Классное фото! Эх, в нормальном бы виде
Года три фото лежало, все пытался найти фото - но пока увы. Может у кого-нибудь найдется?
НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Площади города » Площадь Гарина-Михайловского (Привокзальная площадь)
Классное фото! Эх, в нормальном бы виде
Года три фото лежало, все пытался найти фото - но пока увы. Может у кого-нибудь найдется?
Кто скажет что это за точка с начальным "ПА..."может папиросы?!)
Отредактировано Gelo p (12-03-2021 20:10:46)
Отредактировано Gelo p (Сегодня 20:10:46)
Или ПАрикмахерская
если папиросы, то вывеска была бы "ТАБАК"
alippa
Не уверен. Я ещё помню вывески "Папиросы, сигареты, табаки". Сказку про Маугли я уже знал и не понимал причём тут ТабакИ.
Памятники. Всё написано до нас - "В уездном городе N было так много парикмахерских заведений и бюро похоронных процессий, что казалось, жители города рождаются лишь затем, чтобы побриться, остричься, освежить голову вежеталем и сразу же умереть."
Или ПАрикмахерская
если папиросы, то вывеска была бы "ТАБАК"
Я ещё помню вывески "Папиросы, сигареты, табаки".
Вот вот!)
"В уездном городе N было так много парикмахерских
А у нас нет случайно фото?!
А у нас нет случайно фото?!
нет, просто навеяло...
п. 307 — интересно, Икарусы-180 каких маршутов?
Помню, на каких точно были гармошки- это 1,2, 11, 21,22, 33, 112 ,не знаю ходили ли тогда 42 и 53
Отредактировано Semich (13-03-2021 12:33:28)
Может быть не Папиросы, а Палатка номер 6
Парикмахерская
При хорошем увеличение снимка на здании видны портреты Сталина, Берии и других, а также изображение ордена "Победа", учреждённого в апреле 1944 года.
То есть этот снимок еще не победного года, а скорее 44-го, когда Привокзальную площадь только-только расчистили от построек, в которых жили эвакуированные.
Надо поискать фото Привокзальной площади 1945-го, было такое. Найду, обязательно выложу.
Еще
Какая клумба!)
За забором,строится Ленина, 71.
Приезд Китайских товарищей,
предположительно 1961 год.
Олег, судя по барельефному портрету Сталина-Ленина на здании вокзала, время таких портретов в нашем городе, исходя из известных снимков, относится к 1947-1954 годам. Откуда сведения, что это именно китайская делегация? Ни в одной исторической хронике не упомянут летний визит китайцев в Новосибирск. Только в 1954-м в нашем городе побывала вьетнамская делегация во главе с Хо Ши Мином. Что касается лозунга, то о переходе к строительству коммунизма в СССР впервые было сказано Сталиным еще в 1936 году с принятием новой Конституции.
Откуда сведения, что это именно китайская делегация?
Просто предположение, это могут быть как Вьетнамские товарищи так и Китайские друзья, по лицам различить их не могу))
1961 год.
Когда то была проезжей...Отредактировано Gelo p (Сегодня 17:43:42)
Подскажите какой транспорт здесь ходил,или это служебные автобусы?
Подскажите какой транспорт здесь ходил,или это служебные автобусы?
Могу только по 70-м сказать, что по улице Вокзальной через туннель с выездом на Владимировскую ходил до Заельцовского парка, в частности, львовский автобус, то ли 17-го, то ли 25-го маршрута, точно уже не помню, хотя сами поездки хорошо запомнились.
в частности, львовский автобус, то ли 17-го, то ли 25-го маршрута, точно уже не помню,
Нужно справочник маршрутов автобусов смотреть,
у меня его нет!(
Нужно справочник маршрутов автобусов смотреть,
у меня его нет!(
Зато путеводитель по Новосибирску 70-х есть. Кто-то совсем недавно выкладывал.
Зато путеводитель по Новосибирску 70-х есть. Кто-то совсем недавно выкладывал.
Вот есть,путеводитель по Новосибирску (1960)
https://disk.yandex.ru/i/FukhC1F_i4gdY
Из темы...
Путеводитель "Ваш спутник по Новосибирску (1960г.)
Отредактировано Gelo p (01-04-2021 23:45:24)
Уже тогда точно ходил 5 на Заельцовский бор- по моему, тогда еще от прощади Ленина , и какой-то номер на Чернышевскую пристань- с какого-то кладбища в районе современного нархоза
Можно определить год
Каменные часы на здании вокзала установили не раньше 1955 года, судя по ряду снимков без часов и с часами. Справа у кромки снимка видно строительство здания по ул. Вокзальной, 45.
В сети указан год его постройки 1970-й, что, конечно, не соответствует действительности. В 70-м и привокзальная площадь выглядела уже по другому. По-моему, снимок относится к 55-56 годам.
В сети указан год его постройки 1970-й, что, конечно, не соответствует действительности. В 70-м и привокзальная площадь выглядела уже по другому.
По сети лазите, а форум не хотите смотреть. Достаточно было набрать Железнодорожный почтамт или Вокзальная или Шамшурина 45
и тему Железнодорожный почтамт (Вокзальная (Шамшурина) 45) можете смотреть.
Учащиеся ПТУ № 10 (железнодорожников) на благоустройстве Привокзальной площади. 1969 год.
Фото было в этой теме - правда обрезанное. Полное было в теме Субботник на Привокзальной площади
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Площади города » Площадь Гарина-Михайловского (Привокзальная площадь)