А с мишками тоже Сергея Романова?
Нет,это
кадр из фильма "Веселые медвежата. Приключения медвежат на улицах Новосибирска.". Новосибирская студия кинохроники, 1965 год
Отредактировано Gelo p (08-06-2020 16:58:36)
НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Фонтаны Новосибирска » Фонтан в сквере на Красной горке - Нижний парк (25 лет Октября-БХ)
А с мишками тоже Сергея Романова?
Нет,это
кадр из фильма "Веселые медвежата. Приключения медвежат на улицах Новосибирска.". Новосибирская студия кинохроники, 1965 год
Отредактировано Gelo p (08-06-2020 16:58:36)
Нет,это
Спасибо. Не было с утра времени посмотреть фильм. Теперь увидела
Набережная (мне всегда так страшно, когда я что-нибудь ляпну)
Всем знакомый фонтан
Можно сказать самый главный наш фонтан - Первомайский сквер.
Пока мимо... Хотя вариант Первомайского сквера подходил бы, если бы за спиной у фотографа был Красный проспект. Но ни на одной известной мне фотографии на фонтане Первомайского сквера нет такой странной металлической конструкции.
Впрочем и для сквера, который фигурирует в ответе, тоже подтверждающего фото не нашел.
Сквер на 25 лет Октября. Фонтан ныне не действует.
Я согласен с предыдущим оратором . Если модераторы тоже согласны, то можно перенести в соответствующую тему.
Где и когда?
Если модераторы тоже согласны, то можно перенести в соответствующую тему.
Да, с местом полное согласие.
А как же вопрос - когда?
Вопрос когда - пока висит. Но по фото год понять трудно - ориентиров никаких нет. Поэтому подсказка - фото сделано в год открытия фонтана.
Вопрос когда - пока висит. Но по фото год понять трудно - ориентиров никаких нет. Поэтому подсказка - фото сделано в год открытия фонтана.
Тогда продолжаем разгадывать.
Но ни на одной известной мне фотографии на фонтане Первомайского сквера нет такой странной металлической конструкции.
Впрочем и для сквера, который фигурирует в ответе, тоже подтверждающего фото не нашел.
Конструкция или игра света, трудно сказать. Поэтому искал по бордюру. Есть фото у Первомайского фонтана примерно такой бордюр. А сегодня нашел такой бордюр и на 25 лет Октября.
Есть фото у Первомайского фонтана примерно такой бордюр. А сегодня нашел такой бордюр и на 25 лет Октября.
Тоже заметил похожесть, когда проверял ответ. Похоже клумбы в скверах ограждались из аналогичных конструкций.
Тоже заметил похожесть, когда проверял ответ. Похоже клумбы в скверах ограждались из аналогичных конструкций.
Но нашел только у двух и на двух фото (у себя). Если немного присмотреться, отличается.
Но нашел только у двух и на двух фото (у себя). Если немного присмотреться, отличается.
Если Вы про оградку, то такая много где по городу было.
На открытках 1962 года встречается около вокзала, оперного театра, в вышеуказанных 2-х скверах.
Поэтому подсказка - фото сделано в год открытия фонтана
...и прям обескураживающее молчание...
Можно, я для наглядности. И бордюр, и конструкция.
Если ближние люди стоят далеко от фонтана, а девушек у самого фонтана видно во весь рост, то бордюр вполне мог и попасть в кадр (на снимке парка, если это тот парк, бордюр далеко от фонтана). Струй маловато, где боковые? А конструкция вроде могла такая быть.
Отредактировано Саша Александра (28-04-2021 16:43:20)
Если Вы про оградку, то такая много где по городу было.
На открытках 1962 года встречается около вокзала, оперного театра, в вышеуказанных 2-х скверах.
В газетах того периода даже сетование встречал: "Неужели кроме стандартных бетонных конструкций нельзя что-то новое поставить..."
