
Всё так и есть, как вы описали.. (