Небольшой обзор нового поезда-музея, презентация была 28 декабря 2020.
И пара планов разных лет.
НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Новосибирский метрополитен » Метрополитен — история строительства
Небольшой обзор нового поезда-музея, презентация была 28 декабря 2020.
И пара планов разных лет.
Наверное, каждый помнит свою первую поезду в подземке...
Я хоть мелкий был, но помню. После поездки родители очень настоятельно мне рекомендовали не убегать кататься на метро с друзьями. Мы, пацаны 6-10 лет, после школы ехали с Волочаевского чтоб покататься на метро.
А сейчас 12 летние дети не ходят одни в школу, потому-что дорогу переходить нужно.
Я первую не помню, уже учился в аспирантуре и постоянно торчал в Москве, а там перемещался на метро и наверное поэтому не заметил особой разницы, но запомнил пятую/десятую, когда на Речном у меня за спиной раскрылись внезапно двери и я 10 секунд прощался с жизнью ибо вагон был первый от головы, переполненный, а "держался" за воздух и молил Зевса, чтобы толпа не пошевелилась и я не загремел на рельсы. С тех пор я никогда не сажусь в первый вагон и встаю спиной к дверям и вообще стараюсь пешком ходить
Приветствую всех форумчан! Совсем недавно влилась в ряды краеведов, а уже столько всего узнала! Моя любимая тема - новосибирский метрополитен. Сама 13 лет отработала в подземке. Начинала контролером на ст. Заельцовская, потом трудилась билетным кассиром на станциях Маршала Покрышкин и Березовая роща. До работы в метро 14 лет была военнослужащей-связисткой в РВСН, поэтому военная тема на форуме мне тоже близка. Свято храню память о своём деде - Кошкине Михаиле Ильиче (1898-1940), главном конструкторе танка Т-34...
Совсем недавно влилась в ряды краеведов
Приветствуем.
Свято храню память о своём деде - Кошкине Михаиле Ильиче (1898-1940), главном конструкторе танка Т-34...
Приветствую! Фигасе у вас родственники!
подземный переход "Площадь Ленина - Октябрьская".
Не переход, а перегон
прошёл первый холодный состав с вагоном № 9872.
а почему указан именно этот вагон из четырёх?? он был головным??
Новосибирский метрополитен был первым в мире, в вагонах которого установили телевизоры.
Таки перегнали Америку...!!! )
Перегнали по "маразму", которым были эти болтающиеся телевизоры над головами, по которым гнали рекламу, ради которой их и установили.
Транслировали по ним "информационный мусор", в дополнение к наклеенной рекламе на стенах вагонов.
Хорошо, что их также давно убрали...
Отредактировано VECTOR (02-05-2024 17:59:57)
Когда во вторую волну устанавливали уже более современные ЖК-мониторы, то по ним познавательные факты показывали: помнится про историю олимпийских игр, про вулканы в Исландии, про Марину Цветаеву и т.п
Перегнали по "маразму"
Зато мы первые
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Новосибирский метрополитен » Метрополитен — история строительства