Дом, старее поповой собаки (Туннельная, 34)
Сообщений 51 страница 100 из 102
Поделиться5115-04-2018 15:28:35
Если нет возможности сделать фотозагадку, а поговорить хочется и главное, если есть о чём, мы давно нашли выход. У нас в разделе "Общения" есть подраздел "Просто поболтать" Просто поболтать. Откройте там тему, например, "Поговорим про улицу Туннельная" и расскажите всё, что знаете, о чём хотелось бы поговорить.
Я, сударыня, преклоняюсь как перед Вами лично, так и около Вашего статуса.
Конечно, "болтать" можно и в разделе "Просто поболтать". Но, согласитесь, выйти [пусть, не очень далеко] за рамки вопроса хочется именно в пределах обсуждаемой темы, а не в кулуарах. Как теперь говорят, социальная потребность есть. Возьмём, скажем, тему "Ширпотреб оборонного города"; посмотрите куда только не уходили её (извините!) замечательные метастазы к радости обсуждающих! А тема о НЭТИ!
Понятно, что есть авторы идеи со своим, строгим форматом. Но, сдаётся, классически-схоластическое "Что? Где? Когда?" устраивает здесь далеко не всех "прихожан", как, впрочем, и уровень "Одноклассников" с другой стороны.
Я это к тому, что сюда просится некий паллиатив. Так сказать расширение прав и обязанностей ...
Отредактировано Юрий Шилов (15-04-2018 15:31:13)
Поделиться5215-04-2018 15:34:40
выступал (говорят) в НЭТИ в 60-х, н
не выступал
Поделиться5315-04-2018 15:53:27
Я могу быть против только расширения области "отгадки", я что касается сужения - Ваша (и все остальных) епархия.
Как говорят у нас на Капитолийском холме : "Sorry. No commet".
Да к в итоге, я так и не понял: вы за или против расширения предмета разговора?! Тогда зачем далеко ходить, давайте здесь про Туннельную поговорим?
Поделиться5415-04-2018 16:07:33
Похоже, надо сделать промежуточный финиш. Посему - рекогносцеровка.
1. В посте № 1 задан вопрос о доме, старее поповой собаки, находящемся в заданной области (участке на карте 2ГИС).
2. Молнеиносный ответ: ул. Большая дом № 3.
Формально правильно: 1898 "год рождения" по открытым данным (Ольга, пост № 2).
3. Голод (К.А. пост № 5) утверждает, что от старого дома Большая-3 остался только кусок фундамента, а нынешний - новоствострой на сторам месте.
4. В пост № 3 я заметил, что
Сосчитать года домАм, тем более построенным "до исторического материализма", также сложно, как и определять возраст дАмам.
Там же дал подсказку: загаданный мною дом, хоть и не является домом № 3 по Большой, но очень похож своей судьбой на его историю.
Итак вопрос:
Какой дом в обозначенной мной области (пост № 1) имеет вековую историю, похожую на судьбу дома Большая-3?
Отредактировано Юрий Шилов (15-04-2018 17:26:09)
Поделиться5515-04-2018 16:23:58
Я, сударыня, преклоняюсь как перед Вами лично, так и около Вашего статуса.
Конечно, "болтать" можно и в разделе "Просто поболтать". Но, согласитесь, выйти [пусть, не очень далеко] за рамки вопроса хочется именно в пределах обсуждаемой темы, а не в кулуарах.
Да кто ж мешает? У нас часто выходят за рамки
Я предложила ещё один вариант в пределах форума.
PS а что не так около моего статуса?
Поделиться5615-04-2018 16:33:26
Ирландец
Что ж Вы так дословно-беспардонно делаете вывод из ВладимираСемёныча? Он, конечно, был в Новосибирске и выступал (говорят) в НЭТИ в 60-х, но напрямую Большую не описывал.
Ак-куратнее....
Говорят, что Владимира Семёновича вообще в Новосибирске сделали.
Просто Ваша манера давать подсказки напоминает поиски чёрной шулепуги в тёмной комнате (все совпадения случайны!).
Посудите сами:
1. Загадан деревянный дом, построенный позже на старом фундаменте.
2. Дом находится на территории бывшей деревни Большое Кривощёково.
3. Дом обладает некими неведомыми "особенностями".
Поделиться5715-04-2018 16:33:59
Я могу быть против только расширения области "отгадки"
Я это к тому, чтобы искали отгадку только в обозначенной мною географической области.
