ул. Лесозавод,1-2.
+1
НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Прогулки с фотоаппаратом » Умирающие дома
ул. Лесозавод,1-2.
+1
Верно - это 1-ая Лесозаводская 37
Эх, места родные!
ул. Дмитрия Шамшурина, 15. Дом ещё ЖИВОЙ. А вот рядышком с ним слева без крыши домик (адрес точно не помню, по-моему Шамшурина,13) ушел в небытие.
Также как ушли дома по адресу: Шамшурина,2а и 2б (на их месте бывший гараж гостиницы "Сибирь"), Шамшурина 3 и 5 (деревянные двухэтажки. На их месте ЖК "На Ивачёва". Там ещё два дома было. Номеров точных не помню; один из них был по-моему проспект Димитрова,1). Снесены также дома № 17,19,21 и 23. На их месте ничего.
Отредактировано Юджин (27-01-2018 22:15:45)
А жизнь пока ещё продолжается... назовите адрес того ещё жилого домишки, затерявшегося в бетонных джунглях?
Снимок сегодняшний.
ул. Калинина , д.212.
ул. Калинина , д.212.
И это верно.
Вот вам панорамка того места. Последний кусочек неприкрытой 1-ой Ельцовки.
Спуск по центру ( ул. Дачная ). Там ещё сохранился на настоящий момент кусок прекрасной булыжной мостовой ( но это когда снег растает... ).
Отредактировано Ромуальдович (16-02-2018 17:02:12)
Конструкция стен дома внимание на себя обращает.
Всегда считал , что т.н. "дранка" использовалась для оштукатуривания внутренних поверхностей . Это на Вавилова ?
Всегда считал , что т.н. "дранка" использовалась для оштукатуривания внутренних поверхностей .
Вот и я то же так считал, пока не увидел на фасаде. Вычитал, что так делали, если дома стояли под воздействием ветра и повышенной влажности. В принципе этот дом подходит под этот случай.
Это на Вавилова ?
Нет, не Вавилова.
а камышовые дома помнит кто?
Конструкция стен дома внимание на себя обращает.
Королёва
а камышовые дома помнит кто?
Правильнее будет камышитовые. Камышит - это так называемый "местный стройматериал".
Королёва
Конкретнее.
Конкретнее.
я не помню номера этого дома - 6, 6а.. может 4, может ещё какой..
в конце 80-ых, ещё живя в Ленинском - я был пару раз у приятеля детства в гостях.. возможно, что даже и в этом самом доме.
https://www.google.ru/maps/@55.0468247, … a=!3m1!1e3
Отредактировано Михаил Цененко (22-05-2018 22:01:36)
я не помню номера этого дома - 6, 6а.. может 4, может ещё какой..
в конце 80-ых, ещё живя в Ленинском - я был пару раз у приятеля детства в гостях.. возможно, что даже и в этом самом доме.
https://www.google.ru/maps/@55.0468247, … a=!3m1!1e3
Надо спуститься с небес на землю
https://www.google.ru/maps/@55.0471806, … 312!8i6656
Королёва, 6а. Те же ворота, тот же домик
Королёва, 6а.
А я пролетел мимо этой дырки.
Интересно тогда - его что, так и не сносят уже чёрти знает сколько лет?
ну если Гу катался в 2012?
Вычитал, что так делали, если дома стояли под воздействием ветра и повышенной влажности. В принципе этот дом подходит под этот случай.
Если закрыть глаза , то представляется дом , стоящий на берегу бескрайнего океана и продуваемый всеми ветрами , рядом должна лежать рыбацкая лодка и сушиться сети , все в рыбьей чешуе и водорослях...
Если закрыть глаза , то представляется дом , стоящий на берегу бескрайнего океана и продуваемый всеми ветрами , рядом должна лежать рыбацкая лодка и сушиться сети , все в рыбьей чешуе и водорослях...
В каньоне великой новониколаевской реки Каменки (в девичестве Ташаткан) бывают изрядные туманы. Да и при строительстве дома ещё не было вокруг развесистых тополей и вездесущих гаражей - эта возвышенность продувалась ветрами.
