Проект
Когда где-нибудь встречаю этот проект, сразу представляю - выходишь из магазина на ВМ, 2 и упираешься носом в эту стенку, а вдоль неё тара складирована и мусорные баки стоят
НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Площади города » Площадь Гарина-Михайловского (Привокзальная площадь)
Проект
Когда где-нибудь встречаю этот проект, сразу представляю - выходишь из магазина на ВМ, 2 и упираешься носом в эту стенку, а вдоль неё тара складирована и мусорные баки стоят
И куда там трамваи идут? В одном эскизе они огибают витрину ВМ 2 и сворачивают на Шамшурина, здесь, видимо, идут прямо. Только с учетом ширины этих улиц проложить трамвайную двухпутку никак не получится.
Ни один не реализован
Кстати, Волтерс в своих воспоминаниях пишет, что по приезду в Новосибирск он занимался проектированием привокзальной площади. Так что один из этих проектов, с большой долей вероятности, его авторства.
Отредактировано Aleksandr Lozhkin (10-12-2017 15:27:24)
Фото из голландской газеты
тот же номер где очередь за напитком?
А текст есть? Может, в нём подсказки?
Ну, подсказка то, что уже табло времени электронное и троллеи в наличии
Отредактировано Semich (09-02-2018 18:59:51)
тот же номер где очередь за напитком?
А текст есть? Может, в нём подсказки?
Номер другой. А подсказка только одна в колонтитуле - дата.
Привокзальная площадь, бывшая Вокзальная, Правее бывшего универмага возвышается 24-этажная гостиница «Новосибирск» на 500 мест, построенная в 1970-х годах .
Сколько же лет строили эту гостиницу? В 1979 она еще точно не функционировала. Ходили слухи: фундамент дал трещину, будут разбирать, от народа правду скрывают...
Фото просто перевернуто
Точно, перевернуто! А я и внимания не обратил. Сейчас только и заметил: "вокзал" наоборот читается.
Я помню как все начиналось...........
Метро у вокзала уже строят, и трамваи ещё ходят.
Примерно апрель 1980 года.
Май 1980-го, начинают станцию Вокзальная строить.
Очень короткий временной интервал!!!
"Вокзальная" - это рабочее название "Пл.Гарина-Михайловского", так понимаю ?
"Вокзальная" - это рабочее название "Пл.Гарина-Михайловского", так понимаю ?
Проектное название, потом видимо решили имя Гарина-Михайловского ещё и в названии станции метро увековечить. Ничего не имею против этого писателя, но смешно.
Проектное "Площадь Калинина" поменяли на "Заельцовская", не стали поминать всуе всенародного старосту.
не стали поминать всуе всенародного старосту.
Оля, мне тоже смешно стало! Вот от чего: М.И.Калинин и площадь Калинина у меня как-то уже не привязаны друг к другу. Поймал себя на мысли, что не ассоциируется название площади с "всесоюзным старостой", вроде как само по себе уже самодостаточное.
Только писателя? Ольга, это еще и инженер, который решил, что именно здесь переход ЖД через Обь самый оптимальный.
Отредактировано Semich (05-04-2018 21:09:51)
Только писателя? Ольга, это еще и инженер, который решил, что именно здесь переход ЖД через Обь самый оптимальный.
Отредактировано Semich (Сегодня 17:09:51)
Да, я помню. Если Вы не поняли, я о двойных стандартах. Если уж называть станции метро, расположенные на площадях, по их названиям, то все.
Народ всё равно говорит "сяду в метро на площади Калинина"
который решил,
28.05.1980
Позаимствовал у соседей. Они у нас - мы у них
лет 10 назад в какой-то группе ОК мы её уже обсудили. Всё жду, что выплывет откуда-нибудь в лучшем качестве. Но она упорная, кочует в неизменном виде.
Очень короткий временной интервал!!!
Вот как-то на работе вокзала и доступности транспорта это в 80-81 не особо отражалось? Что-то в памяти воспоминаний о неудобствах не сохранилось... Может есть еще фото того периода?
а подскажите, пжта, ориентиры на последней фотографии.
Не могу понять, какое место снято
а подскажите, пжта, ориентиры на последней фотографии.
Не могу понять, какое место снято
Тема "Площадь Гарина-Михайловского (Привокзальная площадь)"
Она будущая и снята. Вид со строящегося здания вокзала в сторону строящегося же Оперного театра, вон он на горизонте.
Будущая Вокзальная магистраль ещё только намечена виднеющимся зданием Дорпрофсожа (Управление ЗСЖД Вокзальная маг. 12)
Судя по наличию рекламы и построенным домам на правой стороне Магистрали, то ближе к концу 90х годов. Хотя эти дома в их построенном виде увидел только в 2005 году- живу далеко оттуда.
Отредактировано Semich (01-10-2018 15:46:51)
Судя по рекламе Herschi, это может быть середина 90-х.
Судя по рекламе Herschi, это может быть середина 90-х.
Вряд ли..
найдите фото 95 года с щитами уличной рекламы - вряд ли у Вас это получится.. ну один, ну два - а тут уже куча щитов.
Столько новых Пазиков, я в 90-ые не помню.
Если с Ленина выползает китайский, немецкий или шведский автобус - то это не раньше 2000г
Отредактировано Михаил Цененко (01-10-2018 20:01:28)
1998-99, если моя память не изменяет мне со склерозом, то рыночек хозяйственный прихлопнули 2001 или 2002 и Универмаг НовСибТПО переделали под банк примерно в это время
рыночек хозяйственный прихлопнули 2001 или 2002
Да, где-то так. Помню, в 2000 году с другом хотели на этом рынке сбывать олифу, но пока раскачались, рынок сдулся
Здесь если есть буквы на левом фасаде вокзала- то не позднее 1993 или в этом районе, когда их убрали во время ремонта вокзала.
да, очень рядом бьёте - но точно год не назван пока никем.
дополню ещё фотографией.
Рискну предположить 1996 год.
Рискну предположить 1996 год.
нет, но попытка не плохая
Здесь если есть буквы на левом фасаде вокзала- то не позднее 1993 или в этом районе, когда их убрали во время ремонта вокзала.
позднее
Чтобы немного упростить определение года, ну и конечно, чтобы всех Вас порадовать - выкладываю открытки из той же серии Чему приурочили серию открыток? - может-поможет !
Отредактировано Evstafiy (03-10-2018 12:25:11)
Еще один вид на гостиницу
год не поймёшь какой..
семидесятые.?..
а почему ряд узорчиков-прямоугольничков на самом верху - чорненькие?
такого ещё не видел.
они что - в самом деле были такими вначале?
год не поймёшь какой..
семидесятые.?..а почему ряд узорчиков-прямоугольничков на самом верху - чорненькие?
такого ещё не видел.
они что - в самом деле были такими вначале?
Они не "чорненькие " - они ржавенькие . Долгое время до этих декоративных железяк ни у кого не доходили руки . Так и стояла гостиница , в эдакой чёрно-грязно-ржавой короне . (на фото в п.163 неплохо видно)
1977-78 Это часть фото
Спасибо, Ольга!
они ржавенькие
Евгений, если они в самом деле, уже ржавые в ! 1977 году! - то насколько же был велик и талантлив тот инженер-архтектор-строитель, что предложил и соорудил это украшение???...
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Площади города » Площадь Гарина-Михайловского (Привокзальная площадь)