О расширении предмета разговора (в рамках моего вопроса) я не говорил. Вам на это ответила Ольга, к слову, администратор.
Да, я за расширенные (с нюансами) обсуждения основного вопроса, но не за уход от главной темы в частности.
Поделиться5815-04-2018 16:37:54
а что не так около моего статуса
Извините! Я, видать,не очень уклюже выразил его искреннее признание: администратор.
Поделиться5915-04-2018 16:41:28
Говорят, что...
Извините, но мне нечего добавить; трактовка (выше мною сказанного) - за Вами.
Поделиться6015-04-2018 16:45:12
не выступал
Потому я, К.А., и поставил знак вопроса. Но в городе, бают, он был в 60-х.
Сам я его не слышал, но в группе НЭТИ (ОК) на этот вопрос современники тех событий отвечают исключительно положительно.
А НЭТИ в ту пору был мега-центром физики и лирики!
Только НГУ мог тогда осторожно заметить:"НЭТИ, извини, но ты не всегда прав".
Вот такой уровень!
Отредактировано Юрий Шилов (15-04-2018 17:05:34)
Поделиться6115-04-2018 17:40:56
он был в 60-х.
был, с Золотухиным. Они из Томска со съёмок "Хозяина тайги" в самоволку сбежали. Не в НЭТИ не выступали. И тамошний КСП (КПП) с 1974 года. Его создатели в 1960-е студентами были.
"Новосибирск стал первым городом в СССР, где появилась улица, названная в честь Владимира Семёновича. Высоцкий был у нас в городе, но приезды его прошли не замеченными широкой общественностью. Хотя есть утверждение, что в 1967 году он даже выступал в академгородковском клубе «Под интегралом». Рассказывают, что Владимир Семёнович пел по квартирникам, у знакомых. Но ни одной фотографии. Косвенно его пребывание в нашем городе задевается в известном фильме «Копейка», когда физик-диссидент из Академгородка дарит певцу автомобиль «Жигули». Есть история, что на радио «Новосибирск» с певцом записали аж 1,5 часа плёнки, но начальство бобины с записью размагнитило. А в 1980-м должен был состояться и концерт Высоцкого в одном из институтов, уже даже афиша была, и приглашения, но… не судьба".
Отредактировано golod (15-04-2018 17:43:05)
Поделиться6215-04-2018 18:03:23
К.А. Я писал:
, бают, он был в 60-х.
а не просто
он был в 60-х.
Отредактировано Юрий Шилов (15-04-2018 18:04:29)
Поделиться6315-04-2018 19:25:48
бают,
а я не спорю - бают. Я уточняю, чтобы слухи не расползались
Поделиться6415-04-2018 19:47:13
Похоже, надо сделать промежуточный финиш. Посему - рекогносцеровка.
1. В посте № 1 задан вопрос о доме, старее поповой собаки, находящемся в заданной области (участке на карте 2ГИС).
2. Молнеиносный ответ: ул. Большая дом № 3.
Формально правильно: 1898 "год рождения" по открытым данным (Ольга, пост № 2).
3. Голод (К.А. пост № 5) утверждает, что от старого дома Большая-3 остался только кусок фундамента, а нынешний - новоствострой на сторам месте.
4. В пост № 3 я заметил, чтоТам же дал подсказку: загаданный мною дом, хоть и не является домом № 3 по Большой, но очень похож своей судьбой на его историю.
Итак вопрос:
Какой дом в обозначенной мной области (пост № 1) имеет вековую историю, похожую на судьбу дома Большая-3?Отредактировано Юрий Шилов (Сегодня 16:26:09)
А если домов. имеющих "вековую историю", там несколько? [взломанный сайт]
Отредактировано Ирландец (15-04-2018 19:47:49)
Поделиться6515-04-2018 20:19:41
Да? А я бы её с удовольствием поразглядывала, но гугл-панорамы заразы не дают такой возможности, все дома где-то за заборами или за деревьями-кустарниками.
А так-то вблизи жд вполне можно найти что-нибудь историческое.
Сегодня проехал на Туннельную , думал сделать пару-тройку снимков . Все дома спрятались за высокими заборами , много новых домов , построенных на месте старых. Одно осталось неизменным - это непролазная грязь до колен и вечно пьяные местные жители. Вобщем , не нашёл я интересного вида улицы. Надо ещё раз съездить туда , когда подсохнет.
Поделиться6615-04-2018 20:21:51
Я уточняю, чтобы слухи не расползались
Я тоже за точность, тут мы заодно.
