Тогда перенесем в тему ДК "Юность"
Палыч правильно,
туда её!)
НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Город театральный » ДК Юность
Тогда перенесем в тему ДК "Юность"
Палыч правильно,
туда её!)
1960 год.
А что за дорожный знак висит на столбе сверху? 3.22 Обгон грузовым запрещен?
Неужели это было тут актуально?
Это первый снимок подтверждающий, что за зданием ДК тоже фонари с шариком стояли (со стороны Дома Физкультуры СО АН).
Таких фонарей мало где в Городке встретишь.
Добавлю немного повествования в тему, а то одни картинки у нас тут получились.
В газете Академстроевец почти в каждом выпуске есть статья или заметка про ДК "Юность" (что ожидаемо).
Все, что попались мне на глаза, были положительные.
Например, о выступлении артистов или очередном конкурсе или важном собрании.
Для иллюстрации приведу статью за февраль 1969 про подготовку ДК "Юность" к юбилею:
Или вот, например, академик Марчук, будущий президент Академии Наук СССР, рассказывает строителям о том, что в Новосибирской области нашли огромные запасы нефти:

Но одна статья была с критикой:
Отредактировано Евгений Козионов (03-11-2024 09:29:57)
Заметка про кресла меня удивила.
АС 23.08.72
опять Калейдоскоп...
как же у заглотчиков со словарным запасом скудновато. (
... Хотя в 60-ые на ВЗ у же не боялись праздновать именно Масленицу.
Вы, похоже на то, языческую Масленицу - с какой-нибудь Пасхой спутали.
На первую никогда не было никаких запретов.. во всяком случае, начиная с конца пятидесятых годов точно.
Совдепия сражалась с христианскими штучками оттого, что отлично видела в них конкурирующую организацию, со всеми из этого вытекающими последствиями.
А Масленица для вообще всех тогда - это массовое обжорство жирно-калорийной пищей & массовое же столпотворение пролов с аниматорами-промоутерами и гармошками.
Масленицу советские идеологи только приветствовалали, в отличие ОТ!
с раннего детства помню заголовки совгазет, где были всякие, как 'проводызимы', так и само словцо 'масленица'.
ЮНОСТЬ в АКАДЕМГОРОДКЕ
есть фото, но почему то не загружается
Отредактировано веста (09-10-2025 20:49:05)
Случайно узнал что в городе было здание очень похожее на ДК "Юность" - Городской Дворец Пионеров (https://nsk-kraeved.ru/viewtopic.php?id=2720 но фото с ibb не отображаются)
Фото здания на Кирова есть только фасада, поэтому хочу поинтересоваться были ли эти здания построены по одному проекту или всё-таки были существенные отличия?
Есть ли в Новосибирске ещё здания построенные по этому проекту?
Случайно узнал что в городе было здание очень похожее на ДК "Юность" - Городской Дворец Пионеров (https://nsk-kraeved.ru/viewtopic.php?id=2720 но фото с ibb не отображаются)
Это здание широко обсуждалось на форуме. Сейчас на него уже не посмотришь - его нет. Наиболее заметное отличие - это то, что вместо вентиляционных решёток туалетов как на Юности там были окошки.

Отредактировано ss16011973 (21-11-2025 12:04:26)
На форуме много что обсуждается) в теме про "Юность" данная связь не была обозначена и мне кажется она достойна упоминания.
Можем ли мы утверждать, что клуб "Юность" был построен по проекту Городского Дворца Пионеров? С некоторыми небольшими изменениями.
Были ли у здания на Кирова вынесенные остекленные лестницы слева и справа?
На форуме много что обсуждается) в теме про "Юность" данная связь не была обозначена и мне кажется она достойна упоминания.
Ну как это? И сравнивали их и вроде даже путали.
Можем ли мы утверждать, что клуб "Юность" был построен по проекту Городского Дворца Пионеров? С некоторыми небольшими изменениями.
Думаю, это типовой проект.
На спутниковом снимке плохо видно, но вроде были.
Отредактировано ss16011973 (21-11-2025 14:38:35)
Ну как это? И сравнивали их и вроде даже путали.
Да, ваша правда, извиняюсь, не изучил материалы 2015 го. Там так буднично об этом интересном факте написано было, что даже не обратил внимания.
У здания банка, в которое перестроили Дом пионеров, в этих местах были "уши". Так что они наверное были и у исходного здания.

Пишут, что после строительства метро по Дому пионеров пошли трещины. Его сочли небезопасным и оно долгое время стояло заброшенным. Потом его перестроили в банк, а теперь и вовсе снесли. Будет многоэтажный жилой дом. Опять почти как в какой то американской комедии, где фермер разорил банк, снес его здание и распахал это место под пшеничное поле (тут обыгрывается то, что обычно, наоборот, банки разоряли фермеров).
Там был главный Новосибирский оффис МДМ банка, в котором я обслуживался. Урса банк поглотил СибАкадем банк, МДМ банк поглотил Урса банк, Бин банк поглотил МДМ банк, банк Открытие поглотил Бин банк, ВТБ банк поглотил банк Открытие. Таким образом я, будучи клиентом СибАкадем банка, стал клиентом ВТБ банка. Остался только последний, 6-й шаг: поглощение ВТБ банка Сбербанком.
Отредактировано ss16011973 (21-11-2025 20:39:17)
... стал клиентом ВТБ банка. Остался только последний, 6-й шаг: поглощение ВТБ банка Сбербанком.
Готов держать пари, что этого не будет.
это две разные мафии.
чтобы не портить себе реноме - я бы перестал быть этим субъектом..
да и денежки целее будут.
Думаю, это типовой проект.
В п.27 темы про то здание написано, что чертежи делал "Новосибпроект". Из этого я предположил, что таких зданий может быть не так много по стране и прежде всего искать их стоит в Новосибирске.
У здания банка, в которое перестроили Дом пионеров, в этих местах были "уши". Так что они наверное были и у исходного здания.
Согласен, похоже. "Уши" как раз там, где они и должны быть.
чтобы не портить себе реноме - я бы перестал быть этим субъектом..
да и денежки целее будут.
*не является индивидуальной финансовой рекомендацией* 
... *не является индивидуальной финансовой рекомендацией*
Не является.
как пища к размышлению - может являться рекомендацией ? это разное .
Предположительно-Поглощаемое Нумер 6 - давно уже является перманентной Чёрной Дырой в которой успешно исчезают все стремящиеся туда, под неодолимым воздействием чудовищной гравитации , средства фотонносубсидийнобюджетного размера, которые безвозвратно исчезают вот уже годза годом , за этим самым Горизонтом Событий.
вы же оба потомки знаменитых учёных - должны знать об этом небесном явлении всё..
и скоро настанет момент , когда уже личные средства как учёных, так краеведов и разных прочих граждан - тоже устремятся за этот загадочный и непостигаемый человеческом разуму горизонт.
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Город театральный » ДК Юность