?
Отредактировано Gelo p (26-09-2021 20:10:34)
НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Новосибирск 60-х - 70-х » Во дворе Орджоникидзе 33 (Мичурина 2) 1973 год.
?
Отредактировано Gelo p (26-09-2021 20:10:34)
В квадрате между улицами Трудовой, Орджоникидзе; Мичурина и Каменской.
Интересно было бы посмотреть где конкретно он находился!
Адрес домика мне известен!
Можно и уточнить: угол Орджоникидзе и Мичурина - напротив магазина Ветеран. Там стоял деревянный дом (в этой теме его видно) и это во дворе.
Можно и уточнить: угол Орджоникидзе и Мичурина - напротив магазина Ветеран. Там стоял деревянный дом (в этой теме его видно) и это во дворе.
По моим представлениям, съемка была произведена со двора дома по ул. Трудовой.
А вот является ли видимый деревянный домик угловым - большой вопрос: и крыша покрыта вроде другим материалом, и ее конструкция представляется другой, и трубы какие-то не такие, и чердачное окно уж очень неказистое.
По моим представлениям, съемка была произведена со двора дома по ул. Трудовой.
Трудовая конечно рядом. Но как-то не видно дома (домов) по Орджоникидзе. Через окно москвича видно часть оперного. А дом может быть и второй от угла.
До постройки в 1992 году девятиэтажки по ул. Орджоникидзе, 33 за речным училищем стояли частные домишки. По-моему, оттуда и сделан снимок. Что касается адреса домика, то на мой взгляд, это Мичурина, 2А.
До постройки в 1992 году девятиэтажки по ул. Орджоникидзе, 33 за речным училищем стояли частные домишки. По-моему, оттуда и сделан снимок. Что касается адреса домика, то на мой взгляд, это Мичурина, 2А.
Геометрия говорит не может быть. Был бы другой вид оперного.
Через окно москвича видно часть оперного.
Так и над крышей москвича просматривается крыло театра (гостиница).
Там стоял деревянный дом (в этой теме его видно) и это во дворе.
Отлично!
А вот является ли видимый деревянный домик угловым - большой вопрос: и крыша покрыта вроде другим материалом, и ее конструкция представляется другой, и трубы какие-то не такие, и чердачное окно уж очень неказистое.
А между тем это он!
А дом может быть и второй от угла.
На углу!
А адрес дома трудно сказать: Орджоникидзе, Мичурина.
Что касается адреса домика, то на мой взгляд, это Мичурина, 2А.
Адрес дома Мичурина 2(на тот момент)
Открытка с адресом.
Комментарий хозяйки...
"...Это конверт письма от октября 1941 года из армии от моего дяди, погибшего под Кандалакшей в июне 1942 года"
Ниже комментарий на это фото...
"...- Какой адрес был у дома, примыкавшего к тюрьме, я не помню, но в нем, так же, как и в нашем, было три квартиры. И за фото со стороны ул Орджоникидзе - тоже спасибо! Но я в полном недоумении! Длинный белесый скат крыши, получается. это дом по адресу ул Орджоникидзе, 61. В нем было 5 квартир. Два окна нашей квартиры выходили на улицу. Причем окна были довольно высокие и очень широкие, сейчас бы сказали - панорамные. И потолки были довольно высокие. А тут дом выглядит, как землянка без окон, вросшая в землю. Прямо у наших окон была трамвайная остановка, позже ее перенесли за театр.!
Отредактировано Gelo p (08-09-2021 16:40:20)
Палыч,пока добавить мне больше нечего)
В "запасе" есть ещё одно фото,более панарамное,но не со двора!
Отредактировано Gelo p (08-09-2021 16:56:23)
Тогда версия Палыча, что снято с Трудовой, опровергается.
Как раз наоборот.
Обратите внимание, что сарай фактически примыкающий к угловому дому Семипалатинская/Серебренниковская на приведенном Вами фото также хорошо виден, как и на фото 1941г. Но позже его могли позже снести, поэтому на загаданном снимке его не видно.
Так что желтую стрелку Палыча, исходящую от дома на Трудовой, я бы провел немного ближе к торцу северного крыла оперного театра.
Геометрия здесь постольку-поскольку. Небольшая погрешность уведёт от искомого места на десяток-другой метров. А без погрешностей не получится. Я за версию Александра Валентиновича.
Не поняла, что за мучения с геометрией.
На загаданном фото справа однозначно восточная сторона дома, стоявшего на углу Мичурина и Орджоникидзе.
Вот с его адресацией хотелось бы разобраться.
От здания бывшей тюрьмы в сторону Орджоникидзе стояло 2 дома
В 1950-е дом у самой тюрьмы имел адрес Мичурина 2, угловой - Орджоникидзе 61 (такие на сегодня у меня данные).
К 1961 году здание бывшей тюрьмы перестроили под речное училище, пристроили дополнительные объёмы по краям.
Дер. дом Мичурина 2 был снесён. У училища адрес долгое время был Мичурина 2.
Вот эти воспоминания к каким годам относятся?
