.
Отредактировано Михаил Цененко (17-04-2018 00:08:11)
НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Новосибирск 60-х - 70-х » Во дворе Стоквартирного дома (Красный проспект, 16) 1960-е
.
Отредактировано Михаил Цененко (17-04-2018 00:08:11)
Похоже на детский сад на Степной
Отредактировано Саша Александра (15-04-2018 11:19:39)
Похоже на детский сад на Степной
Отредактировано Саша Александра (Сегодня 07:19:39)
Александра, Вы ответили правильно - это детский сад, но он в другом месте.
давайте сократим обзор - это правый берег.
Думаю, это где-то в районе ул.Селезнева и Пр. Дзержинского, неподалёку Берёзовая роща
Думаю, это где-то в районе ул.Селезнева и Пр. Дзержинского, неподалёку Берёзовая роща
нет.. далековато
Где это?
Почему то кажется, что это ул. Орджоникидзе.
Почему то кажется, что это ул. Орджоникидзе.
нет.. но Вы, вроде как, приближаетесь...
нет.. но Вы, вроде как, приближаетесь...
Так, конечно, неправильно угадывать - но, всё же: на фото вроде как перепад высот - бетонная стена. Припоминаю, что такое же мсто есть во дворе Урицкого 35, но как это тогда снято - ума не приложу. Видимо опять мимо...
Отредактировано Evstafiy (16-04-2018 13:29:58)
Урицкого 35
Всё ближе!
но... ныне - ничего этого сейчас нет.
в том числе и здания, которое на фото слева.
пс а перепад высот Вы точно и чётко увидели!
Отредактировано Михаил Цененко (16-04-2018 17:15:29)
Давайте упростим вопрос до максимума..
Скажите, пожалуйста - с какой стороны от фотографа Стоквартирный Дом?
Давайте упростим вопрос до максимума..
Скажите, пожалуйста - с какой стороны от фотографа Стоквартирный Дом?
Слева вверху в кадре виден балкон Стоквартирного дома.
Слева вверху в кадре виден балкон Стоквартирного дома.
Отличный ответ!
Сибревкома, нечётная сторона.
слева - Стоквартирный, справа - Серебренниковская
Если честно, ничего не поняла, даже при прозвучавшем ответе.
Хочу подробнее, где балкон, где нечётная сторона ул. Сибревкома, что за здания за девочками.
Если честно, ничего не поняла, даже при прозвучавшем ответе.
Хочу подробнее, где балкон, где нечётная сторона ул. Сибревкома, что за здания за девочками.
Здравствуйте, Ольга.
что-то у нас с сайтом творится.. и подобное уже второй раз.
Фотограф стоит на ул. Сибревкома, лицом к нечётной стороне улицы, на этой стороне и стоят барышеньки.
вот примерно так:
https://www.google.ru/maps/@55.0200533, … 312!8i6656
а здесь, в левом, верхнем углу фото фрагмент балкона с торца Стоквартирного, который чётко и точно увидел Женя:
а насчёт двух зданий на заднем плане - так я и сам замучил маму вопросами.. она говорит, что не знает..
зато сообщила о том, что сам детский сад находился на... втором этаже Стоквартирного.
Здравствуйте, Ольга.
что-то у нас с сайтом творится.. и подобное уже второй раз.
Фотограф стоит на ул. Сибревкома, лицом к нечётной стороне улицы, на этой стороне и стоят барышеньки.
вот примерно так:
https://www.google.ru/maps/@55.0200533, … 312!8i6656
а здесь, в левом, верхнем углу фото фрагмент балкона с торца Стоквартирного, который чётко и точно увидел Женя:
а насчёт двух зданий на заднем плане - так я и сам замучил маму вопросами.. она говорит, что не знает..
зато сообщила о том, что сам детский сад находился на... втором этаже Стоквартирного.
Садик 40-й был в 7 подъезде, недавно здесь о нем говорили, но вот я что-то не узнаю тех построек за девушками.
