.
Отредактировано Александр Валентинович (10-03-2021 17:51:16)
НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Новосибирск 60-х - 70-х » Перекресток улиц Писарева-Семьи Шамшиных, 1979 год.
.
Отредактировано Александр Валентинович (10-03-2021 17:51:16)
Где, когда?
Перекресток улиц Писарева-Семьи Шамшиных, 1979 год.
А где дома по нечётной стороне С. Шамшиных? 85 и 87 дома должны быть видны.
А где дома по нечётной стороне С. Шамшиных? 85 и 87 дома должны быть видны.
Объяснение довольно простое. Учитывая расстояние, включающее перекрестки с улицами Демьяна Бедного и Некрасова, от улицы Писарева до названных Вами домов по ул. Семьи Шамшиных, их не видно из-за буйной растительности.
Как-то не очень похоже на Шамшиных- если фотограф стоит спиной к переезду, то именно туда должны были направляться основные следы от машин, причем прямо, которых вообще нет.
Отредактировано Semich (10-03-2021 18:25:55)
Объяснение довольно простое. Учитывая расстояние, включающее перекрестки с улицами Демьяна Бедного и Некрасова, от улицы Писарева до названных Вами домов по ул. Семьи Шамшиных, их не видно из-за буйной растительности.
Гоголя,23 хорошо видно, а С.Шамшиных,85 и 87 совсем нет. Хотя последние стоят гораздо ближе к фотографу. Вот, что смущает.
Возникла версия- прямо от фотографа- это Писарева, но в сторону Красного, а пересекает Шамшиных- налево на Гоголя, направо на переезд. И дома виднеющиеся это последние нечетные по Мичурина, а не Гоголя.
Вот, что смущает.
А меня смущают хрущёвки слева, развёрнутые длинными фасадами к фотографу.
Ещё вопрос - откуда на этом перекрёстке так высоко снимали?
С какой-нибудь ремонтной вышки
Это фото когда то обсуждалось на ОК.
https://ok.ru/profile/568575550832/albu … 6571098736
наверное моя версия подтверждается- еще добавить, что столпотворение машин- это скорее всего из-за переезда на жирик- он как раз на следующем перекрестке с Каменской был.
По снимку 1965-го пробовали посмотреть?
Я попытался - не понял.
Пробовали- по моему подходит. Правда за это время Писарева уже дальше заасфальтировали, а на снимке только до Шамшиных асфальт был
Отредактировано Semich (11-03-2021 16:00:14)
Вид от перекрестка Писарева- Шамшиных в сторону Мичурина, Слева вдали-дома по Мичурина 43 и 37.Справа от дороги, за деревьями, корпуса НИИЭПа.
Справа на углу, за деревьями должна быть автобаза. Выезд из ее ворот виден по накатанным грузовиками следам на дороге
Справа на углу, за деревьями должна быть автобаза. Выезд из ее ворот виден по накатанным грузовиками следам на дороге
Это которая 1232?
Это которая 1232?
Ну если не "Росинкассация", то других то там вроде не было
Это которая 1232?
Номер не ведаю ))) Дядя там всю жизнь проработал. Я был на территории раз пять.
К инкассации отношения они не имели. На территории в основном ЗИЛки видел
Номер не ведаю ))) Дядя там всю жизнь проработал. Я был на территории раз пять.
К инкассации отношения они не имели. На территории в основном ЗИЛки видел
Значит а\к 1232, раз ЗиЛы в основном были.
Возникла версия- прямо от фотографа- это Писарева, но в сторону Красного, а пересекает Шамшиных- налево на Гоголя, направо на переезд. И дома виднеющиеся это последние нечетные по Мичурина, а не Гоголя.
С какой-нибудь ремонтной вышки
Вид от перекрестка Писарева- Шамшиных в сторону Мичурина, Слева вдали-дома по Мичурина 43 и 37.Справа от дороги, за деревьями, корпуса НИИЭПа.
Пока нет ни одной более-менее убедительной версии.
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Новосибирск 60-х - 70-х » Перекресток улиц Писарева-Семьи Шамшиных, 1979 год.