А если больше 9(!) этажей то полагается уже 2 лифта.
всё же, количество лифтов пропорционально не числу этажей, а числу квартир.
НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Улицы города » Улица Жданова - Авиастроителей
А если больше 9(!) этажей то полагается уже 2 лифта.
Улица Жданова с недавно открытым движением трамваев ("ВН" от 12 мая 1958 года) .
Справа от рельсов без малого полтора десятка лет была дорога-однопутка для автотранспорта, создававшая аварийную обстановку.
На моей памяти случай, когда автобус "тройка", следовавший с конечной в сторону остановки "Поликлиника" сбил мужчину, стоявшего спиной к автобусу.
Слева от путей много лет, огороженные невысоким штакетником, росли деревья, но... когда пришло время расширить улицу, движение автотранспорта к всеобщей радости стало двусторонним.
Просматривая старые номера "Вечерки", натолкнулся на заметку, описываемые события которой, мне хорошо помнятся.
Ну, еще бы! Периметр улиц Жданова-Трикотажная-Республиканская-Учительская нами, пацанами, был избеган вдоль и поперёк.
Клуб им. Калинина, библиотека им. Н.Островского, скверы, фонтаны - всё было родное...
"ВН" от 24 июня 1967 года.
Именно этажей. У одной моей знакомой в доме 12 этажей - два лифта. а рядом точно такая же панелька, но 9 этажей - один лифт. А там и там по 4 квартиры на этаже
На больше 10 этажей есть стандарты на 2 лифта- в бумагах лень рыться- но то, что больше 10 этажей там надо 2 лифта- факт
Semich
именно так.... почему в Новосибирске при Советах не было зданий более 9 этажей.
Semich
именно так.... почему в Новосибирске при Советах не было зданий более 9 этажей.
Ну, тут вы немного утрируете. Десятиэтажные были... Садко, Росинка, Праздничный зал... Там, кстати, по одному лифту. Да и в других местах десятиэтажки были
Предлагаю консенсус - все имеет значение: и этажность, и число квартир, и число жителей, и число подъездов в доме.
https://yandex.ru/images/search?img_url … 20в%20доме
deos54
Нет, я опирался на это: "Согласно СНиП II-Л.1-62 в пунктах 1.77, 1.78 сказано: 1.77. Лифты надлежит предусматривать в жилых зданиях в шесть этажей и выше при отметке пола верхнего этажа над уровнем тротуара или отмостки - 13 м и более. 1.78. В квартирных секционных домах в каждом месте подъема следует предусматривать: в шести-, девятиэтажных домах - один лифт, а в домах более девяти этажей - два лифта. Это нормы, но была еще и экономическая составляющая. Нужно было строить быстро, много и при минимуме затрат. А лифт это уже лишние затраты."
Кстати, Вы перечислили весьма знаковые сооружения.... только первые два этажа у них были не совсем ЖИЛЫЕ.
Отредактировано aleks54 (12-08-2023 00:43:46)
Вы перечислили весьма знаковые сооружения.... только первые два этажа у них были не совсем ЖИЛЫЕ.
Ну так я их и не считал. Только те, где ходит лифт
https://www.google.ru/maps/@55.0520989,82.9157111,3a,75y,271.89h,89.22t/data=!3m7!1e1!3m5!1sEXsBt_DeSaJdlHgRZ086CA!2e0!6shttps://streetviewpixels-pa.googleapis.com/v1/thumbnail?panoid=EXsBt_DeSaJdlHgRZ086CA&cb_client=maps_sv.tactile.gps&w=203&h=100&yaw=108.24888&pitch=0&thumbfov=100!7i16384!8i8192?entry=ttu
deos54
еще раз ЖИЛЫЕ этажи посчитайте
deos54
еще раз ЖИЛЫЕ этажи посчитайте
То есть, если в первом этаже девятиэтажки магазин, то она становится восьмиэтажкой?