По данным сайта "Образование Центрального района" за 2011 год (.nsk-centr.ru), детский сад занимал 2 этажа. Может, это как-то подтвердит сведения о втором этаже
Отредактировано Саша Александра (17-04-2018 20:37:59)
чётко и точно увидел Женя
О чём говорит Женя я поняла.
Я Вас, Михаил, не поняла, поэтому захотелось более точно разобрать фото.
Детсад ещё как-то ладно. Он действительно был в Стоквартирном, но на фото-то он где?
И вот это про что?
но... ныне - ничего этого сейчас нет.
в том числе и здания, которое на фото слева.
Если объектив направлен во двор Стоквартирного, то слева видно его крыло, которое по Спартака. Так что всё есть.
И с Олей я согласна
но вот я что-то не узнаю тех построек за девушками.
Я тоже не узнаю.
До постройки Сибревкома, 3 там стоял 2-х этажный дом с обычными окнами, а здесь что-то мне кажется другое. Может во дворе что-то было? И может Ваша мама что-то ещё припомнит.
но на фото-то он где?
Так если он(д/с) внутри самого дома, то как он будет на фото?. или я чего-то не понял...
Давайте сделаем так - я попрошу маму, чтоб она просмотрела этот наш разговор..
пусть объяснит.
и всё же, мне так кажется - это здание не на Спартака..
впрочем, тут я ни в чём не уверен..
а вот они - они там, на Сибревкома родились
пс Ольга, скажите, пожалуйста, почему сайт весь день не работал?
и 6 апреля примерно то же самое..
Так если он(д/с) внутри самого дома, то как он будет на фото?. или я чего-то не понял...
а участок?
И вот это про что?
Если объектив направлен во двор Стоквартирного, то слева видно его крыло, которое по Спартака. Так что всё есть.
.
Теперь понял.. слева -это дальнее крыло Стоквартирного...
это я значит совсем уж запутался...
ох!
у меня ведь в самом начале была такая версия, что это дальнне крыло дома, но потом я решил, что ошибаюсь, что это не так...
а участок?
а на фото разве не сам участок?
Так если он(д/с) внутри самого дома, то как он будет на фото?
Тем не менее, Вы почему-то подтверждаете
Вы ответили правильно - это детский сад
Вы такими ответами совсем нам мозги свернёте )
Давайте сделаем так - я попрошу маму, чтоб она просмотрела этот наш разговор..
пусть объяснит.
Да, так лучше. Очень часто люди вспоминают что-то при повторных распросах.
пс Ольга, скажите, пожалуйста, почему сайт весь день не работал?
и 6 апреля примерно то же самое..
Бывает дурит сайт. Исчезал уже.
Ольга, я в самом деле не понял про детский сад...
извините.
Что рассказала мне мама:
д/с на 2ом этаже СД, площадка для детей видна на фото.
больше про него я ничего не знаю.. более того - всё это было для меня открытием.. до этого - я про этот д/с не знал
пс у меня страничка пять минут открывается.. сообщения не отправляются.. прокси убрал.. что-то странное и непонятное с сайтом
По данным сайта "Образование Центрального района" за 2011 год (.nsk-centr.ru), детский сад занимал 2 этажа. Может, это как-то подтвердит сведения о втором этаже
Отредактировано Саша Александра (Сегодня 19:37:59)
Группы находились на первом этаже, дверь (запасная)из спальни одной из групп выходила прямо в 6-й подъезд, хотя в сам сад вход был через 7 подъезд направо. А на втором этаже, куда вход был не из сада, а из подъезда, находился актовый зал, может ещё какие-то помещения. А часть первого этажа сада ( так мне объяснили жильцы 6-го подъезда, которые и в садик этот ходили в конце60-х - начале 70-х) перекрывала квартира второго этажа 6-го подъезда.
Михаил Цененко написал(а):
Так если он(д/с) внутри самого дома, то как он будет на фото?
