?
Отредактировано Gelo p (16-07-2021 12:49:17)
НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Новосибирск 40-х - 50-х » Строительство Морской проспект 38.
?
Отредактировано Gelo p (16-07-2021 12:49:17)
По-моему, Академгородок, строительство общежития.
Академ, точно; общежитие вряд ли: - четыре подъезда. В общежитии максимум - два. Скорее всего, Морской проспект.
По-моему, Академгородок, строительство общежития
Точно,будущий "Морской проспект"!
А какое это может быть общежитие?!
Академ, точно; общежитие вряд ли: - четыре подъезда. В общежитии максимум - два. Скорее всего, Морской проспект.
Определить адрес вряд ли возможно,
не за что зацепиться?!
Отредактировано Gelo p (15-07-2021 14:30:58)
Фото Ахмерова Рашида Ибрагимовича.
Спасибо!
Слабая зацепка - рытьё котлована за торцом дома. Он Г-образный. Такой том там один - № 40
Отмечаем как Морской проспект 40!
Тогда это 60-61 год.
Отредактировано Gelo p (15-07-2021 23:14:23)
Спасибо!
Отмечаем как Морской проспект 40!
Тогда это 60-61 год.Отредактировано Gelo p (Сегодня 19:14:23)
40 - это угловой, под который котлован роют, а первый этаж стоит у дома 38
первый этаж стоит у дома 38
Да,конечно!)
Зацепок там масса, например шахты коллектора - сам ездил туда осенью и позырил, что-где. Сосна приметная была.
Строится первый этаж дома № 38 и нулевой цикл дома № 40. Фото сделано с подъёмного крана - видны его подкрановые пути вдоль 38 дома. вот тут, я расставил все точки над i.
Отредактировано evg_e1 (16-07-2021 16:24:09)
сам ездил туда осенью и позырил, что-где.
Специально по этому фото?!
Уважаю!!!)))
вот тут, я расставил все точки над i.
Согласен с вашими доводами.
Только мне кажется, что на фотозагадке две сосны стоят рядом - одна побольше(дальше от проспекта) и одна поменьше(ближе к проспекту).
Ту, что вы выделили на паствью не видно на приведенных фото 1 и 2.
На фото 1 и 2 видна более молодая, низкая сосна стоящая ближе к проспекту.
Искомую сосну на других снимках с паствью не нашел, но, возможно, нашел её в кинохронике "Лесная сказка. История Новосибирского Академгородка" на 07:47:
Сути дела это не меняет, но уточнить посчитал необходимым.
И ещё хотел добавить аргумент, который лежит на самом видном месте, но его никто не увидел.
Две березки в центре снимка, возле юго-западного угла дома. Они живы и по сей день:
Это именно родные деревья, не посадки. Они растут на стороне с соснами и существенно толще посаженых берез.
Есть только один момент который меня смущает.
Я не могу вообразить на фотозагадке расположение единого коллектора перпендикулярно Морскому напротив Малого зала Дома Учёных.
Фото этого коллектора:
Снимок из кинохроники "Лесная сказка. История Новосибирского Академгородка" на 07:49:
Возможно, его просто еще не построили (?)
Хотелось бы понять, где на снимке из фотозагадки проходит этот кусок единого коллектора.
Есть только один момент который меня смущает.
Я не могу вообразить на фотозагадке расположение единого коллектора перпендикулярно Морскому напротив Малого зала Дома Учёных.
Хотелось бы понять, где на снимке из фотозагадки проходит этот кусок единого коллектора.
На последнем снимке виден вентиляционный киоск довольно далеко от проспекта.
А а снимке из фотозагадки за Морским 40 виден ров с кучами земли у него.
Отредактировано ss16011973 (13-07-2024 22:11:37)
ров с кучами земли у него.
У меня не было полной уверенности, что это именно он, так как кучи земли видны хорошо, а ров только темная полоска неопределенной глубины.
Теперь сомнений не осталось.
Думаю, этот ров можно записать в список аргументов "ЗА" для текущей атрибуции снимка.
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Новосибирск 40-х - 50-х » Строительство Морской проспект 38.