На месте нынешний гимназии № 17, на Котовского,38, аккурат озерцо или болотце с карасями...
Демьяновне очень не понравилось, когда я года три назад ей это рассказал. Она думала, это они от Тихомировской школы Перово.
НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Карты, планы » Снимок Новосибирска 04.10.1965 г. с американского шпионского спутника
На месте нынешний гимназии № 17, на Котовского,38, аккурат озерцо или болотце с карасями...
Демьяновне очень не понравилось, когда я года три назад ей это рассказал. Она думала, это они от Тихомировской школы Перово.
А че тут парятся по сохранению? Правую кнопку мыши- сохранить как веб страница полностью. У меня все хорошо сработало.
А че тут парятся по сохранению? Правую кнопку мыши- сохранить как веб страница полностью. У меня все хорошо сработало.
сохранят теми же квадратиками и небольшой кусочек карты, нет придется потратить неделю, но сложить врукопашную
Не знаю, у меня все сохранило, и возможность увеличения до максимума тоже- мне , как не особо придирчивому этого хватило.
и возможность увеличения до максимума тоже
ну, я не знаю...
нет придется потратить неделю, но сложить врукопашную
Мы славим подвиг героев!
Отредактировано golod (03-03-2020 23:07:09)
Не знаю, у меня все сохранило, и возможность увеличения до максимума тоже- мне , как не особо придирчивому этого хватило.
дайте ссылочку на результат, если не трудно
Результат- тот же самый сайт, но в офлайне работает. Все сохранилось, кроме возможности переключения режимов карт. Какой надо, такой и сохраняйте, остальные не работают. Со скриншотами возиться лень- они такие же как и все выше.
Отредактировано Semich (03-03-2020 23:36:43)
Semich
А попробуйте отключить интернет и открыть сохранённый сайт. У меня даже специальная, провереная программа не выкачала сайт. Удивительно что всё так просто.
Результат- тот же самый сайт, но в офлайне работает. Все сохранилось, кроме возможности переключения режимов карт. Какой надо, такой и сохраняйте, остальные не работают. Со скриншотами возиться лень- они такие же как и все выше.
не буду спорить, но у меня не получилось сохранить всю карту, наверное я что-то не так делаю
Нет, я именно что без интернета имел в виду- все открывается
не буду спорить, но у меня не получилось сохранить всю карту, наверное я что-то не так делаю
Огромная просьба - продолжайте эту работу. Мое мнение (я вижу косвенное подтверждение его в комментах) эта тема - настоящая машина времени.
Какую работу- пару раз кнопки мыши нажать?
А, тут вопрос- какой браузер?
А, тут вопрос- какой браузер?
Mozilla
Не знаю, в моем хроме- всего нескоолько сек. А сама страница всего 174 килобайта заняла.
Ой гоню- с файлами- 1,6 метра.
Отредактировано Semich (04-03-2020 00:37:21)
Какую работу- пару раз кнопки мыши нажать?
Вообще мои кумиры - популяризаторы ( в лучшем смысле) науки. Пусть будет проще посмотреть что было на месте Кошурникова до того как она появилась. Я сам был потрясён в 1974 что можно проехать на велосипеде по этой дороге до военного городка. А что было раньше? Я, блин, считал что Ермака самая короткая улица в годе, а оказывается она шла до нынешней Кошурникова.
В общем, куча эмоций.
В идеале (мечты, мечты): две сопряжённые карты 1965 - н/в в доступном интерфейсе.
Создать раздел - отработанные (отгаданные) темы, с саммари по завершении. Ведь загадка должна иметь отгадку?
А вообще все здорово.
Semich
Ну не может она качаться. Качается скрипт который подгружает карту из интернета. Кэш с 300 фрагментами 256х256 занимает больше места. ОТключите компьютер от интернета. Физически и попробуйте открыть.
Отредактировано Mishania (04-03-2020 00:51:09)
Я тее сказал- у меня спокойно смотрится на скачанной интернет- странице
Кэш с 300 фрагментами
ваапче-то их там 36 000
Semich
Ну не может такого быть! Я с 1999 года занимаюсь IT. И могу точно сказать что так это не делается! Скачать можно только фрагмент который был на экране. Всё карту не скачаешь. Всё что показывает идёт из кэша и подтягивает из интернета. Без сети работать не будет. Так-же не будет работать если обновить кэш.
Именно поэтому и прошу попробовать, потому что чудес не бывает.
alippa
36 000 фрагментов примерно по 15кб это примерно 540мб. Для такого разрешения это нормально. Мне попадались карты с меньшей детализацией но гораздо большего размера.
Отредактировано Mishania (04-03-2020 01:49:27)
У меня получается ширина печатного оттиска около 5 метров. Решил всю карту не делать: отбросить края.
забавный фрагментик
Кого напоминает? Фрекен Бок? Или монгольского воина после неудачного выстрела из лука?
alippa
https://yadi.sk/i/LwzT5x13BYpbhA попробуйте.
Если позволите то в личку пару рекомендаций.
ЗЫ. ЗАменил файл.
Отредактировано Mishania (05-03-2020 11:54:04)
канешна, всегда рад
будете смеяться, но НЕ могу склеить два небольших фрагмента карты, не хватает ресурса не самого хилого компа))) проклятые пендосы и здесь гадят))
Ссылка 1
Ссылка 2
Я бы тоже не отказался.
PS CS6 Extended. После кадрирования фрагментов из п. 79, PsotoShop сообщил, что некоторые элементы не могут быть выравнены. Элемент по ссылке-1 не хочет встраиваться в панораму ни в исходном виде, ни кадрированный.
Я бы тоже не отказался.