Заинтересовало другое.
Почему упоминание о возможном концерте Высоцкого в НЭТИ это - "слухи", которые не должны "расползаться", а вот
Высоцкий был у нас в городе, но приезды его прошли не замеченными широкой общественностью.
истина в последней инстанции и может "ползать" где и сколько угодно?
Поделиться6715-04-2018 20:22:50
Надо ещё раз съездить туда , когда подсохнет.
Надеетесь, жители просохнут? Дальше хуже
Поделиться6815-04-2018 20:25:23
golod написал(а):
Высоцкий был у нас в городе, но приезды его прошли не замеченными широкой общественностью.истина в последней инстанции и может "ползать" где и сколько угодно?
Здорово. Но в данной фразе я не погрешил - ведь действительно остались незамеченными, а вот к другой
Хотя есть утверждение, что в 1967 году он даже выступал в академгородковском клубе «Под интегралом»
ваше замечание вполне впору
Поделиться6915-04-2018 20:28:36
Сегодня проехал на Туннельную , думал сделать пару-тройку снимков . Все дома спрятались за высокими заборами , много новых домов , построенных на месте старых. Одно осталось неизменным - это непролазная грязь до колен и вечно пьяные местные жители. Вобщем , не нашёл я интересного вида улицы. Надо ещё раз съездить туда , когда подсохнет.
Оперативности и логичности Ваших выводов [о вечности пьянства в этом месте] может позавидовать "ржавая кастрюля" - sorry!- Зараза Мэй из Мелкобритании!
Конечно, приезжайте посуху и лишний раз убедитесь в своей правоте!
Поделиться7015-04-2018 20:32:15
Здорово. Но в данной фразе я не погрешил
Согласен, К.А. По рукам!
Милые бранятся - только тешатся! Ну, Вы понимает, что это - фигура речи.
Поделиться7115-04-2018 20:33:53
Надеетесь, жители просохнут?
Понравилось.
Хотя жители там, как и везде, самые разные.
Поделиться7215-04-2018 20:49:27
А если домов. имеющих "вековую историю", там несколько?
Я добавлю к первому из них, аргументированно "вековому", свой загаданный и тогда закончим эту тяжёлую тему.
Отредактировано Юрий Шилов (17-04-2018 22:19:16)
Поделиться7315-04-2018 21:15:43
Уже и не понятно,вопрос это,или.…
Поделиться7415-04-2018 21:22:13
Уже и не понятно,вопрос это,или.…
Посмотрите пост № 55, может прояснится.
Поделиться7519-04-2018 09:30:46
Похоже, надо заканчивать.
Как теперь говорят в Туманном Альбионе, "с достаточной уверенность можно утверждать", что основная масса дошедших до нас старых домов из обозначенной в п.1 области (включая и нашумевший "вековой" дом на Большой-38), построены в предвоенные годы, во время больших перемен (ТЭЦ-2, Сибкомбаин и пр.).
Старее этих домов - строения, связанные с железной дорогой.
Голод (К.А. пост № 5) нашел кусок фундамента от старого дома Большая-3. По словам аксакалов, когда ломали этот здание, нашли обходческий инструмент (и не только) с дореволюционной символикой. Было ли это только техническое здание или жилое с вспомогательными помещениями не известно. Но оно принадлежало ранее ЖД, как построенное в 1898г. Эта дата и перешла, судя по всему, к новому строению (Ольга п.2)
Похожая судьба у дома Туннельная-34 (фото - из "Панорамы улиц Новосибирска").
По словам заслуживающих уважения местных [с Большой], изначально это был барак от железной дороги для строителей, путейцев и пр., построенный в 1902г. Свидетельствуют, что в этом доме жили когда-то люди, видевшие документы на это здание с дореволюционными гербами. Те (и многие другие) документы уже утрачены: дом доживает по новым бумагам.
За длинную историю он познал немало перестроек, постепенно теряя статус барака, в т.ч. в связи с пожарами разной силы, сменой жильцов, хозяев и пр.
Сейчас он выглядит так:
Отредактировано Юрий Шилов (19-04-2018 10:13:18)
Поделиться7619-04-2018 14:40:31
Старее этих домов - строения, связанные с железной дорогой.
Похожая судьба у дома Туннельная-34
По словам заслуживающих уважения местных [с Большой], изначально это был барак от железной дороги для строителей, путейцев и пр., построенный в 1902г.
