Жутковато
Да не то слово,Оля,сам ужасаюсь новым фоткам в этой теме
НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Овраги Новосибирска » Овраги Новосибирска (Фотоальбом, 1940-е)
Жутковато
Да не то слово,Оля,сам ужасаюсь новым фоткам в этой теме
Олег,спасибо Вам и Валере. Ну просто жесть!
Ну просто жесть!
Какие там были трущёбы! Дома вросшие в склоны оврага! В некоторых бараках был земляной пол. Грязь в домах, свалки прямо у заборов. Люди мечтали выбраться от туда.
Фото № 26
Кирпичные дома, как понимаю, ул. Тополёвая, а люди идут по Военной.
Хоть бы кто-нибудь поспорил для разнообразия.
У меня от холода апатия наступила
У меня от холода апатия наступила
Не только у тебя
Люди идут по Ядринцевскому Подъёму. Справа 2-хэтажка - Тополёвая 18, а правее просматривается здание Офицерского собрания - Тополёвая 17.
Но всё же не зря рисовал.
Конечно не зря !!! На фото с большим разрешением разглядел недостроенный дом Октябрьская 79, поликлиника МВД в строительных лесах, Свердлова 27 нет и в помине.
разглядел недостроенный дом Октябрьская 79
Почему недостроенный?
Почему недостроенный?
Балконов и окон на торцевой стене не наблюдается и парапет на крыше.
Хотя при более тщательном рассмотрении они появляются.
Отредактировано Morozi1ka (02-02-2014 00:03:33)
Понятно. Дом первой половины 30-х.
Измучив мозговые извилины, предположу, что в глубине снимка № 25 наблюдается переход из Ядринцевского конного спуска в Ядринцевский же подъём. Тогда картинка выглядит так.
Красным цветом гипотетически нарисована дамба через Каменку, зелёным направление взгляда объектива фотоаппарата, крестиком помечено положение фотографа, синим овраг, тот что на снимке.
Получается, что на фото слева ул. Орджоникидзе.
Фото № 25
Так же, как и на фото 26, вид с правого берега Каменки на Военный городок, только более обширный. Снято предположительно с Гуляевского переулка или Татарского спуска.
Слева Тополёвая 19, справа Тополёвая 26
Снято предположительно с Гуляевского переулка или Татарского спуска.
В таком случае, как идёт дамба? Где начинается, и где кончается?
Может и дамба, а может такой естественный рельеф, не суть важно. Сомневаюсь, что на фото 25 виден Ядринцевский спуск. И, если снято со стороны Орджоникидзе, то д.б. видны правые торцы зданий по Тополёвой, а видны левые. Может и я слишком слева смотрю, может фото как раз со стороны Ядринцевского спуска сделано.
А, вот и Валера к тому же выводу пришёл (это я о том, что фото со стороны Ядринцевского спуска).
дамбу начертил весьма похоже
В этом никто и не сомневался
В общем на фрагменте карты левее Ядринцевского спуска 2 оврага, какой-то из них на фото 25.
Там ещё и Романовский пеший спуск. Какие однако извилины исторические. Была улица Гуляевская, от неё Гуляевский переулок.
Улицу переименовали в Романова, пеший спуск уже Романовский.
Фото № 24
Восторг!
И гарнизонный Дом офицеров уже есть.
И гарнизонный Дом офицеров уже есть.
Он меня больше всего на этом фото порадовал
а можно уже оригинальные подписи под 26, 25, 24?
а можно уже оригинальные подписи
Только вечером
№ 24. Северо-восточная окраина в/городка. Деревянный водоспуск-коллектор в настоящее время разрушен оврагом.
№ 25. Центральная часть оврага, растущего к ул. Фрунзе.
№ 26. Овраг к переулку Фрунзе, образован водами от двух ливней в 1948-49 гг.
А я вот смотрю, что фото № 29 (пост 216) и фото № 30 (пост 203) это одно и то же место только снятое с разных ракурсов и несколько в разное время, да?
А я вот смотрю, что фото № 29 (пост 216) и фото № 30 (пост 203) это одно и то же место только снятое с разных ракурсов и несколько в разное время, да?
Сомневаюсь, что в разное время
Сомневаюсь, что в разное время
Да меня смутило, что тумба кирпичная в овраге на одном фото есть, а на другом нету. И ваще - чего это за тумба? Непонятненько.
Отредактировано evg_e1 (08-02-2014 12:41:37)
несколько в разное время
Я тоже решила, что в разное время. На одной забор есть, на другой нет.
И на 29-й овраг уже разросся
Всё понятно.
Молчание какое-то траурное
Всё понятно.
Потому, как нифига не понятно....
Но моя версия, что где -то на Сухарке... там на горизонте, справа вероятно, цеха предприятий...
Потому, как нифига не понятно....
Надо просто пересмотреть все имеющиеся фото оврагов, практически всё это было, но с других ракурсов.
Оба фото сняты с одной точки или почти с одной.
№ 23(1) - левая часть, № 23(2) - правая.
На левой на одной линии 2 здания, которые неоднократно были на других фото.
На правой... район (участок, жилмассив) города, тоже уже знакомый.
Кончился порох в пороховницах?
Все 40 фотографий выложены. Других по теме нету
Все 40 фотографий выложены
Не, еще не все Несколько штук осталось. Скоро до конца выложу, время на обработку не хватает
Не, еще не все Несколько штук осталось. Скоро до конца выложу, время на обработку не хватает
О как! А я считал, что уже все выложено...
Новые фото к новым и старым темам сканировать пока нет времени. Но постараюсь всех завтра порадовать одной нефотозагадкой. В ней, кстати, и овраги присутствуют. Думаю, кому-то понравится
Отредактировано Olegych1974 (12-03-2014 21:41:27)
перефразируя известную шутку про Чака Норриса, что Чак Норрис настолько крут, что когда поворачивается лицом к зеркалу, успевает увидеть свой затылок.
можно сказать, что Новосибирск настолько молод, что местные любители старины и краеведения вынуждены изучать ямы и канавы прошлого.
Новосибирск настолько молод, что местные любители старины и краеведения вынуждены изучать ямы и канавы прошлого.
Да? А я по этим фото Новосибирск 40-х изучаю )))
я по этим фото Новосибирск 40-х изучаю
ну я об этом и говорю. тут ничего не поделаешь. такая судьба у этого города.
Оба фото сняты с одной точки или почти с одной.
№ 23(1) - левая часть, № 23(2) - правая.
На левой на одной линии 2 здания, которые неоднократно были на других фото.
На правой... район (участок, жилмассив) города, тоже уже знакомый.
Пост 248 уже остыл.
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Овраги Новосибирска » Овраги Новосибирска (Фотоальбом, 1940-е)