Не знаю как Палыч СовСибирь собирал по номерам, наверное отдельно листы скачивал каждого номера. Но тут несколько иная задача была.
Скачиваю по номерам (переименоваю, чтобы при сборке создавались закладки), а затем собираю.
НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Известные люди » Литвинов Николай Павлович
Не знаю как Палыч СовСибирь собирал по номерам, наверное отдельно листы скачивал каждого номера. Но тут несколько иная задача была.
Скачиваю по номерам (переименоваю, чтобы при сборке создавались закладки), а затем собираю.
Кругом хакеры...
такой наш девиз: бороться, искать, найти и перепрятать!©)))
Так вот оно какое, Кривощёково... Деревца с собой принесли?
Коллеги, добрый день!
Меня несколько расстроило, что совсем незамеченной осталась моя статья о последних годах жизни Н.П. Литвинова. Думаю, что кому-то она может быть интересна. Она основана на интересном источнике, в котором Н.П. Литвинов оценивает свой вклад в развитие Новосибирска. http://io.nios.ru/articles2/106/15/vype … 155-letiyu
Думаю, что кому-то она может быть интересна.
Спасибо, Павел.
В этот колокол, кстати, на этом мероприятии звонил я. 9 лет уже прошло, как время пролетело.
По поводу этой статьи, что Александр Валентинович выше скинул, ну вот кто вот это вот придумал про четвертую больницу? Откуда у этой легенды (абсолютно неправдивой) растут ноги?
227. Заявление Н. П. Литвинова управляющему Томским имением о разрешении ему открыть справочную контору.
5 февраля 1899 г.
Его Высокоблагородию, Господину Управляющему Томским имением Алтайского Округа.* Пензенского мещанина Николая Павлова Литвинова.
Принимая во внимание быстрый рост посёлка и наплыв всякого рода коммерческих людей, нуждающихся в разных справках и сведениях по торговым предприятиям, желая ответить на подобного рода спрос, я организую справочную контору при номерах, снятых мною у торгового дома Бр. Ворсиных и Олюниной, обращаюсь к Вам с покорнейшей просьбой о выдаче разрешения на устройство конторы.
При сём прилагаю 80-коп. марку.
Н. Литвинов [подпись]. 1899 года февраля 5 дня.
ГААК. Ф. 4. Оп. 1. Д. 2464. Л. 72. Подлинник. Рукопись, марка, подпись-автограф.
228. Рапорт управляющего Томским имением в Главное управление Алтайского округа о справочной конторе Литвинова,
6 февраля 1899 г. Исх. № 532
Представляя при сём заявление пензенского мещанина Николая Павлова Литвинова, ходатайствующего о разрешении ему открыть в Ново-Николаевском посёлке справочную контору, доношу, что я полагал бы разрешить Литвинову открыть просимую контору на 1899 год без всякой пока арендной платы, в виду полезности этого учреждения.
Управляющий Томским имением П. Соболев [подпись].
Резолюция: «Согласен. 17/II.99». Мартини [подпись].
©История города Ново-Николаевска (1893—1908)_Сборник документов_Новосибирск_Новосибирский издательский дом_2020_370с
ГААК, Ф. 4. Оп. 1. Д. 2464. Л. 71. Подлинник. Рукопись, бланк, факсимиле, подписи-автографы.
Вот уже пятый десяток лет храню в личном собрании конверт, адресованный Литвинову Н.П.
Годы идут, всё чаще задумываюсь, какому бы музею его подарить.
Новосибирский фонд имени Н.П.Литвинова по изучению и пропаганде истории города, на ул. Советской, 26,
где директором С.А.Савченко, сразу отвергаю: от одного коллекционера к другому - не вариант.
Остаются краеведческий и музей города Новосибирска, то есть там, где устраиваются экспозиции...
Вот уже пятый десяток лет храню в личном собрании конверт, адресованный Литвинову Н.П.
Годы идут, всё чаще задумываюсь, какому бы музею его подарить.
Новосибирский фонд имени Н.П.Литвинова по изучению и пропаганде истории города, на ул. Советской, 26,
где директором С.А.Савченко, сразу отвергаю: от одного коллекционера к другому - не вариант.
Остаются краеведческий и музей города Новосибирска, то есть там, где устраиваются экспозиции...
а про что письмо?
музей города Новосибирска
может, конечно, официально принять и в дар и на хранение.
Выставка по филокартии была, кажется, в прошлом году. По самому Литвинову не знаю.
Кто ж это его Е.В.Б. обозвал? Из низов письмо? Интересно содержание
а про что письмо?
Интересно содержание
Коллеги, мной упомянут только конверт, т.е. оболочка, никакого письма в конверте нет.
Конечно, подписанный рукой самого Литвинова, конверт был бы ценнее.
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Известные люди » Литвинов Николай Павлович