Отредактировано Юрий Шилов (Сегодня 09:13:18)
Юрий, а можете сделать крупным планом фото цокольной части дома, а так же выпусков стропил, декора углов и окон?
Отредактировано Ирландец (19-04-2018 14:42:43)
Поделиться7719-04-2018 17:37:26
Похоже, надо заканчивать.
Как теперь говорят в Туманном Альбионе, "с достаточной уверенность можно утверждать", что основная масса дошедших до нас старых домов из обозначенной в п.1 области (включая и нашумевший "вековой" дом на Большой-38), построены в предвоенные годы, во время больших перемен (ТЭЦ-2, Сибкомбаин и пр.).
Отредактировано Юрий Шилов (Сегодня 09:13:18)
Юрий, а где по Вашему до 30-х годов строились жители деревни Большое Кривощёково?
1908 г. Деревня Больше-Кривощёково. Число наличных душ - мужского пола - 515 и 540 женского пола. Земли во владении селения 6912 десятин. Расположена при реке Оби, 1 училище Министерства народного просвещения, 3 торговые лавки и 1 хлебозапасный магазин.
1926 г.
Деревни левобережья города имели поселения: Бугры (1287 жителей), Б. Кривощёково (1517 жителей), Вертково (449 жителей), Ерестная (1489 жителей), М. Кривощёково (1930 жителей). Поселки: Ямки (83 жителя), Затон (107 жителей)».
Отредактировано Ирландец (19-04-2018 17:43:03)
Поделиться7819-04-2018 20:52:34
Юрий Шилов написал(а):
Юрий, а можете сделать крупным планом фото цокольной части дома, а так же выпусков стропил, декора углов и окон?
Мне (как я уже Вам говорил) не очень интересны точные даты и артефакты в рамках данного форума. Я пришёл сюда за другим, и есть созвучные мне участники. А крупный план я оставляю желающим его.
Поделиться7919-04-2018 21:02:59
где по Вашему до 30-х годов строились жители деревни Большое Кривощёково?
Я сказал только то, что сказал: основная масса дошедших до нас старых домов из обозначенной в п.1 области (включая и нашумевший "вековой" дом на Большой-38), построены в предвоенные годы, во время больших перемен (ТЭЦ-2, Сибкомбаин и пр.). И только. Вопросы по Б. Кривощеко в целом - не ко мне.
Персональный экземпляр (упоминаемой) книги "Левобережье Новосибирска: страницы истории" я получил в момент её выхода в администрации Кировского района.
Поделиться8020-04-2018 08:26:44
Персональный экземпляр (упоминаемой) книги "Левобережье Новосибирска: страницы истории" я получил в момент её выхода в администрации Кировского района.
Везёт Вам, Юрий! А что же вы им не пользуетесь по прямому назначению?
Я сказал только то, что сказал: основная масса дошедших до нас старых домов из обозначенной в п.1 области (включая и нашумевший "вековой" дом на Большой-38), построены в предвоенные годы, во время больших перемен (ТЭЦ-2, Сибкомбаин и пр.). И только. Вопросы по Б. Кривощеко в целом - не ко мне.
То есть Вы уверенно датируете постройку дома по ул. Большой, 38 тридцатыми годами только по данным информагентства "ОБС". Ну что же, продолжайте так считать, если Вам так удобней.
Поделиться8120-04-2018 08:30:35
Мне (как я уже Вам говорил) не очень интересны точные даты и артефакты в рамках данного форума. Я пришёл сюда за другим, и есть созвучные мне участники. А крупный план я оставляю желающим его.
Печально, что Вы столь поверхностно относитесь к истории малой Родины.
Поделиться8220-04-2018 09:18:34
Печально, что Вы столь поверхностно относитесь к истории малой Родины.
No comment + пункты 1а и 4д Правил форума.
Отредактировано Юрий Шилов (20-04-2018 09:35:04)
Поделиться8320-04-2018 11:45:08
Жаль, что через полмесяца наших усилий по разгадыванию данной фотозагадки мы пришли к такому ответу от автора.
Можно было бы конечно тупым тыканьем в очерченную область в конце концов определить адрес. Иногда мы вынуждены и так делать.
Но, когда стало ясно, что на место оперативно выехали Ирландец, Пэжэ, Женя, когда Юрий стал давать не менее загадочные подсказки (о, как я люблю интересные подсказки, иногда они даже привлекательнее самих фотозагадок!), мне стало очень интересно к чему же мы всё таки придём. Что там спрятался за неведомый дом с историей. Была в предвкушении, что нам покажут его во всей красе, в деталях.
