отличается, по крайней мере, по 4-м деталям
Ага, и на одном БМВ трофейная стоит, а на другом Тойота
Отредактировано evg_e1 (30-07-2013 23:02:32)
НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Улицы города » Улица Жданова - Авиастроителей
отличается, по крайней мере, по 4-м деталям
Ага, и на одном БМВ трофейная стоит, а на другом Тойота
Отредактировано evg_e1 (30-07-2013 23:02:32)
Авиастроителей 14.
А кто-нить знает когда воткнули 5/1 между домами?
Авиастроителей 14.
Yes!
А кто-нить знает когда воткнули 5/1 между домами?
В начале 50-х вряд ли, скорее или с основной застройкой внутри квартала в конце 50-х, но может позднее
была одна большая квартира-коммуналка
Большая коммуналка Типа такой? Это квартира в доме неподалёку, 1932 года постройки. Живут же как-то люди
Живут же как-то люди
Оригинальная планировка! Вход в ванную через туалет.
Вход в ванную через туалет.
Зато две ванные и два туалета на 7 комнат. А проживает наверное не меньше 15 человек
больШая коммуналка
Настоящая коммуналка - коридор и двери, двери. 1/5,6 тоже жилая комната? 2 санузла, интересно, сразу так запланировано было.
Вход в ванную через туалет.
Санузлы на зоны разделены. Вход в туалет и вход в ванную отдельные.
Оригинальная планировка! Вход в ванную через туалет.
это верная планировка. Не в туалет же через ванную. Прочувствовал на гостиницах с общим санузлом. А то пока она плещется, тебе волком выть.
Лучше, конечно, отдельные входы, но условия...
Прочувствовал на гостиницах
А то пока она плещется
Кстати, о "директорском" доме с маминых слов. В доме действительно жил директор чкаловского завода. На входе (красивом, центральном) стояла охрана в виде солдата с винтовкой.
В том же доме ее тете Марусе как комсомольской активистке в свое время дали "ванночку". На мой логичный вопрос ответила: да, ее заселили в ванную комнату с отдельным входом и окном, и это для нее было счастьем. Моя мама не раз была у нее в гостях, жила неподалеку в деревянном двухэтажном бараке по улице Жданова.
Теперь, посмотрев на план, что выложили здесь, могу представить себе условия, в которых она жила.
Не в туалет же через ванную.
А вот зря Вы иронизируете. В доме Свердлова, 3 есть двухкомнатная квартира(может и не одна), где вход в туалет, в прямом смысле, через ванную.
посмотрев на план
Это план квартиры на Республиканской, 7. Наверное, на Жданова, 14 планировки всё же получше
Это план квартиры на Республиканской, 7. Наверное, на Жданова, 14 планировки всё же получше
Да, я поняла, просто окно в ванной комнате навеяло воспоминания. Вот бы посмотреть планировку того, директорского дома (я про Авиастроителей 14)...
Не знаю, было или нет...
Круто Не было
Да что тут долго говорить-эта аллея и сейчас существует,только без забора
По чётной стороне непроезжая часть шире чем по нечётной, т.к. включает в себя помимо тротуара зелёную зону(газон+ряд деревьев). Раньше эта зона и была отгорожена забором.
Не знаю, было или нет...
теперь есть!
Зелёная зона по левой стороне тоже забором огорожена, на её месте сегодня проезжая часть.
Классная фотка, Олег! Это же мои места. Оч интересно! Так,стоп! Получается аллеи были по обе стороны улицы?
Получается аллеи были по обе стороны улицы?
Увы, я не свидетель тому, но фото - не монтаж, за это ручаюсь.
70-е
пытаюсь понять что за дом и не получается, вылитый авиастроителей 3, но есть нюансы которые непозволяют с этим согласится. я в замешательстве полнейшем! [взломанный сайт]
это именно Авиастроителей 3
на снимке дорога узкая и трамвайная линия идет вплотную к нечетной стороне, ее переносили позже на середину, а на середину куда, слишком мало места. движение по авиастроителей одностороннее, а потом перенеся трамвайную линию на середину узкой дороги сделали движение двухсторонним и расширили тротуар на нечетной стороне? время года напоминает позднюю осень, начало октября, а солнце очень высоко еще....., складывается впечатление что это не новосибирск, а идентичный дом, но в другом городе! хотя на 100%похож на авиастроителей 3!
