.
Отредактировано Valer54 (05-07-2013 09:32:14)
НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Новосибирск 20-х - 30-х » Универмаг НовсибТПО (ул. Ленина, 86)
.
Отредактировано Valer54 (05-07-2013 09:32:14)
Красивенький магазинчик.
Ленина 86.
Очень симпатичное здание. На фасаде, обращённом к вокзалу, виден ныне утраченный эркер. От него остался сейчас только бетонный козырёк. А что за надпись наверху? НовсибтоП, кажется
НовсибтоП, кажется
НовосибТПО (Транспортное потребительское общество)
"Киса и Ося" здесь были
Вспомнил, я был в этом магазине, и не раз. Но так давно, что детали забылись. Высокие потолки и теснота даже по тем меркам, вот и все воспоминания.
"Киса и Ося" здесь были
и я сиживал
В ЖУМ ходили, в ресторане сиживали. А что там было в период, когда ЖУМ в другое здание переехал, а рестораны ещё так просто не открывали, например в 80-е?
Что-то метростроевское...
Что-то метростроевское...
В 80-е конкретно - Управление строительства "Новосибирскметрострой".
А после перестройки, наверное и так можно сказать - что-то...
потому что мне этот плакат показался курьёзным.
О, сколько нам открытий чудных...
Я на таком трамвае как в п.15 ездила!
Как же холодно было наверное в таком трамвае ехать....
Как же холодно было наверное в таком трамвае ехать....
Поэтому носили валенки с шерстяными носками,а не туфли на картонной подошве.
Поэтому носили валенки с шерстяными носками,а не туфли на картонной подошве.
Трамвай здесь или троллейбус с автобусом - это для валенок не проблема! Просто носили!
Я тут на днях как раз рассматривала фото 1964 года. Оно не к теме, а к данной фразе
Это из серии "Форс мороза не боится".
Форс мороза не боится
Стихи......
Почти все последние фотографии были. Но почему бы и не повторить если их нет в подходящих темах и по году попадают))
"Храните деньги в сберегательной кассе!"
так ведь она ж и сохранилась
По-моему, не очень.
)) Я про Сбербанк
"Храните деньги в сберегательной кассе!"
так ведь она ж и сохранилась
По-моему, не очень.
)) Я про Сбербанк
А я про надпись.
Очень похоже на разговор двух одесситов .
Предположу, что это фото около 1950 года
Отредактировано evg_e1 (15-11-2019 23:25:47)
Предположу, что это фото около 1950 года
около да. Конец 1940-х
около да. Конец 1940-х
Ну в принципе я даже и не настаиваю на 50-м - в 51 внутри оградки уже кустарники посажены были
Мама работала продавцом в ЖУМе 17 лет. Первый снимок 1951 года, второй - 1958-го.
Александр,есть оригинальное фото,без цвета?
Кажется видел эти фото я где то здесь...
Хотя возможно навеяло)
фото Ваши или из инета?
Отредактировано Gelo p (31-08-2020 01:37:39)
Снимки из домашнего архива.
Александр Валентинович спасибо!Как подписать фото(автор)?
Александр Валентинович спасибо!Как подписать фото(автор)?
Автор снимков, конечно, не я. Просто мама однажды принесла фотографии, которые были вложены в семейный альбом. Попробую найти вырезку из газеты "Железнодорожник Кузбасса" (позднее - "Западно-Сибирский железнодорожник"), по-моему, за сентябрь-октябрь 1951 года с тем снимком, что здесь показан верхним. Под материалом указано имя снимавшего. Найду, сообщу.
Отредактировано Александр Валентинович (31-08-2020 17:22:41)
Автор снимков, конечно, не я. Просто мама однажды принесла фотографии, которые были вложены в семейный альбом. Попробую найти вырезку из газеты "Железнодорожник Кузбасса" (позднее - "Западно-Сибирский железнодорожник"), по-моему, за сентябрь-октябрь 1951 года с тем снимком, что здесь показан верхним. Под материалом указано имя снимавшего. Найду, сообщу.
Отредактировано Александр Валентинович (Сегодня 17:22:41)
Спасибо!)
Кажется видел эти фото я где то здесь...
В теме Универмаг НовсибТПО (ул. Ленина, 86)
В своё время я выкладывал и эти, и другие снимки на Одноклассниках. Так, видать, они и попали на форум.
Сообщение для Ирландца: что за мужчины, осматривающие ружьё мне неизвестно. Зато за прилавком - точно моя мама.
В своё время я выкладывал и эти, и другие снимки на Одноклассниках. Так, видать, они и попали на форум.
Быстрее всего.
Сообщение для Ирландца: что за мужчины, осматривающие ружьё мне неизвестно. Зато за прилавком - точно моя мама.
Спасибо.
Под материалом указано имя снимавшего. Найду, сообщу.
Александр Валентинович,меня интересует кто хозяин этих фот)
Отредактировано Gelo p (01-09-2020 00:41:06)
Александр Валентинович,меня интересует кто хозяин этих фот)
хозяин этих фот - теперь интернет))
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Новосибирск 20-х - 30-х » Универмаг НовсибТПО (ул. Ленина, 86)