Упс...облом.
Поделиться8420-04-2018 12:07:05
По поводу деталей. Тоже интересно было разглядеть какие-нибудь артефакты. Но наверное, у самого ноги дойдут по лету до туда.
Я так и не понял в чем сакральный смысл инициалов, тем паче расположенных не скромно эдак на фотографии? Они сделаны на какой-то уникальный кэнон марк2 с объективом по цене этого дома, что аж переживать за авторство этих снимков?! Или не все одобряют автономный переход фотографий на одноклассники?
Поделиться8520-04-2018 12:09:52
Жаль, что через полмесяца наших усилий по разгадыванию данной фотозагадки мы пришли к такому ответу от автора.
Можно было бы конечно тупым тыканьем в очерченную область в конце концов определить адрес. Иногда мы вынуждены и так делать.
Но, когда стало ясно, что на место оперативно выехали Ирландец, Пэжэ, Женя, когда Юрий стал давать не менее загадочные подсказки (о, как я люблю интересные подсказки, иногда они даже привлекательнее самих фотозагадок!), мне стало очень интересно к чему же мы всё таки придём. Что там спрятался за неведомый дом с историей. Была в предвкушении, что нам покажут его во всей красе, в деталях.
Упс...облом.
Как бы то ни было, спасибо Юрию за привлечение нашего внимания к старым домам этой части левобережья.
Ольга, полагаю, что в скором времени (не загадывая) Братство Тайны Кольца уже в расширенном составе посетит район бывшей деревни Большое Кривощёково. Весьма надеюсь на участие мэтра Ощепкова.
Поделиться8620-04-2018 12:14:12
Ольга, полагаю, что в скором времени (не загадывая) Братство Тайны Кольца уже в расширенном составе посетит район бывшей деревни Большое Кривощёково. Весьма надеюсь на участие мэтра Ощепкова.
Ирландец, да я и не сомневалась в заинтересованности Братства
Поделиться8720-04-2018 12:18:22
По поводу деталей. Тоже интересно было разглядеть какие-нибудь артефакты.
Суперфедя, дело в том, что все постройки Железнодорожного ведомства РИ выполнялись с использованием типовых чертежей и должны были соответствовать определённым техническим условиям.
Например Самый ли старый?
Поделиться8820-04-2018 17:45:10
А чего ждать? Поехали, погода подходящая.
Сегодня работу работаю. Предлагаю завтра часа в 3-4 дня.
Поделиться8920-04-2018 20:35:01
Сегодня работу работаю. Предлагаю завтра часа в 3-4 дня.
Согласен на 15-16 час. Есть 🚗. Подробности в л/с или WhatsApp. Или просто по телефону .
Отредактировано Женя (20-04-2018 20:36:43)
Поделиться9020-04-2018 21:49:24
Ольга! Я сожалею, что расстроил ваше Братство и [очень!] Вас лично. Мои искренние извинения.
Но риторика [моя] в известной степени предопределена внешними проигнорированными, в т.ч. Братством, факторами.
Детали - в личном сообщении к Вам.
Поделиться9121-04-2018 01:05:30
Я тоже с интересом следил за этой темой, хотя с указанным районом практически не знаком. Просто интересно - а какое реально сохранившееся строение в нашем городе есть самое старое? Если для этого нужно выходить в "просьбы" или "просто поболтать", то извините. Но я все-таки согласен с автором темы в отношении того, что иногда паллиативы уместны.
Поделиться9221-04-2018 07:33:45
Вот тут впервые прозвучала догадка
Приветствую. Подозреваю, что загаданный объект находится на улице Туннельной. Мне на днях знакомая сказала, что знает какой-то сакрально известный факт на предмет сей улицы...
Поделиться9321-04-2018 08:16:27
Я тоже с интересом следил за этой темой, хотя с указанным районом практически не знаком. Просто интересно - а какое реально сохранившееся строение в нашем городе есть самое старое? Если для этого нужно выходить в "просьбы" или "просто поболтать", то извините. Но я все-таки согласен с автором темы в отношении того, что иногда паллиативы уместны.
Если для восстановления нашей истории "Поболтать" (в т.ч. воспоминания свидетелей) дают больше, чем определение возраста дома по артефакту [кирпичу в его пристройке], почему не "поболтать"? Сейчас даже мифы рассматривают как источник объективных данных.