на снимке дорога узкая и трамвайная линия идет вплотную к нечетной стороне, ее переносили позже на середину, а на середину куда, слишком мало места. движение по авиастроителей одностороннее, а потом перенеся трамвайную линию на середину узкой дороги сделали движение двухсторонним и расширили тротуар на нечетной стороне? время года напоминает позднюю осень, начало октября, а солнце очень высоко еще....., складывается впечатление что это не новосибирск, а идентичный дом, но в другом городе! хотя на 100%похож на авиастроителей 3!
Ильдар, повнимательней почитайте эту тему и вот эту И всё встанет на свои места
некоторые пояснения вычитал, но вопросы остались! что-то не так! [взломанный сайт]
авиастроителей была односторонней когда-либо? судя по фото, в 101 части, сужать нечетную сторону просто некуда! такое ощущение что это 3-я улица строителе 25, квартира 12, но в другом городе!
Подытожу:
По ул. Жданова рельсы проложены были не посередине улицы, а ближе к нечётной стороне. Трамвайные пути проходили по нечётной стороне улицы, проезжая часть - по чётной. Движение транспорта по ул. Жданова (наверное от Учительской до Горбатого моста) было односторонним в сторону Дома Одежды. Движение в обратную сторону скорее всего было организовано по ул. Республиканской и далее налево на Учительскую.
По обеим сторонам улицы были проложены широкие пешеходные аллеи, огороженные каменными столиками. В дальнейшем улица была расширена за счёт аллеи по нечётной стороне улицы, трамвайные пути в итоге получились посредине улицы с проезжими полосами для движения транспорта по обе стороны. Аллея по чётной стороне также была ликвидирована вместе со столбиками. По большому счёту эта аллея и сейчас существует, только без забора.
Подытожу:
По ул. Жданова рельсы проложены были не посередине улицы, а ближе к нечётной стороне. Трамвайные пути проходили по нечётной стороне улицы, проезжая часть - по чётной. Движение транспорта по ул. Жданова (наверное от Учительской до Горбатого моста) было односторонним в сторону Дома Одежды. Движение в обратную сторону скорее всего было организовано по ул. Республиканской и далее налево на Учительскую.
По обеим сторонам улицы были проложены широкие пешеходные аллеи, огороженные каменными столиками. В дальнейшем улица была расширена за счёт аллеи по нечётной стороне улицы, трамвайные пути в итоге получились посредине улицы с проезжими полосами для движения транспорта по обе стороны. Аллея по чётной стороне также была ликвидирована вместе со столбиками. По большому счёту эта аллея и сейчас существует, только без забора.
да я понял это, но все это "скорее всего и возможно"
"скорее всего и возможно"
И цель нашего форума - исключить эти слова
И цель нашего форума - исключить эти слова
именно, но пока они не исключены для меня! это какая-то жуткая шутка, но не могу я успокоиться, сомнения у меня! как в фильме "12 разгневанных мужчин"
Олег.какое место съёмки?Вот спасибо тебе!Я то здесь живу)))
Я то здесь живу)))
Ух ты! На Жданке, Не знал, Андрей
Олег.какое место съёмки?Вот спасибо тебе!Я то здесь живу)))
Андрей, мне только осталось выяснить твое место жительства, чтобы я со спокойной совестью сделал помету для этой фотографии
какое место съёмки?
От перекрёстка с 25-лет Октября
Вот теперь вижу, что это правильный ответ!
Ух ты! На Жданке,
Андрей, мне только осталось выяснить твое место жительства, чтобы я со спокойной совестью сделал помету для этой фотографии
Всё правильно,ребята.Извините,что я торможу по компу.Есть проблемы(((
Олег, я бы так назвал: "Жданка от 25-го Октября и дальше".
