?
Отредактировано Gelo p (15-04-2021 09:21:08)
НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Новосибирск 20-х - 30-х » Снимок с Силикатного техникума в сторону Оби.
?
Отредактировано Gelo p (15-04-2021 09:21:08)
Татьяна Норри 1939 год.
Восторг!
озвучу версию свою:
во первых это закаменский район - редкий фотограф отвернет свой объектив от центра города, у этого получилось.
видим по центру доминанту в виде Иститут марксизма-ленинизма им. Кирова правее купола и крестыБогородице-Казанская церковь
интересно что скоро произойдут изменения
Институт ликвидирован в [июне] 1938 г. на основании предложения Комитета по заведованию научными и учебными учреждениями при Президиуме Верховного Совета СССР от 19 марта 1938 г.
20 марта 1939 года была закрыта Казанская (Закаменская) церковь. Вскоре с церкви сняли кресты, сломали купол и колокольню.
ну и главный вопрос откуда снято - примерно так Сакко-Ванцетти и Чехова, я думаю. Но не понимаю с чего именно снято - такая высота всёже.
Отредактировано Evstafiy (17-03-2021 10:09:02)
ну и главный вопрос откуда снято - примерно так Сакко-Ванцетти и Чехова, я думаю. Но не понимаю с чего именно снято - такая высота всёже.
Школа на ул. Московская, 89 уже была построена.
Московская, 89
тогда быть может роддом№2
Родильный дом № 2 одно из первых медицинских учреждений, открывшихся в Октябрьском районе города Новосибирска. В 1937 году из поликлиники № 4 был создан пункт охраны материнства и младенчества.
адрес Чехова 76
адрес Чехова 76
По перекрёстку внизу фото не получается. Слева от роддома нет улицы. А у школы как раз наоборот.
Вообще, ракурс здания института наводит на мысль, что снимали со здания техникума на Сакко и Ванцетти.
А ведь если эти трубы идентичны, то фото действительно перевертыш
Ведь иначе мы не видели трубу в "полный рост", здание института марксизма перекрыла бы её и виднелся только вверх трубы.
Не обсуждение а песня!
Наводящих не даю,
можно сказать что ответ уже дан!
мой ответ - снято со здания Сибстрина. Хорошо виден перекресток улиц Ленинградской и Добролюбова.
мой ответ - снято со здания Сибстрина. Хорошо виден перекресток улиц Ленинградской и Добролюбова.
Тема этого здания с которого был сделан снимок,есть на форуме!
Товарищи,озвучьте откуда был сделан снимок пожалуйста!))
А смысл?
Судя по состоянию этой темы: Где стоят физкультурницы? правильный ответ - у облисполкома. А что, вполне себе подойдёт.
С крыши роддома, Чехова,76.
А смысл?
нужно обсуждать - не бросайте
Я вот не могу понять, как была по сторонам света Казанская (Закаменская) церковь сориентирована - колокольня и алтарь
Я вот не могу понять, как была по сторонам света Казанская (Закаменская) церковь сориентирована - колокольня и алтарь
Колокольня по рельефу к реке, т.е. в сторону Змеиногорской улицы.
А смысл?
Судя по состоянию этой темы: Где стоят физкультурницы? правильный ответ - у облисполкома. А что, вполне себе подойдёт.
Ирония понятна...)
пусть будет облисполком))
Отредактировано Gelo p (18-03-2021 14:56:19)
Если это хим.техникум - хочется спросить, на что снимали,
А почему нет,здание высокое,по ракурсу подходит,
а на что снимали это другой вопрос!
Так же, как у всех. Алтарь на восток, колокольня с запада.
А почему нет,здание высокое,по ракурсу подходит,
на химтехникум не похоже )))
вот исходная фото, без ретуши
Со страницы Татьяны Норри в ОК?
Прислала мне,говорит не с инета,личное!
а на что снимали это другой вопрос!
Чем больше смотрю, тем больше непонимания - сейчас у меня сложилось мнение что это фото коллаж\монтаж - оторванность заднего плана (обширной панорамы) и переднего плана с местечковой правильной геометрией. Интересно узнать мнение Константина с профессиональной точки зрения.
Так же, как у всех. Алтарь на восток, колокольня с запада.
да - всё правильно - уже по карте 1965г. посмотрел - забыл про неё
Со страницы Татьяны Норри в ОК?
Прислала мне,говорит не с инета,личное!
да, оттуда и взял - легко ищется. А вдруг это проверка нас на компетентность?
Ирония понятна...)
пусть будет облисполком))Отредактировано Gelo p (Сегодня 14:56:19)
А мне не понятно, по какой причине Вы проигнорировали мой ответ в п.8. (пункт 3в Правил: "Автор вопроса должен подтверждать правильность или неправильность ответа в очередном сообщении.").
Отсюда и дальнейший текст п.16.
да, оттуда и взял - легко ищется. А вдруг это проверка нас на компетентность?
Да нет всё хорошо,засомневался что хозяйкой фото является Татьяна Норри! Оперативность во она его только сегодня выставила!
Отредактировано Gelo p (18-03-2021 16:17:37)
только сегодня выставила
честно даже не заметил дату) - ох уж этот интернет - глобальная деревня.
А мне не понятно, по какой причине Вы проигнорировали мой ответ в п.8.
Вообще, ракурс здания института наводит на мысль, что снимали со здания техникума на Сакко и Ванцетти.
можно сказать что ответ уже дан!
Адрес и название техникума является ответом,наводит на мысль - это предположение!
Отредактировано Gelo p (18-03-2021 16:53:10)
на химтехникум не похоже )))
Может на Силикатный похоже))
Отредактировано Gelo p (18-03-2021 16:59:04)
Может на Силикатный похоже))
Если 1939, то значит - да
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Новосибирск 20-х - 30-х » Снимок с Силикатного техникума в сторону Оби.