Тем не менее, Вы почему-то подтверждаете
Вы ответили правильно - это детский сад
Ольга, я понял в чём дело - тогда Александре я ответил про детскую площадку на фото..
да, ответ был несколько некорректный и сбивающий с толку..
виноват..
чётко и точно увидел Женя
О чём говорит Женя я поняла.
Я Вас, Михаил, не поняла, поэтому захотелось более точно разобрать фото.
Детсад ещё как-то ладно. Он действительно был в Стоквартирном, но на фото-то он где?И вот это про что?
Михаил Цененко написал(а):но... ныне - ничего этого сейчас нет.
в том числе и здания, которое на фото слева.Если объектив направлен во двор Стоквартирного, то слева видно его крыло, которое по Спартака. Так что всё есть.
И с Олей я согласна
Ольга ПР написал(а):но вот я что-то не узнаю тех построек за девушками.
Я тоже не узнаю.
До постройки Сибревкома, 3 там стоял 2-х этажный дом с обычными окнами, а здесь что-то мне кажется другое. Может во дворе что-то было? И может Ваша мама что-то ещё припомнит.Подпись автора
Тишина.
Сквозь скалы просачивается цикады звон. © Басё
Может быть за этим домом, который около стоквартирки по Спартака, что на фото, которое показала Оля, были еще какие-то постройки. Этот дом выдвинут вперед относительно спартаковского крыла стоквартирки, а те постройки, что за спиной девушек вроде бы ближе к ним, чем это самое крыло. Мне так видится. И девушки стоят все-таки уже во дворе перед детсадовской площадкой, а не на ул.Сибревкома, так как там тоже совсем рядом со стоквартирным сибревкомовским крылом стоял дом. Надо, конечно смотреть, не был ли он уже снесен, но по-моему в 1967 году еще был. Спартака, 16 в 1979 построен, вряд ли их сносили намного раньше начала стройки этого дома. Ну и тему тогда надо переименовать. Если все так.
Отредактировано Ольга ПР (18-04-2018 02:20:16)
Может быть за этим домом, который около стоквартирки по Спартака, что на фото, которое показала Оля, были еще какие-то постройки. Этот дом выдвинут вперед относительно спартаковского крыла стоквартирки, а те постройки, что за спиной девушек вроде бы ближе к ним, чем это самое крыло. Мне так видится.
Оля, выше я написала такое же предположение.
И девушки стоят все-таки уже во дворе перед детсадовской площадкой, а не на ул.Сибревкома, так как там тоже совсем рядом со стоквартирным сибревкомовским крылом стоял дом. Надо, конечно смотреть, не был ли он уже снесен, но по-моему в 1967 году еще был.
А мне кажется, что они стоят между Стоквартирным и тем домом, что ещё был справа. Уголок балкона Стоквартирного в кадр попал.
Простите, но Вы похоже на то, что не учли балкон Стоквартирного на фото:
на Сибревкома они стоят
Надо сходить сфотографировать. А Ваша мама, наверное, и в школе 12 училась?
Группы находились на первом этаже, дверь (запасная)из спальни одной из групп выходила прямо в 6-й подъезд, хотя в сам сад вход был через 7 подъезд направо. А на втором этаже, куда вход был не из сада, а из подъезда, находился актовый зал, может ещё какие-то помещения. А часть первого этажа сада ( так мне объяснили жильцы 6-го подъезда, которые и в садик этот ходили в конце60-х - начале 70-х) перекрывала квартира второго этажа 6-го подъезда.
Извините, я правильно подумала, в стоквартирном нумерация подъездов сплава налево? (Надо съездить и галерею посмотреть, давно там не была)
я правильно подумала, в стоквартирном нумерация подъездов сплава налево?
Смотря с какой стороны дома Вы будете стоять!
Я имею в виду ту сторону, которая выходит во двор. Или там и с улицы подъезды есть? Со стороны реки?
Или там и с улицы подъезды есть?
Парадные с улицы и есть и всегда были.
А Ваша мама, наверное, и в школе 12 училась?
