Евгений, а Ваша версия - почему так, и что было с той стороной, что нечётная??
Честно говоря - айдонткноу.
Отредактировано Женя (23-03-2019 23:50:40)
НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Новосибирск 40-х - 50-х » Здание Совнархоза (Красный проспект, 82)
Евгений, а Ваша версия - почему так, и что было с той стороной, что нечётная??
Честно говоря - айдонткноу.
Отредактировано Женя (23-03-2019 23:50:40)
Название фото: "Сотрудники Совнархоза в белых рубашках, платьях и шляпах, с лопатами в руках делают наш город красивым и чистым."
К посту 19 (фото 3):
П.19 . Аэростат ?
И лошадка в него запряжена - интересное сочетание
таких газгольдерах доставляли (он на колесах) водород на п/я 63. Может ещё куда, но я видел их на Дм. Донского.
Не знаю, как, куда и что доставляли, но по ул. Урицкого такие конные повозки с этими штуками (прикрепленными к телеге ремнями) не менее раза в неделю возили "в северном направлении" - в начале 50 годов прошлого столетия.
Иногда повозку подменяли мужички, удерживавшие этот чудо-баллон на лямках, идя с обеих сторон от него.
В данном случае лично мне непонятно, как подобный баллон заблудился вместе с телегой (при отсутствии дороги/тротуара) перед центральным фасадом Совнархоза.
Отредактировано petrogradskiy (30-05-2020 20:42:31)
1959 год
Это у Совнархоза
Это у Совнархоза
Ну да, Вас не обманешь
К посту 19 (фото 3):
Не знаю, как, куда и что доставляли, но по ул. Урицкого такие конные повозки с этими штуками (прикрепленными к телеге ремнями) не менее раза в неделю возили "в северном направлении" - в начале 50 годов прошлого столетия.
Иногда повозку подменяли мужички, удерживавшие этот чудо-баллон на лямках, идя с обеих сторон от него.В данном случае лично мне непонятно, как подобный баллон заблудился вместе с телегой (при отсутствии дороги/тротуара) перед центральным фасадом Совнархоза.
Отредактировано petrogradskiy (30-05-2020 19:42:31)
Внесу личную информацию по газгольдерам в Нске.
Летом в середине-конце 50-х гг. газгольдеры до нескольких раз в неделю, транспортировались на телегах с резиновыми колесами из Октябрьского района (предположительно, с карбидно-газового завода) мимо 12-й школы и 100-кв. дома по Сибревкома до Красного проспекта и далее через центральную площадь... Длинную 20-метровую колбасу с газом из прорезиненной ткани аккуратно и неспешно тянула лошадка. Повозку сопровождало несколько человек, так что потрогать баллон никому из любопытствующих ребятишек не удавалось.
Отредактировано goha_76 (04-03-2021 13:24:45)
Добрый день!
Может кто-то знает, где было здание Совнархоза в 20-е годы?
Может кто-то знает, где было здание Совнархоза в 20-е годы?
Если лень-матушка не одолеет,покопайтесь в справочном отделе форума.
А потом
а потом создали)) больше разных бюрократов толстых и важных
Такого вида 1958 года не было.
Либо фото слишком переработано - не видно проводов троллейбуса (хотя штанги уже есть).
Если провода еще не повесели - то 1957 год.
Либо фото слишком переработано - не видно проводов троллейбуса (хотя штанги уже есть).
Если провода еще не повесели - то 1957 год.
Верно, слишком переработано, что провода еле заметны.
Верно, слишком переработано, что провода еле заметны.
Фото нормальное (проверил). Просто провода не повесили. Так что - начало июля 1957 год.
Кстати - можно и загадать - почему у меня такая дата?
Кстати - можно и загадать - почему у меня такая дата?
Ответ.
Это кадр из Архивный фильм "О городе Новосибирске и его окрестностях" 1958 Год
В наших постах доказано что фильм
Так получается, что фильм снимался в 1957 году, раз траверсы для троллей уже подвешены, а сами троллейбусы ещё не ходят. Троллейбус-то был пущен 7 ноября 1957 года.
Там на вокзале висит эмблема фестиваля молодёжи 1957.
1957-й конечно. Июль.
В Победе Занозу показывают.
На вокзале готовы к встрече проезжающих на 6-й фестиваль молодёжи.
Депутатская 38 строится.
Троллейбуса ещё нет.
И Богдашечка с трамвайчиком попала
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Новосибирск 40-х - 50-х » Здание Совнархоза (Красный проспект, 82)