это он Сибирская 47?
Да.
НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Улицы города » Дом Сибирская, 45
это он Сибирская 47?
Да.
Да.
Спасибо!
Потратив несколько дней моего отпуска, я воссоздал внешний облик дома Сибирская, 45. Конечно же, приближённо. Делать обмеры по фотографиям - весьма неопределённое занятие. Я предположил диаметр бревна 300 мм и шаг укладки брёвен 250 мм. Из этого построил все размеры. Фасад со двора я восстановил по моим смутным воспоминаниям, но они весьма приближённые. Например, я вообще не помню окна на заднем фасаде. Были ли они вообще? И какой формы? Поставил окна с теми же наличниками, что и на других сторонах дома.
Отредактировано Ощепков (11-08-2025 07:46:49)
Недавно я сообразил, что во дворе не было дощатого туалета "типа сортир". Предполагаю, что в доме был ватерклозет. Следовательно, дом построен после прокладки канализации по ул. Сибирской.
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Улицы города » Дом Сибирская, 45