/
Отредактировано alippa (13-09-2021 17:01:01)
НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Оказывается это не Новосибирск » Томск, а не Новосибирск
/
Отредактировано alippa (13-09-2021 17:01:01)
тоже вроде не нашел или был?
зачем в одну тему - то?
Это не Новосибирск. И фото надо перевернуть.
На фото Бактериологический институт имени Ивана и Зинаиды Чуриных основан в 1904 году при Императорском Томском университете на пожертвования населения (в основном В. Т. Зимина, который унаследовал их от сестры — З. Т. Чуриной) для борьбы с особо опасными инфекциями. Организатор и первый директор института — Павел Васильевич Бутягин. В 1906 году здесь была выпущена первая вакцина против натуральной оспы.
Головное здание института было построено в стиле модерн в 1904 году в центре Томска специально для института (Томск, проспект Ленина, д. 32).
https://www.google.com/maps/@56.4667543 … 312!8i6656
зачем в одну тему - то?
просто уже не знаю как быть, поиск мало помогает, плодить топики, чтобы их потом сносить тоже не вариант. Поэтому я наверное приостановлюсь до момента когда буду сканировать свой архив, там то уж точно повтроы исключены))
А мне интересно - музейная подпись.
А мне интересно - музейная подпись.
НВ-15441/24 г. Ново-Николаевск. Николаевский проспект.
НВ-15441/24 г. Ново-Николаевск. Николаевский проспект.
Интересно, чем руководствуются когда подписывают фото.
просто уже не знаю как быть, поиск мало помогает, плодить топики, чтобы их потом сносить тоже не вариант. Поэтому я наверное приостановлюсь до момента когда буду сканировать свой архив, там то уж точно повтроы исключены))
Сносить не надо, есть рубрика "Оказывается это не Новосибирск".
зачем в одну тему - то?
Думаю, что Ольга имела ввиду: надо было создать новую тему.
Всё исправлено: новая тема и в соответствующей рубрике.
Всё исправлено: новая тема и в соответствующей рубрике
спасибо больше!
Организатор и первый директор института — Павел Васильевич Бутягин. В 1906 году здесь была выпущена первая вакцина против натуральной оспы.
Тот самый Павел Васильевич Бутягин (В 1931 году был арестован и провёл один год в тюрьме и затем два — в ссылке в г. Кзыл-Орда. В Томск не вернулся, что, возможно, спасло от дальнейших репрессий. В 1934 году он возглавил кафедру микробиологии Новосибирского института усовершенствования врачей, а в 1935-1953 годах был заведующим кафедрой микробиологии Новосибирского медицинского института), который жил в нашем доме на Серебренниковской. Дед моей подруги детства Веры Бутягиной, фото из архива которой Вы не раз видели и обсуждали здесь на форуме.
Отредактировано Ольга ПР (08-10-2021 18:59:47)
А можно попросить первоисточник повернуть по варианту п.3 (Olga).
И еще - интересно, что это за будочка через дорогу от основного объекта? Каково ее предназначение?
Думаю, что Ольга имела ввиду: надо было создать новую тему.
Ну да
Каждой фотозагадке - свою тему.
А 1-й пост просим оставлять пустым, чтобы при необходимости было легче объединять темы.
Теперь пазл сложился. Спасибо.
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Оказывается это не Новосибирск » Томск, а не Новосибирск