Во первых, что я хочу сказать - вот День победы, в честь праздника в Оперном концерт - на снимке нет ни намёка на то, что в театре, что-то намечается или прошло. Я понимаю, день божий и у входа никто не трётся, но хоть что-то должно показывать на предстоящее действо! Ладно фиг с ним. Сам снимок с местниками:
"В" и "С" - опоры контактной сети (КС). "В" у начала поворота на кольцо без светильника. "С" - со светильником, на кольце, у стрелки. "О" - ограда - тут плохо видно, но вроде столбы из неё не торчат. Светильников тут нет. Купол ржавый.
Другое фото:
Видим опору КС "В" и "А", на последней нет траверс, а с "В" снят контактный провод. Тое трамвай тут убрали? Ограда деревянная, столбы не торчат. Купол ржавый. Светильников нет.
След. снимок:
Но на нём имеется 8 светильников "S" на колоннах, опора "А" с траверсами, ограда "О" с торчащими столбами и жердями между ними, ну и трамвайка на вокзал подался. На фронтоне колоннады, видно раму для портрета И.В.Сталина и занавешенный лозунг "R"- к какому празднику готовятся?
А наверное к Первомаю, потому как на лозунге написано "Да здравствует 1 мая, день всемирной солидарности трудящихся всего мира!" И это видно на фото 1946 года:
Однако на нём уже 12 светильников, а на столбах КС присутствуют траверсы "Т", по крайней мере на опоре "Е" её видно хорошо.
Но блин, как так-то? Ведь тут траверсы сняли?
А чего с этим снимком тогда делать, ваще не ясно:
Фронтон занавешен, вроде как рама стоит, ограда с жердями, трамвай в Центр ползёт и 8 светильников! Какой год?
А тут?
Опоры "D" и "Е" с траверсами и провод КС видно, светильников 8, ограда с жердями.
И только 1947 год - купол покрасили, забор подровняли, а опора "А", так и осталась светильником работать, светильников на колоннах 12.
Ну и дальше вроде всё по теме идёт:
Зима 1947-48
И лето 1948го
Прошу помощи с определением дат и ваще. Мож я чего-то прошляпил?
Отредактировано evg_e1 (05-04-2024 10:08:23)