Никогда не понимал эти психбольничные шторки на окнах магаза.
и ладно, если бы ещё французские шторы - ну это туда-сюда.. а эта жуть... (
Шторы солнце закрывают, так прохладнее.
НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Новосибирск 60-х - 70-х » ЦУМ «Новосибирск»
Никогда не понимал эти психбольничные шторки на окнах магаза.
и ладно, если бы ещё французские шторы - ну это туда-сюда.. а эта жуть... (
Шторы солнце закрывают, так прохладнее.
В копилку.
Да-а-а...
мереканцы да европейцы глазам своим не верили, завидев в эти года троицу многометровых иксов...
и такое, уверен - было не только в Новосибе.
Противники этого строительства напирают на архитектуру, на плотность застройки, но, по моему, это высотка не соответствует композиции улицы просто по своей высоте. В этом месте именно старое здание по своему объему было наиболее гармоничным и соседние дома составляли ему подходящее обрамление.
Отредактировано ss16011973 (Вчера 17:35:10)
судя по всему решение принято, бабло роздано, согласования получены, глотки местным жителям заткнуты. К лету снесут ЦУМ, обнесут забором и всё..
... В этом месте именно старое здание по своему объему было наиболее гармоничным и соседние дома составляли ему подходящее обрамление.
Александр, гармонично то, к чему человек привыкает за много лет.. а уж если это импринтинг, то бишь всё это с самого рождения человека, то это вообще тогда супергармония.
здание ЦУМа, как мне кажется, никак не могло составлять хоть какого-либо ансамбля с окружающими его со всех сторон жуткими советскими девятиэтажками и пятиэтажками.
возможно я неправ.
только всё это вкусовщина.
да, здание ЦУМа психологически жалко.. это детство, молодость - вот оттого и жалко.
поставили бы его в каком-нибудь 99-м - да гори оно огнём ещё раз и пусть хоть взрывают его.
в городе есть здания снос которых был по настоящему преступлением:
например, это старый Маяковский.
это здание на углу Красного и Горького.
школа возле нового ЖУМа.
кстати, перед этим снесли Дом Пионеров на Октябрьской.. кому его жалко было? мне показалось никому так особенно.
но - может и показалось.
Отредактировано Михаил Цененко (Сегодня 06:16:05)
кстати, перед этим снесли Дом Пионеров на Октябрьской.. кому его жалко было?
Может мне и было бы жалко, если бы я знал о его существовании.
Александр, гармонично то, к чему человек привыкает за много лет..
Я имел в виду, что высотные здания вроде гостиницы обозначают начало и конец проспектов. Низкое здание вроде ЦУМа логично ставить посередине, тем более что у него было сделано обрамление из соседних домов, включая 12 этажное здание. То есть вся Вокзальная магистраль составляла единый гармоничный ансамбль. А втыкать вместо 4 этажного дома 30-этажный - это ни к селу ни к городу.
Отредактировано ss16011973 (Сегодня 07:39:56)
кстати, перед этим снесли Дом Пионеров на Октябрьской.. кому его жалко было? мне показалось никому так особенно.
но - может и показалось.
мне было жалко этот домик когда из него банк ваяли, а новодел уже жалеть вроде как и глупо было, ничего к нему не чувствовал хотя пару раз в нем и бывал уже как в банке
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Новосибирск 60-х - 70-х » ЦУМ «Новосибирск»