Отредактировано Ирландец (28-05-2018 11:48:33)
Посты про название Каменки перенес
Светлая память.
где-то на ломоносова, например
Светлая память.
Началось? Точнее , уже заканчивается !
а что там находилось?
Да, это старое здание 95-й школы. Когда-то давно оно доминировало в окружающей застройке. Овраги Новосбирска
Началось? Точнее , уже заканчивается !
Когда там разобрали крышу, была надежда на реконструкцию здания. Но потом увидел там экскаватор и стало понятно, что будет снос.
Уже разобрали? Вроде неделю назад там был - ещё стоял домик.
Уже разобрали? Вроде неделю назад там был - ещё стоял домик.
Да. Неожиданно - на работу уходил, ничто не предвещало, как говорится. А днём сын говорит - Папа, у меня для тебя плохие новости... (это я его приучаю любить историю через интерес к старым домам и архитектуре). Процесс сноса идет быстро. Особенно удивятся те, кто домой вернутся часам к 19, думаю что все вывезут к тому времени.
Отредактировано Evstafiy (18-07-2018 16:37:03)
В апреле 2016-ого в этом доме ещё жили..
а улицы этой, как утверждает поисковик сайта - у нас ещё не было
Улица Сеченова .
Улица Сеченова .
Ну, Женя! Вот не ожидал, что так сразу..
https://www.google.ru/maps/@55.0815505, … 312!8i6656
странная однако вещь - там ряд из шести домов.. заброшенным почему-то оказался именно этот - 15й
В книге "Новосибирск в историческом прошлом" (Горюшкин Л.М. и др.) отмечается, что (близко к тексту) "дома в начале улицы Горской помнят Кривощёково". По мнению автором, в т.ч. и сюда, перевозили попавшие под снос кривощёковские избы. Самое начало улицы "съел" дом № 48 [и другие] по Планировочной. Остатки скоро "доедят"...
Горская, 15 Горская, 19
Спасибо, Васильич, напомнили..
я ведь, ещё аж в прошлом веке, снимал на Горской комнатушку в 10б...
немножко пожил там - почти под вышкой место
https://www.google.ru/maps/@54.9958216, … 312!8i6656
Отредактировано Михаил Цененко (20-09-2018 21:25:04)
Особенно удивятся те, кто домой вернутся часам к 19, думаю что все вывезут к тому времени.
Помню, в середине 70-х возвращаешься из школы привычной дорогой, и вдруг... Ступор! Ты ничего не узнаешь, ничего не понимаешь - где ты? Следом - кто ты?? За несколько часов бульдозер сгребал обреченные под снос дома, буровил все окрестности - деревья, кустарники, заборы... Место становилось полностью НЕУЗНАВАЕМЫМ! Интересное чувство.
снимал на Горской комнатушку в 10б...
немножко пожил там
Не удивляюсь, Михаил, что "немножко": в 90-х тут окрест была така-а-я "Марьина роща"!!
Не удивляюсь, Михаил, что "немножко": в 90-х тут окрест была така-а-я "Марьина роща"!!
нет, Васильич, в 2000-ом..
а это ещё прошлый век
мы там вдвоём снимали с одной дамой..
может и пожили б ещё, но бабка поганая попалась
там у меня Черномырдина и украли..
такого кота один на миллион...
по острову, по Кудряшу, ходил за мной летом как собака.
а кошки так обычно не делают
да у меня все умницы были и есть
Это на территории Сибсельмаша. В левом здании еще лет пять назад резали какое-то оборудование похожее на печи.
Отредактировано NUTRILITE (04-10-2018 08:11:48)
Это на территории Сибсельмаша. В левом здании еще лет пять назад резали какое-то оборудование похожее на печи.
Отредактировано NUTRILITE (Сегодня 07:11:48)
Конечно, "Сибшапка", как ССМ раньше называли. Это, Александр, была вовсе не загадка, а крик души.
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Прогулки с фотоаппаратом » Умирающие дома