Что, где, когда строится?
Отредактировано Палыч (09-05-2014 11:57:59)
НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Новосибирск 60-х - 70-х » ЦУМ «Новосибирск»
Отредактировано Палыч (09-05-2014 11:57:59)
С официального сайта: "Здание ЦУМа «Новосибирск» открыло свои двери 4 марта 1967 года"
Отредактировано NUTRILITE (09-05-2014 08:01:47)
Правильно.
С официального сайта: "Здание ЦУМа «Новосибирск» открыло свои двери 4 марта 1967 года"
Что-то у меня такое подозрение, что на сайте ЦУМа исторической достоверностью и не пахнет
Очень интересные фото из НГА. Ярмарочный павильон ЦУМа (16 киосков). 1965 год.
Фото Жака Дюпакье, 1975
А откуда, что это фото Дюпакье и что они 1975 года?
А откуда, что это фото Дюпакье и что они 1975 года?
Относительно серии этих фото я читал легенду, что они были по ошибке выданы некоему немецкому фотолюбителю в фотолабе в начале 2000 -х годов. Автор этих фото, якобы неизвестен.
Отредактировано Ощепков (12-06-2014 15:28:23)
Сперва у скучного человека. А затем рыскал по Интернету. Путешествие по Новосибирску- это Вокзал, Вокзальная площадь, Цирк, Цум. Река видно что из окна поезда Как говорится Не отходя от поезда. Фотографии видно сделаны одной камерой.
Сперва у скучного человека. А затем рыскал по Интернету. Путешествие по Новосибирску- это Вокзал, Вокзальная площадь, Цирк, Цум. Река видно что из окна поезда Как говорится Не отходя от поезда. Фотографии видно сделаны одной камерой.
Но в его фонде только 4 фото относятся к Н-ску и среди них нет тех, которые размещены в п. 8.
И сняты те и другие в разное время, я бы даже сказала, в разные сезоны года.
Но в его фонде только 4 фото относятся к Н-ску и среди них нет тех, которые размещены в п. 8.И сняты те и другие в разное время, я бы даже сказала, в разные сезоны года.
Если выставлено 4 фото это не говорит, что их всего четыре. В 11-12 годах проходили выставки его работ в России. Поэтому по Интернету очень много ссылок на фото, копался и собирал.
Если найду ссылку на эти фото скину.
Это,наверное,уже 80-ые.Ну а чё делать,не заводить же новую тему.
Это пускай спецы по ГЭТ определяют [взломанный сайт]
Это,наверное,уже 80-ые.
Ближе к середине. Пытаюсь вспомнить когда пришли первые розовые ЛиАЗ-677М
По утверждению историков ЦУМа, первое его расположение (Главунивермаг) было в Доме грузчиков на Фабричной. Читал кто что в газетах?
в Доме грузчиков на Фабричной
ЦУМ или нет, но магазин был хороший!!
ЦУМ или нет, но магазин был хороший!!
Это когда?
Это когда?
Да всегда, и при СССР, и потом! Все там продавали! Что-то засомневалась, может в соседнем доме!
Отредактировано Ольга ПР (17-03-2016 19:33:03)
по фотографии ЦУМ можно сказать что это 1997-98 год не позднее. Работал в этот период художником оформлял витрины. Дата точная
историков ЦУМа
Константин, а что, таковые имеются??? Помоги связаться.
Помоги связаться.
Тому неча черта искать, у кого он за спиной сидит
В буквальном смысле
по фотографии ЦУМ можно сказать что это 1997-98 год не позднее. Работал в этот период художником оформлял витрины. Дата точная
готов связаться интересующимися историей ЦУМа эл. почта sergei-koshkarov@mail.ru тел. 8 913 925 98 46 Сергей.
готов связаться интересующимися историей ЦУМа эл. почта sergei-koshkarov@mail.ru тел. 8 913 925 98 46 Сергей.
Сергей, а здесь поговорить? Тем более, косвенно вопрос уже прозвучал.
По утверждению историков ЦУМа, первое его расположение (Главунивермаг) было в Доме грузчиков на Фабричной. Читал кто что в газетах?
На сайте ЦУМа есть история Ссылка
Вы, имеете к её написанию какое-то отношение? Если да, то на основании чего написана эта часть истории?
История уводит нас на улицу Фабричную, где в 1937 году был открыт «Торговый дом», названный впоследствии Универмагом.
...
В 1945 году Универмаг переместился в здание на площади Ленина напротив Оперного театра. Сейчас там торговый комплекс «Аркада». Универмаг был коммерческим.
