???
Отредактировано Женя (22-05-2024 15:23:16)
НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Новосибирск 60-х - 70-х » Димитровский мост. Начало.
???
Отредактировано Женя (22-05-2024 15:23:16)
Есть предположение,что начало строительства Димитровского моста
Больше похоже на наведение понтонного моста
Ай да Morozi1ka, ай да молодец! Совершенно верно!
А когда сделано фото?
А когда сделано фото?
Думаю в 1970 году.
Думаю в 1970 году.
Будем считать, что Morozi1ka получил "зачёт".
Фото обозначено как : " Первые сваи на 1-Й и 7-Й опорах будущего Димитровского моста. Вид с правого берега реки Обь. 1971 год.
Первые сваи на 1-Й и 7-Й опорах будущего Димитровского моста
А что из этих "карандашей" 1-я свая, что 7-я?
Сваи без номеров, а первая и седьмая это береговые опоры.
Если заглянуть поглубже в историю строительства Димитровского моста, то можно узнать много интересного. Например. Первые сваи моста начали забивать в конце 60-х на Бразильщине. И к 1971-му году, их первые острия, наконец-то появились в точности с инженерными расчетами там, где должен был появиться мост. На фото мы видим острия этих свай. Согласен, выглядит это смешно и неправдоподобно. Но тогда это были передовые технологии. На месте этих свай позже появились опоры, а на опорах - сам мост. С тех пор и существует незримая связь нашего моста с Бразильщиной. Мало кто об этом знает, но это так.
© Журнал "Наука и жизнь". 1957 год, № 11, стр. 63.
Отредактировано Женя (25-09-2021 19:17:02)
© Журнал "Наука и жизнь". 1957 год, № 11, стр. 63.
Женя, это вы так пошутили? Не понял про 1957-й год. Я же и правда скачал этот номер...)))
Женя, это вы так пошутили? Не понял про 1957-й год. Я же и правда скачал этот номер...)))
VECTOR написал(а):
Фото обозначено как : " Первые сваи на 1-Й и 7-Й опорах будущего Димитровского моста. Вид с правого берега реки Обь. 1971 год.
Сваи без номеров, а первая и седьмая это береговые опоры.
Ой, извините. Надо было про опоры спросить. Но ваш ответ ясности не внёс.
Если заглянуть поглубже в историю строительства Димитровского моста, то можно узнать много интересного. Например. Первые сваи моста начали забивать в конце 60-х на Бразильщине.
Вот это ближе к моему восприятию
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Новосибирск 60-х - 70-х » Димитровский мост. Начало.