См. план 1935 года.
Вы уж определитесь. То вы за план 1935 года, то
Мы должны исходить из "генерального/первоначально задуманного/определенного направления улицы Трудовой".
А раз так, то нужно отталкиваться от плана 1915 года, где Ядринцевская пересекает Гондатти-Урицкого.
Можете считать, что центральный вход Дорпрофсожа, здание которого находилось а границах квартала, ограниченного улицами Урицкого, Революции и Трудовой смотрел на место пересечения Ядринцевской и Урицкого.
И это совсем рядом по моим представлениям.
Вы давно там были? Уж не знаю, имеет ли ваш ник к месту вашего проживания в настоящее время, но я в течение 15 с лишним лет ходил по Вокзальной магистрали от её перекрёстка с Димитрова до входа в метро "Пл. Ленина", а также дворами вокруг управления до ДМШ № 6. И сейчас часто там прохожу. Центральный вход в Управления далеко от угла Ядринцевской и Урицкого. Возьмите спутниковый снимок / 2ГИС, ещё что-то и измерьте. У меня вышло не менее 50 м от входа до нынешнего угла Вокзальная-Урицкого (а с Ядринцевской он ещё дальше) и не менее 70 м от примыкания жилого крыла к закруглённой центральной части. Вполне может поместиться и сарай, и обсуждаемый домик.
Увы, не совсем понимаю, о каком дома Вы сейчас говорите?
Вы начали вот с чего:
Представляется, что Трудовая несколько раз "искривлялась" в связи с постройками на ее пути ряда зданий.
В частности - дома № 20 по Советской или Орджоникидзе 21.
Вот я и спрашиваю, а разве этот дом имел хоть когда-то адрес по Трудовой?
Поэтому сама "прорубка" магистрали не могла изменить исходную ось улицы Трудовой ни на одном из ее участков.
Прорубка была совсем не в том месте, в котором вы мне предложили выше восстановить ось. На тех "задворках" вообще всё что угодно могло быть, и к Вокзальной магистрали не относится.
Но здесь мы можем сойтись в том, что не только жилой дом по Урицкого 36 мог перекрыть Трудовую, но и дом по Урицкого 37 - тоже.
Судя по всему, именно так, согласен.
Может у меня ошибочное впечатление, но мне представляется, что административное здание и примыкающей к нему жилой дом функционально разные вещи. Поэтому собственно здание управления дороги много ближе к Ядринцевской, нежели к Трудовой.
Несмотря на то, что сейчас это даже два разных адреса, дом был задуман единым. Не хотите считать от жилого крыла -- посчитайте от административного крыла, оно "загибается" и идёт ближе к Трудовой. Посчитайте от закруглённой части со двора -- всё равно Трудовая ближе, как ни крути.
Отредактировано IVM (19-01-2021 11:52:36)