Уралец написал(а):оранжерея ещё куда не шло. но бассейн?! в то время, с деревянными перекрытиями, гидроизоляцией?! не верю! (с)
В 1995 году мне пришлось побывать в двух квартирах в 49-ом доме по Красному проспекту и в 10-ом по Державина . В квартирах не были предусмотрены ванные комнаты , только туалеты . Находчивые хозяева приспособили маленькие кладовые ниши возле кухонь под ванные следующим способом: нижняя часть двери кладовой ниши попросту отпиливалась на высоту ванны , после сама ванна на треть вставлялась в нишу , а две трети торчало наружу в кухне . С помощью резиновых шлангов подавалась вода . Как был устроен слив , я не запомнил . Т. е. можно было сесть в ванну , закрыть остатками дверей нишы и твоя голова оказывалась внутри кладовки , а ноги были в кухне. Конечно , все это выглядело очень убого и мрачно , но все это было не от хорошей жизни. Я это все к чему - бассейна на крыше скорей всего не было , если в квартирах даже ванные комнаты не были предусмотрены . Думаю , что дело в расчетных нагрузках на деревянные перекрытия дома , которые не предусматривали нахождения ванных комнат , не говоря уже о бассейне.