PS CS6 Extended. После кадрирования фрагментов из п. 79, PsotoShop сообщил, что некоторые элементы не могут быть выравнены. Элемент по ссылке-1 не хочет встраиваться в панораму ни в исходном виде, ни кадрированный.
буде честен - ни фига не понял, я чисто по наитию работаю в графических редакторах, интуитивно, если я чего-то делаю неправильно, то лучше так прямо и сказать что именно, не надо меня жалеть))
.... ни фига не понял
И я не "врублюсь", при чем здесь
.... не надо меня жалеть
Я тоже попробовал сшить Ваши фрагменты [для чего их и упомянул], но столкнулся с аналогичной проблемой.
У IT-шников (я - из "сочувствующих") принято указывать, при работе какого программного обеспечивания возникли проблемы и в чем, собственно, вопрос. Отсюда - и формулировка п. 82; без всякого "второго дна".
В любом случае. приношу свои извинения, если ненароком ...
Отредактировано Юрий Шилов (05-03-2020 09:54:29)
В любом случае. приношу свои извинения, если ненароком ...
я же не про обидки, я про то как мне дальше работать, чтобы без косяков. Я попробую в новой проге, там есть сетка и прога сама подгоняет по краям и укладывает фрагментики в мозаику, думаю, что это поможет, чтобы фотошоп скушал и не подавился.
я же не про обидки, я про то как мне дальше работать, чтобы без косяков. Я попробую в новой проге, там есть сетка и прога сама подгоняет по краям и укладывает фрагментики в мозаику, думаю, что это поможет, чтобы фотошоп скушал и не подавился.
hugin сама подгоняет автоматически!
hugin сама подгоняет автоматически!
Мне уважаемый Mishania посоветовал прогу, она тоже автоматом собирает, если бы еще вспомнить как пишется скрипт, то можно было бы даже автоматизировать, но лениво ворошить
Приглашаю всех в тему - Sas Планета
Автоматизируем рутину
Автоматизируем рутину
УРРРРА!!!!
я же не про обидки, я про то как мне дальше работать, чтобы без косяков
"Мирись, мирись и больше не дерись!", - детское перемирие.
Фотошоп (в варианте Extended) способен сам создавать панораму из отдельных указанных пользователем фрагментов:
меню «Файл» > «Автоматизация» > «Photomerge»
У меня (см. п. 82) с Вашими файлами он не справился потому, что у них не было [достаточного] перекрытия между собой.
Зона перекрытия - обязательное условие для автоматического сшивания файлов.
Более подробно - здесь: Создание панорамных изображений при помощи Photomerge
Отредактировано Юрий Шилов (06-03-2020 00:39:59)
Почему облысел? Напротив, хорошей шевелюрой обзавелся. И это не только новые жилмассивы многоэтажек- но и частный сектор тоже- как раз тогда в начале 60х годов был введен запрет на раздачу участков под индивидуальное жилищное строительство- и этот снимок зафиксировал частный сектор фактически в том виде, в каком он был вплоть до нулевых годов.
А как интересно на Восточном посёлке транспорт ходил! И ведь на Кузьмина есть фотки с панорамами Восточного - я видел, а не взять
Здравствуйте! Это мой первый пост.
Не так давно обнаружил ваш форум. Интересно было узнать о трамвайчике, который ходил ч/з сквер по Ленской, далее - ч/з тоннель.
Никогда бы и не подумал, что раньше так было. Ленская в мой период (с самого конца 80-х) виделась мне коротенькой улочкой, по которой нельзя было пройти не испачкав ботинки, а тоннель под ж/д дорогой, когда я там ещё ходил (более 20 лет назад), я всегда считал чисто пешеходным.
По этой "новой" онлайн-карте решил посмотреть на места Краснообска до его постройки.
УДАЛЕНО КОЕ-ЧТО
Отредактировано VECTOR (12-03-2020 13:32:25)
Здравствуйте! Это мой первый пост.
Не так давно обнаружил ваш форум. Интересно было узнать о трамвайчике, который ходил ч/з сквер по Ленской, далее - ч/з тоннель.
Никогда бы и не подумал, что раньше так было. Ленская в мой период (с самого конца 80-х) виделась мне коротенькой улочкой, по которой нельзя было пройти не испачкав ботинки, а тоннель под ж/д дорогой, когда я там ещё ходил (более 20 лет назад), я всегда считал чисто пешеходным.
По этой "новой" онлайн-карте решил посмотреть на места Краснообска до его постройки.
Совсем случайно обнаружил расположение стратегического ЯО, которое там было в то время.
Нигде в интернете не встретил точных данных про это расположение, только в одном месте встретил легенду про это.
Никакого отношения к ЯО позиция комплекса ПВО с-75 не имеет.
Вот ещё
Отредактировано deos54 (08-03-2020 14:43:21)
deos54
Скорее всего так, как вы говорите.
Я не спец, просто пофантазировал немного.
Сначала подумалось, что там крышки шахт, но что-то какие-то неразличимые.
После ваших слов получается, что там всё же наземные пусковые ракет С-75. Мне теперь там даже ракеты сверху кажутся.
А нигде у нас не было ракет шахтного базирования? Только ракеты ПВО и сейчас мобильные?
Вроде были в Пашино.
У меня сайт spymaps.space/novo65 не загружается, у кого ещё?
Отредактировано Evstafiy (10-03-2020 09:06:22)
spymaps.space/novo65
у меня грузится нормально
У меня сайт spymaps.space/novo65 не загружается, у кого ещё?
У меня работает. Там перенаправление на
https://spymaps.space/402200056010
если поможет.
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Карты, планы » Снимок Новосибирска 04.10.1965 г. с американского шпионского спутника