Хотя такой подход выходит за рамки конституции форума: "Угадай, что я нашёл?"
"О, сколько нам открытий чудных
Готовят просвещенья дух,
И опыт, сын ошибок трудных,
И гений, парадоксов друг"
К сожалению, Александр Сергеевич сказал это до меня; приходится только цитировать
Отредактировано Юрий Шилов (21-04-2018 08:33:42)
Поделиться9421-04-2018 11:08:37
Хотя такой подход выходит за рамки конституции форума: "Угадай, что я нашёл?"
По всей видимости конституцию форума Вы изучили плохо Разделы и подразделы форума охватывают практически все аспекты.
Поделиться9521-04-2018 11:21:55
Извините, я не участвовала в разгадке и обсуждении, потому что ничего не знала по теме. Но я все прочитала и поняла, что загаданный дом все же существует, отгадка есть. Обсуждение много раз "уходило" в сторону ул. Большой, но ведь это обыкновенный поиск. Мне кажется, автор(Юрий Шилов) ничего не нарушил. А проверить, действительно ли загаданный дом "старее поповой собаки", каждый краевед может ещё раз. Нужно поехать и посмотреть, это же уходящая история. Пока не снесли и это
Отредактировано Саша Александра (21-04-2018 11:22:42)
Поделиться9621-04-2018 11:50:15
Извините, я не участвовала в разгадке и обсуждении, потому что ничего не знала по теме. Но я все прочитала и поняла, что загаданный дом все же существует, отгадка есть. Обсуждение много раз "уходило" в сторону ул. Большой, но ведь это обыкновенный поиск. Мне кажется, автор(Юрий Шилов) ничего не нарушил. А проверить, действительно ли загаданный дом "старее поповой собаки", каждый краевед может ещё раз. Нужно поехать и посмотреть, это же уходящая история. Пока не снесли и это
Извините, я участвовала в разгадке и обсуждении, хотя ничего не знала по теме, но мне было интересно узнать. И я естественно все прочитала и не поняла, почему обсуждение данной темы воспринимается, как обвинение автора (Юрия Шилова) в каких-то нарушениях.
Высказано сожаление, что не удалось рассмотреть дом в деталях.
Сказано спасибо Юрию за привлечение нашего внимания к этой части города.
Другие краеведы собрались выехать на его дорасследование.
Поделиться9721-04-2018 20:56:10
По всей видимости конституцию форума Вы изучили плохо Разделы и подразделы форума охватывают практически все аспекты.
Я согласен на недостаточно
У этого участника тоже, по-моему, особое мнение. Странно..
Поделиться9822-04-2018 17:27:58
"О, сколько нам открытий чудных
Готовят просвещенья дух,
И опыт, сын ошибок трудных,
И гений, парадоксов друг"
К сожалению, Александр Сергеевич сказал это до меня; приходится только цитироватьОтредактировано Юрий Шилов (Вчера 07:33:42)
Вдохновившись напутствием Юрия Щилова и примкнувшего к нему Александра Сергеевича, Братство Тайны Кольца почти в полном составе (к сожалению без мэтра Ощепкова) выехало к дому № 34 по улице Туннелной.
Вот краткий обзор этого чудесного домика.
На представленных фото видно, что у дома не просматривается цоколь из бутового камня, необходимый по ТУ для подобных построек Железнодорожного ведомства. Например вот такой.
Предположу, что за прошедшие годы подняли планировочную отметку уровня земли и каменный цоколь оказался под слоем грунта.
Прослеживается аналогия этого дома с аналогичным по назначению Деревянный жилой дом Движенцев, 14
К сожалению декор окон и фронтонов утрачен. Оконные переплёты пока под вопросом.
Карнизная часть сохранилась. Декор в виде классической "головы дракона", но пропорции отличаются от ж/д построек правобережья.
Поделиться9922-04-2018 18:26:35
Декор в виде классической "головы дракона", но пропорции отличаются от ж/д построек правобережья.
Декор всё-таки какой-никакой есть
А жители говорят что-нибудь?
Поделиться10022-04-2018 18:48:19
Оконные переплёты пока под вопросом.
Не забывайте, что эта станция (и ее инфраструктура) относилась к другой железной дороге. И юридически - никакого отношения к правобережью не имела.
С окнами действительно интересно - переплеты двух типов и оба использовались в то время.
Отредактировано carcano (22-04-2018 18:48:42)