Нет, здание по по прежнему 9-этажка но могло быть так- первый этаж магазин, а подъезд- вход мог быть с лестницей на этаж выше
Отредактировано Semich (12-08-2023 08:19:40)
Именно этажей. У одной моей знакомой в доме 12 этажей - два лифта.
У одной вашей знакомой в доме 12 этажей и два лифта.
У одной моей знакомой в доме Депутатская 48 - 14 этажей - и всего один лифт.
Как сами видите, ваше правило не работает.
в доме Депутатская 48 - 14 этажей - и всего один лифт.
А в доме Гурьевская 78, 14 этажей и 6 лифтов, из них 2 грузопассажирских, а два ещё и на подвальные этажи заходят. Это с учётом того, что все они ходят по одним и тем же МОПам - МОП тут, это один этаж, нет классического вертикального подъезда
Отредактировано evg_e1 (15-08-2023 00:33:35)
А в доме Гурьевская 78, 14 этажей и 6 лифтов, из них 2 грузопассажирских.
Шесть нужно для пятидесятиэтажных домов, там их четыре, один из них грузовой. На Депутатской, 48 и одного хватит, 22 квартиры
Отредактировано Александр Круглов (15-08-2023 01:26:25)
в доме Гурьевская 78
Странная вещь: работал в этом доме в конце 2007-ого, начале 2008-гг..
2ГИС утверждает, что дом сдан в 2013-м.
evg_e1 написал(а):
в доме Гурьевская 78
Странная вещь: работал в этом доме в конце 2007-ого, начале 2008-гг..
2ГИС утверждает, что дом сдан в 2013-м.
До 2011 года дом был в кат. долгостроев. Достраивал его "Стройцентр" в 2011-2013 годах. Весь одиннадцатый этаж выкупил директор "Стройцентра", по этому кнопки 11 этажа в лифтах, с ключиком. На втором этаже лифтовых выходов нет - этаж офисный.
Вот фото от 3 октября 2012 года и 21 января 2013 года
Спасибо, Евген!
221
А что такое было « магазин-автомат (пиво) » ??
Я помню эти автоматы возле "Рыбного" на Авиастроителей 5/1
Это, когда в магазине стоят автоматы по продаже пива. Кидаешь 20 копеек и наливается поллитровая кружка охлажденного напитка.
Осознанно помню всё с 75-ого г, а фрагментами с 74-ого.
Не помню ни одного такого автомата.. даже недействующего.
Что интересно, ни разу не видел их ни в одном юмористическом журнале тех лет, в смысле, в рисунках: Крокодил, Чаян и другие.
ни разу не видел их
П.227. Кружка скорее для чая, чем для пива. Уж больно маленькая.
дырка для помыва кружки маленькая
отсюда и размер, я думаю
дырка для помыва кружки маленькая
отсюда и размер, я думаю
Как раз всё логично - на 10 копеек автомат с пивом наливал тот же самый 200-граммовый стакан, что и автомат с газировкой.
И ещё: именно этот автомат - явно 80-х гг.. это даже не 70-ые.
У нас в магазине Эрнест (Бульвар молодежи 21) некоторое время стоял современный автомат, похожий на этот:
Только он разливал в пластиковые бутылки. Автомат рассчитан на два сорта пива, и нужно было взять бутылку с правильной этикеткой.
Отредактировано ss16011973 (05-06-2024 07:12:40)
у бара был телефон
Титова 30 я помню, отец его недолюбливал и называл "вонючим" - даже у входа там воняло прокисшим пивом, в отличие от "Шайбы" и "на Западном", где пахло пельменями и хлебом
Титова 30 я помню, отец его недолюбливал и называл "вонючим" - даже у входа там воняло прокисшим пивом, в отличие от "Шайбы" и "на Западном", где пахло пельменями и хлебом
там потом открылся один из первых гриль-баров
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Улицы города » Улица Жданова - Авиастроителей