.
Отредактировано Александр Валентинович (18-03-2021 17:52:06)
НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Новосибирск 60-х - 70-х » Студенты НТОП 7 ноября 1966-го на улице Блюхера
.
Отредактировано Александр Валентинович (18-03-2021 17:52:06)
Ну, если техникум общепита, что на Геодезической, то из-за столбов и положения домов предположу, что это Блюхера, рядом с перекрестком на Котовского
Ну, если техникум общепита, что на Геодезической, то из-за столбов и положения домов предположу, что это Блюхера, рядом с перекрестком на Котовского
В точку!
Semich написал(а):
Ну, если техникум общепита, что на Геодезической, то из-за столбов и положения домов предположу, что это Блюхера, рядом с перекрестком на КотовскогоВ точку!
Что они там делают в 1966 году? Метро ещё не строят, логичнее было бы оказаться на К. Маркса.
Что они там делают в 1966 году? Метро ещё не строят, логичнее было бы оказаться на К. Маркса.
В начале 70-х мы именно так и ходили - от Геодезической на пр. Карла Маркса и с него на Коммунальный мост. По словам Галины Смысловой (Вороновой), от Геодезической они шли на ул. Блюхера. С чем это было связано она не помнит. Недавно я помещал от неё снимок "1 мая 1966 на улице Блюхера", Студенты НТОП 1 мая 1966-го на улице Блюхера
По словам Галины Смысловой (Вороновой), от Геодезической они шли на ул. Блюхера. С чем это было связано она не помнит.
Помню что и в 80-х иногда, на праздник 7 ноября (День Великой Октябрьской социалистической революции), именно по улице Блюхера видел шедшую колонну демонстрантов.
А спереди демонстрации всегда медленно ехал грузовик, весь увешанный флагами и лозунгами.
Может и в 60-х так иногда было.
В начале 70-х мы именно так и ходили - от Геодезической на пр. Карла Маркса и с него на Коммунальный мост.
И мы в 1968-1972 ходили по пр. К. Маркса.
Недавно я помещал от неё снимок "1 мая 1966 на улице Блюхера", Студенты НТОП 1 мая 1966-го на улице Блюхера
Да, я видела. Там подумала, что может какие дорожные работы были начаты на проспекте. А здесь они видимо затянулись
Помню что и в 80-х иногда, на праздник 7 ноября (День Великой Октябрьской социалистической революции), именно по улице Блюхера видел шедшую колонну демонстрантов.
В 80-е это не удивительно, метро же строили.
РуcИн написал(а):
Помню что и в 80-х иногда, на праздник 7 ноября (День Великой Октябрьской социалистической революции), именно по улице Блюхера видел шедшую колонну демонстрантов.В 80-е это не удивительно, метро же строили.
Я в другом смысле имел ввиду.
Читал тут воспоминания Николая Самохина про первый подземный переход возле НЭТИ.
Но, нигде не написано когда его построили. Может в то время? Хотя, думаю что раньше. Но, всё-таки версия.
Да и всякие ремонтные работы были возможны на дороге или другие случаи, например. Как вы и предположили. Вот и шли демонстранты в обход по улице Блюхера в 60-е.
Просто версии строю.
А так, да. Интересно узнать почему шли тогда не по Маркса, а по Блюхера.
А так, да. Интересно узнать почему шли тогда не по Маркса, а по Блюхера.
Скорее всего, улица Блюхера играла роль "накопителя", чтобы на мост выходили организованно и в определенном порядке. Впереди - передовики , а в конце колонны - предприятия и организации, получившие "почетное право замыкать колонну".
Скорее всего, улица Блюхера играла роль "накопителя", чтобы на мост выходили организованно и в определенном порядке. Впереди - передовики , а в конце колонны - предприятия и организации, получившие "почетное право замыкать колонну".
Мне нравится ваша версия.
Только лично я без кавычек бы это написал.
Всё хорошо!
Да и всякие ремонтные работы были возможны на дороге или другие случаи, например. Как вы и предположили.
Ремонтные работы в мае 1966 ещё можно объяснить. В июне де Голль проезжал по пр. К. Маркса, ремонтных работ явно не было.
А вот ноябрь...
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Новосибирск 60-х - 70-х » Студенты НТОП 7 ноября 1966-го на улице Блюхера