..и прям обескураживающее молчание...
Забейте уж последний гвоздь)))
1960
Отредактировано Саша Александра (28-04-2021 17:13:17)
Забейте уж последний гвоздь)))
Может народ раскачается
Вот фото из темы
Виден бордюр и лампы освещения как на пост 2.
Елочки как раз ещё маленькие, сейчас они подросли.
1960
Очень тепло!!!
Открытка от Ольги навеяла мне приятные воспоминания. Я, мальчишкой-школьником, захватил ещё тот фонтан действующим. Наша родня с 1962-го жила на ул. Народной, 34 и мы часто гуляли семьями по скверу. Рядом, напротив столовой, была остановка автобуса 3-го маршрута, она так и называлась "Столовая № 3". Нагулявшись по скверу и до ДК Горького, мы на обратном пути, как правило, на автобусе "тройке" уезжали домой до ост-ки "Больница" (ныне "Дом одежды").
Отредактировано Александр Валентинович (30-04-2021 16:45:07)
Открытка от Ольги навеяла мне приятные воспоминания. Я, мальчишкой-школьником, захватил ещё тот фонтан действующим. Наша родня с 1962-го жила на ул. Народной, 34 и мы часто гуляли семьями по скверу. Рядом, напротив столовой, была остановка автобуса 3-го маршрута, она так и называлась "Столовая № 3". Нагулявшись по скверу и до ДК Горького, мы на обратном пути, как правило, на автобусе "тройке" уезжали домой до ост-ки "Больница" (ныне "Дом одежды").
Отредактировано Александр Валентинович (Вчера 12:45:07)
Такое чувство, что у Вас причудливо смешались маршруты тройки в разное время.
Такое чувство, что у Вас причудливо смешались маршруты тройки в разное время.
Что верно, то верно. Память детская была. До октября 1962-го я с Трикотажной на автобусе ездил на улицу 1905 года на учёбу в 41-ю школу. И тоже, кажется, на "тройке". А с 22 октября 62-го учился уже в 153-й школе.
Отредактировано Александр Валентинович (02-05-2021 16:31:55)
"Веселые медвежата. Приключения медвежат на улицах Новосибирска.". Новосибирская студия кинохроники, 1965 год
Фрагмент киножурнала
Новая фотозагадка
Ку?
Полагаю нынешний Павловский сквер
Полагаю вы правы Валериан!
Я не думал, что в середине 70-х фонтан ещё работал. Интересно когда его забросили?
Согласен.
Можно сравнить с фонтаном в теме Фонтан в сквере на Красной горке (1958)
Согласен.
Можно сравнить с фонтаном в теме Фонтан в сквере на Красной горке (1958)
Я думаю не можно, а нужно
Год 1975.
Качество лучше П.75:
Отредактировано 1ooiko_89 (07-08-2023 17:56:56)
Это нижняя зона парка на Богданке.
А в каком году его безжалостно бросили на произвол судьбы?
Отредактировано 1ooiko_89 (05-05-2022 21:24:06)
Это нижняя зона парка на Богданке.
Верно.
Палыч, прошу перенести отгаданное в тему "Фонтаны Новосибирска".
А в каком году его безжалостно бросили на произвол судьбы?
Точно не помню,но в 1968 году не функционировал
1962 год.
Отредактировано 1ooiko_89 (12-06-2022 10:50:34)
Так в нижней зоне,видно улицу Народная
Так в нижней зоне,видно улицу Народная
Верно, сквер в нижней зеленой зоне.
По Народной, 34 жила наша родня, и мы частенько в 1960-е прогуливались по тому скверу.
Снимок от Сергея Романова.
На 10 лет пораньше я вот также стоял, когда бывал в гостях у родственников на Народной, 34 и гулял с двоюродными братьями по скверу.
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Фонтаны Новосибирска » Фонтан в сквере на Красной горке - Нижний парк (25 лет Октября-БХ)