Зубцов 1970 год.
Отредактировано Gelo p (17-09-2022 18:51:20)
НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Город театральный » Дом Ленина - ТЮЗ (Красный проспект, 32)
Зубцов 1970 год.
Отредактировано Gelo p (17-09-2022 18:51:20)
Добавлю
Где бы рассмотреть фото обоих киосков возле фонтана? что-то я таких не помню..
к тому ж, чем-то они на современные, белые - издали похожи.
Где бы рассмотреть фото обоих киосков возле фонтана? что-то я таких не помню..
к тому ж, чем-то они на современные, белые - издали похожи.
Есть тема Ларёк у фонтана в Первомайском сквере.
Есть тема Ларёк у фонтана в Первомайском сквере.
Спасибо вам!
я не помню этих киосков.. с 1975-ого года начал бывать в сквере и у фонтана(1972 г.р.)
у меня всегда фонтан был - без чего-либо рядом.
впрочем, не помню - не значит, что их не было.
фотограф Иван Моторин
Фотография "Дом Ленина"
Период создания:1930-е гг.
Материал, техника:фотобумага, фотопечать
Размер:5,0х7,5 см
Место создания:СССР
Номер в Госкаталоге:19460170
Номер по КП (ГИК):МГН КП 21772
Инвентарный номер:—
Внешняя ссылка:—
Местонахождение Муниципальное казённое учреждение культуры города Новосибирска "Музей Новосибирска"
фотография небольшого формата, на лицевой стороне - по периметру белая рамка. Изображено здание серого цвета, к четырехэтажной центральной (основной) части которого примыкают два трехэтажных крыла. Четвертый этаж центральной части выполнен в виде мавзолея В.И. Ленина. Перед зданием видны автомобиль, коляска, запряженная лошадьми, гуляющие на широкой площадке перед зданием люди. В нижней части правой половины фотоснимка на белом прямоугольном поле - надпись мелким черным шрифтом: "Дом Ленина". Печать черно-белая, бумага глянцевая.
1949 год.
1928 год.
Отредактировано Gelo p (23-10-2022 13:32:32)
1928 год.
Фото из одной фотосессии с пост 1 и пост 56.
Фото пост 261 из ГТК со второго этажа, а пост 1 и 56 с тротуара
Фото из одной фотосессии с пост 1 и пост 56.
Фото пост 261 из ГТК со второго этажа, а пост 1 и 56 с тротуара
На обоих фото Пролеткино "Лулу,"
агитплакат на ограде Дома Ленина.
Загадочная работа мозга. Увидел два кондиционера и не удивился. Потом закрыл страницу и каааак удивился )
Фотография
Период создания:1950-е г.
Материал, техника:фотобумага глянцевая, фотопечать черно-белая, резка
Размер:12*9 см
Место создания:г. Новосибирск
Номер в Госкаталоге:13737128
Номер по КП (ГИК):МГН КП 173
Инвентарный номер:—
МестонахождениеМуниципальное казённое учреждение культуры города Новосибирска "Музей Новосибирска"
Фотография с видом на Дом Ленина в центральной часть г. Новосибирска.
Год неизвестен.
На снимках 1931, 1932 годов слова на здании "Ленин умер жив ленинизм" еще присутствуют, можно предположить 1933-1934 года. Надо поискать подтверждения этому...
Год неизвестен.
И подписи изначально были "наиборот". И с разными номерами.
И поликлиника, похоже, еще не достроена.
И подписи изначально были "наиборот".
Это негатив.
Еще вид
Нашел тот же снимок в п. 246 от Gelo p от 03-07-2022.
Подписан: Неизвестный фотограф Театр юного зрителя (с 1935 г., до этого центр политической жизни города - дом-памятник В.И. Ленина архитектора И.А. Бурлакова, с 1980-х гг. концертный зал филармонии) на Красном проспекте в г. Новосибирск. Общий вид. Инженер: Купцов М.; Инженер: Загривко И.; Автор перестройки: Тейтель В.М.; Архитектор: Бурлаков И.А.
Период создания:1930-е гг.
Материал, техника:стекло, слой, несущий изображение
Размер:9х12
Место создания:—
Номер в Госкаталоге:36937661
Номер по КП (ГИК):ГНИМА НФ-ОФ-288/27833
Инвентарный номер:VIII-27865
Нашел тот же снимок в п. 246 от Gelo p от 03-07-2022.
Проверил. Спасибо.
Лопухнулся. Оказалось у меня в архиве не было фото от 03.07.2022 (двух). Исправил.
Г.Плаксин 71-72 год.
Сегодня 09:54:56
А можно здесь тоже подсказку?
А можно здесь тоже подсказку?
Чуть выше моего поста открытка тоже нуждается в подсказке?
Вам ли не знать, что это всего лишь дополнение к теме.
("ВН" от 22 апреля 1958 года)
Вам ли не знать, что это всего лишь дополнение к теме.
нет докУмента, нет дополнения
Отредактировано alippa (27-08-2023 17:18:26)
Сегодня вновь пересмотрел все посты и вдруг остановил свой взгляд на п. 244 от Жени.
Это лицевая сторона довольно редкой открытки с видом Дворца им. Ленина:
Законно спросите, почему Дворца, а не Дома Ленина?
Всё дело в обратной стороне открытки 1928 года, которой не оказалось в распоряжении Жени.
Кто внёс путаницу в название здания, уже не столь важно. Но для нас, как таковой, открылся новый "штрих" тиражом в 10.000, связанный с Домом Ленина.
Всё дело в обратной стороне открытки 1928 года, которой не оказалось в распоряжении Жени.
А где на обороте открытки доказательство, что она именно 1928 года?
Отредактировано petrogradskiy (13-09-2024 12:57:59)
Боюсь отвечать Вам, така как знаю, посыпятся новые бесконечные вопросы...
Боюсь отвечать Вам, така как знаю, посыпятся новые бесконечные вопросы...
Вопросы у меня появляются только при отсутствии четкости в формулировках/изложении обстоятельств.
Ведь читают Ваши посты и обычные пользователи, не являющиеся знатоками краеведения.
Они, бедолаги, возможно и не знают, что открытка № 26 (оборот которой Вы скопировали) - это из серии открыток 1928г.
И тщетно будут искать на обороте представленной открытки год выпуска, указанный Вами.
Не удивлюсь, что не найдут...
И еще помянут Вас недобрым словом. Каким - отгадайте сами...
Сегодня вновь пересмотрел все посты и вдруг остановил свой взгляд на п. 244 от Жени.
Кто внёс путаницу в название здания, уже не столь важно. Но для нас, как таковой, открылся новый "штрих" тиражом в 10.000, связанный с Домом Ленина.
А где на обороте открытки доказательство, что она именно 1928 года ?
Не ругайтесь, горячие парни.
По информации архива КГБ, весь коллектив артели " Меццо - тинто. Сокрайшефсовета" после публикации этого фото, в 1937 полном составе был
реперессирован и переведён на работу в город Сочи. Там они продолжили свою профессиональную деятельность, изнемогая от переедания абрикосов и безмерного потребления боржома.
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Город театральный » Дом Ленина - ТЮЗ (Красный проспект, 32)