В 1947 году после длительной реформы все коммерческие магазины перешли в государственную торговлю. Универмаг стал Главунивермагом.
И, кстати, искать ответы на Однокласскниках, думаю, бесполезно. Смотрю (погуляла там сегодня), практически все ответы и разъяснения, которые там появляются, с нашего же форума и приносятся
Добрый день коллеги. История ЦУМа составлена для юбилейных буклетов к 60 и 70 летию Универмага. Все белые пятна и несостыковки в датах пытаюсь выяснить из различных источников. Пока не ясен основной вопрос - 1. по утверждению первых работников Универмаг ( ЦУМ ) берет своё начало от дома грузчиков на Фабричной, а уже потом В доходном доме, сибкрайсоюзе и торговом корпусе. А по данным газеты Советская Сибирь - на Фабричной располагался лишь филиал, равно как на Ипподромском рынке и в Соц городке Чкаловского завода. Материалы собираю. располагаю большим фотоархивом. Буду благодарен за любые фото связанные с этой темой. Эл. почта и телефон указаны выше в теме с уважением Кошкаров Сергей.
Буду благодарен за любые фото связанные с этой темой.
И мы Вам будем благодарны, если покажете что-то интересное из большого фотоархива!
по утверждению первых работников Универмаг ( ЦУМ ) берет своё начало от дома грузчиков на Фабричной, а уже потом В доходном доме, сибкрайсоюзе и торговом корпусе.
Думаю, что утверждения эти ошибочны.
А по данным газеты Советская Сибирь - на Фабричной располагался лишь филиал, равно как на Ипподромском рынке и в Соц городке Чкаловского завода.
Не встречала в СовСибири подтверждения, что на Фабричной был филиал именно этого универмага, особенно в 30-е-40-е, позже возможно. Универмаги тогда, как сегодня торговые центры, относились, как сейчас бы сказали, к разным сетям.
Жги, Сергей. Капля камень точит. Взбодримся и найдём истину. Всё равно более полной истории советской торговли, чем у тебя, ни у кого нет. Пусть где-то ошибочной, но живой. Пусть наши бонзы тебя не смущают. Когда нужно будет - подправим. Но в целом - жги!
Хотелось бы конечно спокойно и общими усилиями разобраться и выяснить историю ЦУМа, который уже сам уходит в историю.
Жечь тут особо нечего. Костя может предложишь что-то более конструктивное или ты в печали? Хочешь посыпать голову пеплом?
Я просто боюсь, что костность форума убьёт живое стремление Сергея разобраться в ситуации. Пусть парень грызёт. Он этим горит.
Я просто боюсь, что костность форума убьёт живое стремление Сергея разобраться в ситуации. Пусть парень грызёт. Он этим горит.
О, я только за. Обожаю, когда грызут и копают. Что касается косности нашего форума... слишком много в печати, соцсетях и т.п. я встречаю взятого именно с нашего форума, при чём зачастую даже с теми же стилистическими и грамматическими ошибками. И косность никого не останавливает
Что делать, век информационных технологий (тыренья и плагиата). Сама ж говорила, что броисила с этим бороться. Но не вижу в этом шибкого криминала. Просто непрофессионализи. Опять же на экскурсиях по городку всегда привожу "слоган" универа: "Мы не сделаем Вас умнее, мы научим Вас думать" или в переводе на современость (думать мало кто хочет): мы не дадим вам знания, мы научим вас их искать
мы не дадим вам знания, мы научим вас их искать
А вот это как раз то к чему побуждает наш форум. Или просто заставляет.
Косностью тут и не пахнет. Так что не плюй в колодец...
Так что не плюй в колодец...
здесь 200% согласен. Сам им живу. Но не дайте Сергею опустить руки. Новичок он ещё. там такие фотки! Он сам парочку опубликует, я думаю
Пусть парень грызёт
Но не дайте Сергею опустить руки.
Ты, как мама-квочка. Надо уметь держать удар, я своим девчонкам это всё время говорю.
Спасибо за поддержку и участие. Общими усилиями истины достигнем. Подтверждения филиала на Фабричной есть в газете Сов. Сибирь. Выложу ( пока не получается загружать фото в тему ). Фотографиями поделюсь - в том числе из частных архивов.
Не встречала в СовСибири подтверждения, что на Фабричной был филиал именно этого универмага, особенно в 30-е-40-е, позже возможно
еще где-то был 3-й
Ага, в Доме грузчиков.
А это что за универмаг планировался и где?
С.С. от 23.05.1939
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Новосибирск 60-х - 70-х » ЦУМ «Новосибирск»