"...- Какой адрес был у дома, примыкавшего к тюрьме, я не помню, но в нем, так же, как и в нашем, было три квартиры. И за фото со стороны ул Орджоникидзе - тоже спасибо! Но я в полном недоумении! Длинный белесый скат крыши, получается. это дом по адресу ул Орджоникидзе, 61. В нем было 5 квартир. Два окна нашей квартиры выходили на улицу. Причем окна были довольно высокие и очень широкие, сейчас бы сказали - панорамные. И потолки были довольно высокие. А тут дом выглядит, как землянка без окон, вросшая в землю. Прямо у наших окон была трамвайная остановка, позже ее перенесли за театр.!
Открытка 1941 года в какой из этих 2-х домов была отправлена?
Так что желтую стрелку Палыча, исходящую от дома на Трудовой, я бы провел немного ближе к торцу северного крыла оперного театра.
Попробуйте, кто мешает но не забудьте две точки: край гостиницы и видимую часть оперного - это у меня красная линия (через две точки можно провести только одну линию).
Не поняла, что за мучения с геометрией.
На загаданном фото справа однозначно восточная сторона дома, стоявшего на углу Мичурина и Орджоникидзе.
Это для наглядности.
Открытка 1941 года в какой из этих 2-х домов была отправлена?
В 1950-е дом у самой тюрьмы имел адрес Мичурина 2, угловой - Орджоникидзе 61.
Ответ...
"...справа от тюрьмы - два дома, один вплотную к стене тюрьмы, потом забор с калиткой во двор, и потом угловой , где я жила.. Мичурина 2 - это был почтовый адрес этого дома. В этом доме я жила до 1957 или 58 года, потом наша семья переехала в другую квартиру в этом же дворе. У этой квартиры был почтовый адрес улица Орджоникидзе 61. Из этого двора мы переехали в Кировский район в 1963 году..."
Из прошлой переписки с хозяйкой фото...
Однако нестыковочка!
Поспрошаю ещё!
Отредактировано Gelo p (09-09-2021 20:56:21)
Однако нестыковочка!
Да, какая-то нестыковка.
Или была какая-то сдвижка в нумерации. Или в одном из номеров буква присутствовала.
Или путаница в воспоминаниях.
Или угловой дом имел два номера по разным улицам.
Дер. дом Мичурина 2 был снесён.
Узнать бы дату сноса деревянного дома Мичурина 2.
И тогда можно определить датировку загаданного фото.
По всем канонам получается, что фото не ранее 1967 года (если судить по маркам авто).
. В этом доме я жила до 1957 или 58 года, потом наша семья переехала в другую квартиру в этом же дворе. У этой квартиры был почтовый адрес улица Орджоникидзе 61. Из этого двора мы переехали в Кировский район в 1963 году..."
Интересно, куда переехали люди в Кировский район?
В 1950-е дом у самой тюрьмы имел адрес Мичурина 2, угловой - Орджоникидзе 61 (такие на сегодня у меня данные).
К 1961 году здание бывшей тюрьмы перестроили под речное училище, пристроили дополнительные объёмы по краям.
Со слов истца, все изменения с адресацией произошли после её переезда в 1963 году...
надо поспрашать, может ещё какая корреспонденция сохранилась, после 1941 года!
Узнать бы дату сноса деревянного дома Мичурина 2.
И тогда можно определить датировку загаданного фото.
По всем канонам получается, что фото не ранее 1967 года (если судить по маркам авто).
Фото датируется(со слов)1973 годом.
Опять же, если она переехала в другой район в1963 году, то откуда у неё фото 1973 года?!
Буду задавать вопросы...
Со слов истца, все изменения с адресацией произошли после её переезда в 1963 году...
Там столько изменений было, что даже с бутылкой не разберёшься.
Начиная с Александровской и Семипалатинской.
А уж по Орджоникидзе номера скакали, как сайгаки.
Угловой дом при своей кончине имел видимо адрес Орджоникидзе 33.
Во всяком случае на этом фото тройка явно просматривается.
Палыч,вероятно требуется перенос в тему "Трамвай на повороте с ул. Мичурина на ул. Орджоникидзе"?
Перенесите пожалуйста, если сочтёте нужным!
Любовь Шарапова. 50-51 год
Разве такие трамваи в 1950 году были?
Палыч,вероятно требуется перенос в тему "Трамвай на повороте с ул. Мичурина на ул. Орджоникидзе"?
Лучше разместить там повторно
Лучше разместить там повторно
Вероятно да!)
Разве такие трамваи в 1950 году были?
КТМ-КТП-1 если верить вики, появились только в 1952 году
Фото и ответ: "Во дворе Орджоникидзе 33 (Мичурина 2) 1973 год." не относится к теме трамваи. Фото с трамваями относятся к доказательству этой темы.
Орджоникидзе 33 (Мичурина 2)
Любовь Шарапова. 50-51 годОтредактировано Gelo p (25-09-2021 23:53:22)
Божечки ж ты мой! Какая красота !!!
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Новосибирск 60-х - 70-х » Во дворе Орджоникидзе 33 (Мичурина 2) 1973 год.