Не. Я просто офигел! Спасибо,Олег!
Спасибо,Олег!
Всегда пожалуйста! Я предполагал "Жданку", да лень было проверять. А жена, кстати, резонно заметила: "А где трамвайные рельсы?"
А жена, кстати, резонно заметила: "А где трамвайные рельсы?"
Да, трамвайных путей ещё нет. Видимо 1940-е гг
На Авиастроителей, 6 пост оповещения почему то не просматривается...
Справа дальний дом - Авиастроителей, 14. Левее него получается дом с этого поста (справа)
На Авиастроителей, 6 пост оповещения почему то не просматривается...
У меня две мысли:Или ещё не достроили,или дефект фотографии.А вероятнее всего это умный цифровой сканер принял пост за дефект и просто снёс его.Если приглядеться можно увидеть на фото квадратный контур поста.Он чуть потемнее неба.
Вопрос от Елены Жидковой:
Подскажите, пожалуйста, возможно ли найти карту Соцгородка с указанием "объектов" и "бараков"? Интересует ул. Завод Чкалова, объект № 8, барак 18. 40-е года.
а когда у нас Жданова-то того... переименовали. И почему?
где-то конец 80-х. А точно знает кто?
где-то конец 80-х. А точно знает кто?
в 1989-м, мы как раз в том районе тогда жили. Почему? не помню, чтобы объясняли. ДК ведь тоже, по-моему, где-то в тоже время переименовали.
По всей стране в 89-ом вымарывали Жданова.Объясняли это как-то невразумительно.А вот наша Вечерка высказалась предельно ясно и резко - "На улице Жданова теперь живут Авиастроители
«Просим переименовать улицу имени Жданова! Не хотим называть ее именем душителя культуры!» - письма и телефонные звонки с таким требованием последнее время часто поступают в горисполком, редакции местных газет, на радио и телевидение. Узнавая все новые страницы истории нашей страны, люди хотят, чтобы справедливость восторжествовала, чтобы героям и палачам было воздано по заслугам. Вот почему конференция трудового коллектива авиационного завода имени В. П. Чкалова 24 января этого года приняла решение: просить Дзержинский исполком переименовать улицу Жданова в улицу Авиастроителей. Но остается еще в нашем городе Дом культуры имени Жданова. На всех схемах в вагонах метрополитена обозначена перспективная станция «Ждановская». Не пора ли и управлению метрополитена сказать свое слово?
17 февраля 1989 г."
а почему именно Жданова? Свердлов, Урицкий, Дзержинский, Калинин и остальная команда не волновала? Нашли "слабое звено" пар спустить?
на улице жданова табличек на домах меньше, чем на дзержинского. за деньги радели.
на улице жданова табличек на домах меньше, чем на дзержинского. за деньги радели.
Когда дело касается чести "семьи" - разговор о деньгах неуместен (с) "Дежа Вю".
а почему именно Жданова? Свердлов, Урицкий, Дзержинский, Калинин и остальная команда не волновала? Нашли "слабое звено" пар спустить?
Это риторический вопрос, он касается всего, а здесь именно соцгород Чкаловского. Возможно инициатива шла от какой-то группы товарищей, возможно связанных с культурой, тем более раз по всей стране. Надо Миллера поспрашивать, он тогда был директором ДК им. Чкалова, довольно прогрессивным.
НОВАЯ ФОТОЗАГАДКА
Не знаю, было или нет...
уЛ.Авиастроителей 4
НОВАЯ ФОТОЗАГАДКА
С точным местом не разбирался, ориентируюсь только по подписи к фото. Поэтому оценку правильности оставляю за коллективом.
Вид ул .Авиастроителей( тогда ул.Жданова) от ул 25 лет Октября к ул.Учительской.На переднем плане слева дом ул .Авиастроителей 3, справа-ул .Авиастроителей 2, затем ул .Авиастроителей 4, на дальнем плане ул .Авиастроителей 14, а слева 2х этажный барак простоявший до рубежа 80-х с 90-ми.
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Улицы города » Улица Жданова - Авиастроителей