Временно - это несколько лет. 
откройте эту ссылку, что я дал в предыдущем посте:
https://cyclowiki.org/wiki/Троллейбус_№_30_(Новосибирск)
там утверждается, что 30-ка якобы была создана в 83-м году(уак бы не раньше, но не в этом дело) и ходила она от Оперного до Ленинградской.. мама у меня работала в НИИИПе и этот тролл я видел в те годы не тыщу, а миллионы раз, тем более, что мы от этого Оперного на 28-м домой ездили.
в 86-м его якобы сделали от метро Октябрьская и якобы - это было временно.. то есть, ходил этот маршрут от метро Ленина, а его сделали от метро Октябрьская.
что это точно значит - непонятно?
маршрут некоторое время поездил от Октябрьской и его вернули в Центр? либо же его вообще убрали?
мне так вообще кажется, что он ходил там, на правом и по Кирова, до конца 80-х. но вот этого я точно не помню.
Знаете, что интересно, Наталья - вы не помните 30-ку на правом, а для меня удивительно, что она была на левом берегу. 
а все остальные краеведы, вообще не помнят её нигде.. молчат и слова не говорят.
-
веста написал(а):... хотела создать фотозагадку, но не знаю как. ...
это надо в правилах посмотреть - сейчас гляну.
-
https://nsk-kraeved.ru/misc.php?action=rules
2. Правила оформления публикаций:
а. Вопрос выполняется в новой теме соответствующего раздела форума посредством нажатия кнопки «Новая тема».
б. В поле «заголовок» пишется слово, например, «Вопрос». Для удобства поиска на форуме рекомендуется дописывать уточнение, что за вопрос, например: «Вопрос - жилой дом» или «Вопрос - что строят?».
Внимание!!! Заголовок темы не должен состоять из знаков препинания, спецсимволов и пр.
в. В 1-м поле для сообщения, под заголовком, ставится, например, точка или другой знак препинания, а также иная не имеющая в дальнейшем ценности информация. Далее нажимается кнопка «Отправить».
г. Далее, в следующем 2-м поле «Напишите ваше сообщение и нажмите отправить» пишется вопрос-загадка и прикрепляется изображение (фотография, документ, заметка и т.п). Запрещается прилагать к загадке несколько фотографий, относящихся к разной местности, если это не вызвано содержанием вопроса или автор не уверен, где они сделаны.
В случае, если автор вопроса не знает ответ на публикуемую загадку, то вопрос оформляется в разделе «Вопрос на засыпку» категории «Общение». В дальнейшем, на основании истинного ответа, администрация форума примет решение о перемещении темы в соответствующий раздел форума.
Если загадка разгадана частично, автору необходимо переименовать тему с указанием частично разгаданных деталей, например: «Вопрос - что строят в Первомайском сквере?» или «Вопрос - бывшее учебное заведение на Республиканской, 25».
Изображение прикрепляется по методике описанной в инструкции «Как выкладывать фото на форум» (см.ниже). Рекомендуется воздерживаться от публикации вопроса без изображения. Для сообщений типа «Подскажите...», «Кто-нибудь знает» и т.п. предусмотрен раздел «Просьбы». Далее нажимается кнопка «Отправить».
Отредактировано Михаил Цененко (01-11-2025 00:46:15)