Совершенно верно. в 12-ой школе
Удивительная вещь: её родная сестра Ольга Аркадьевна, младше мамы на два года. жили они и родились на Сибревкома.. мама училась в 12-ой, а наша Оля, на фото справа:
в этой.. я забыл - это 47-ая?
я забыл - это 47-ая?
74-я.
Было. Вот он на фото (в центре).
как же я забыла про это фото!
carcano написал(а):
Было. Вот он на фото (в центре).
как же я забыла про это фото!
Подпись автора
Тишина.
Как интересно! А я впервые вижу это фото. Какой это год? И не могу разобрать, что же из этих построек видно за спиной девушек на загаданном фото? А левее детсадовской площадки должна быть огороженная территория с газом. В 1967 году в квартирах уже был газ.
Отредактировано Ольга ПР (18-04-2018 23:05:31)
Ольга ПР написал(а):
Какой это год? И не могу разобрать, что же из этих построек видно за спиной девушек на загаданном фото?
1932-33
Подпись автора
Тишина.
Спасибо, Оля! А левее дом с четырехскатной крышей, это как раз тот, что на Вашем фото из п.19 ?
Отредактировано Ольга ПР (18-04-2018 23:35:53)
А левее дом с четырехскатной крышей, это как раз тот, что на Вашем фото из п.19 ?
Да.
Ольга ПР написал(а):
А левее дом с четырехскатной крышей, это как раз тот, что на Вашем фото из п.19 ?
Да.
Подпись автора
Тишина.
Где-то напротив фабрики на этом фото, наверное, и крышу клуба ЦК Швейников видно.
Где-то напротив фабрики на этом фото, наверное, и крышу клуба ЦК Швейников видно.
У кого там мысли сходятся?
А не он ли это - Серебренниковская, 17. Больше на лабаз похож, но кто знает. ДК Дзержинского тоже бывший лабаз.
А мне кажется, что они стоят между Стоквартирным и тем домом, что ещё был справа. Уголок балкона Стоквартирного в кадр попал.
Совершенно верно, Оля. На Мишиных фотографиях мои сёстры - Лариса, Оля и Алла. Наш дом стоял во дворе Сибревкома 14, перпендикулярно ему. Если бы девчонки фотографировались во дворе, то Стоквартирный видно бы не было вовсе, тк двор и наш часть улицы была сильно зарощена деревьями. Я ходил в 40-й детсад до лета 72-го и дом справа на снимке ещё стоял и я было дело уже писал, что в нём располагался один из швейных цехов ф-ки.
На Мишиных фотографиях мои сёстры - Лариса, Оля и Алла.
По мелькнувшей знакомой фамилии в одном из постов Михаила я уже поняла, что здесь целый семейный клан работает
Кто бы ещё сказал, что было в здании, на фоне которого фотографируются девушки.
А не он ли это - Серебренниковская, 17. Больше на лабаз похож, но кто знает.
Оля, это который? Я помню деревянный вроде бы был. Попробую еще спросить старожилов.
Надо сходить сфотографировать. А Ваша мама, наверное, и в школе 12 училась?
Ольга, скажите, пожалуйста - а почему Вы решили, что именно в 12-ой?
Ольга, я в самом деле не понял про детский сад...
извините.Что рассказала мне мама:
д/с на 2ом этаже СД, площадка для детей видна на фото.
больше про него я ничего не знаю.. более того - всё это было для меня открытием.. до этого - я про этот д/с не зналпс у меня страничка пять минут открывается.. сообщения не отправляются.. прокси убрал.. что-то странное и непонятное с сайтом
Напутал я..
не на втором этаже, а во втором подъезде СД.
Прошу всех извинить...
Ольга, скажите, пожалуйста - а почему Вы решили, что именно в 12-ой?
Так где ещё? Я сама там училась. Сибревкома улица вся в 12 училась. Ближе школ не было.
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Новосибирск 60-х - 70-х » Во дворе Стоквартирного дома (Красный проспект, 16) 1960-е