.
Отредактировано Александр Валентинович (26-10-2021 11:22:51)
НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Новосибирск 60-х - 70-х » Вид на Обь от парка Бугринская роща, 1971 год
.
Отредактировано Александр Валентинович (26-10-2021 11:22:51)
Заельцовский.
Мимо.
Бугринская роща. И дома на Горской видать.
Бугринская роща.
В точку. Через год после открытия. Снимок 1971 года от Татьяны Крыжановской (стоит слева).
Ромуальдович
Не может быть. Бугринская роща и Горская на одном берегу.
Хотя, если быть точнее, они по разным берегам великой сибирской реки Тулы. 😁
Редкая птица долетит до середины Тулы...
Снимок 1971 года от Татьяны Крыжановской (стоит слева).
Она же - Бардина Татьяна ?..
Отредактировано petrogradskiy (25-10-2021 21:41:41)
Бугринская роща. И дома на Горской видать.
В точку. Через год после открытия. Снимок 1971 года от Татьяны Крыжановской (стоит слева).
Так какой парк за спиной фотографа?
Так какой парк за спиной фотографа?
Бугринская роща.
А дома на Горской как увидеть?
А дома на Горской как увидеть?
Вы игнорировали мой вопрос относительно магнитофона.
Как всё поменялось... там где стоят девушки, вырыт котлован. Дальше за их спинами всё заросло кустами, а тот островок сдвинулся вниз по течению и стал меньше.
Не знаю, Женя, что Вы имели в виду насчет "магнитофона".
Была процитирована фраза небезызвестного Ивана Васильевича Бунши.
Не знаю, Женя, что Вы имели в виду насчет "магнитофона".
А снимок этот снимок от моего друга на ОК, с которой знаком 40 лет. Читайте её комментарий. Всё просто.
Я имел ввиду то, что Вы не отвечаете на мой вопрос о том, где же можно на снимке разглядеть дома на Горском. Ну да бог с этим. Мне на фото видится следующее: - дело было, действительно на Бугринском пляже, по середине реки виден остров Кустовой, через которй сегодня проходит Бугринский мост, на горизонте справа заметны дома на Ключ-Камышенском плато, а на возвышенности слева позже появятся дома МЖК "Восточный". А вот где речка Тула, где котлован и где же дома на Горском я так и не могу представить, как сильно я бы этого не хотел.
С точностью наоборот. Девушки - на Кустовом, за их спинами Бугринская роща. Дома на Горской справа на снимке. Посмотрите, откуда солнце - и все прояснится.
Солнце не может светить с севера.
По времени, предположительно обед
По высоте солнца, предположительно сентябрь.
Отредактировано Ромуальдович (28-10-2021 11:39:23)
С точностью наоборот. Девушки - на Кустовом, за их спинами Бугринская роща. Дома на Горской справа на снимке. Посмотрите, откуда солнце - и все прояснится.
Солнце не может светить с севера.
По времени, предположительно обед
По высоте солнца, предположительно сентябрь.
А как они оказались на Кустовом, "погуляв в Бугринской роще"?
А как они оказались на Кустовом, "погуляв в Бугринской роще"?
А это уж у них самих надо спрашивать. Может, их кто на моторке катал?
А это уж у них самих надо спрашивать. Может, их кто на моторке катал?
Вечер.Сентябрь.Солнце на закате как раз с северо-запада светить будет.
Ещё один довод. Посмотрите на островок - течение реки слева направо.
Ещё один довод. Посмотрите на островок - течение реки слева направо.
Ответный довод. Где труба Оловокомбината? Ее должно быть видно однозначно. (В том случае, если за верный ответ брать Вашу версию).
Отредактировано Женя (28-10-2021 12:13:19)
Ответный довод. Где труба Оловокомбината? Ее должно быть видно однозначно. (В том случае, если за верный ответ брать Вашу версию).
Отредактировано Женя (Сегодня 12:13:19)
Она слева за границей кадра
Солнце на закате как раз с северо-запада светить будет.
У меня окно выходит чётко на северо-запад. Ни разу не наблюдала, чтобы солнце при закате светило прямо в окно, всё время слева, с запада.
В кадре солнце на юго-западе.
На фото солнце с запада светит
То есть, мнения разделились.
Одни говорят, девушки на левом, другие - на правом берегу.
Лично я прошлой зимой ходил на лыжах по льду именно в точке съёмки, поэтому уверен.
Отредактировано Ромуальдович (28-10-2021 20:33:33)
И где Башня и телевышка
Отредактировано Пэжэ (Сегодня 21:14:07)
Если бы была выложена фотография с бОльшим разрешением, то была бы видна и Башня и телевышка. Что вы хотите со скана с карточки 9 x 12 ? Притом ещё сжатом в Одноклассниках.
Ромуальдович
Но вы как-то разглядели точку съёмки, причём с пятидесятилетней разницей.
Слишком много ориентиров. Ошибиться невозможно.
Тем более последние 25 лет я там появлялся.
Остаётся нестыковка с начальным вопросом темы: "какой парк за спиной фотографа?"
Ромуальдович, как хороший ученик тов. И. Сусанина завёл всех в такую тундру, что сам видимо не знает, как теперь оттуда выбраться.
Ромуальдович, как хороший ученик тов. И. Сусанина завёл всех в такую тундру, что сам видимо не знает, как теперь оттуда выбраться.
Сейчас оттуда выбраться проще простого. Можно по Бугринскому мосту, можно по технологическому, можно по дамбе на о. Высокий.
У меня окно выходит чётко на северо-запад. Ни разу не наблюдала, чтобы солнце при закате светило прямо в окно, всё время слева, с запада.
На фото солнце с запада светит
В кадре солнце на юго-западе.
Фото Д.Давыдова.
Не вижу ни запада , ни юго-запада.
Отредактировано Женя (29-10-2021 20:42:11)
Гы-гы... До Октябрьского моста по направлению к солнцу 633 метра,солнце садится почти точно на запад - 272 градуса.
Отредактировано Morozi1ka (29-10-2021 23:41:18)
Фото Д.Давыдова.
Воспользуйтесь компасом.
Вам и карты в руки, чтобы увидеть запад на фото Д. Давыдова.
Гы-гы... До Октябрьского моста по направлению к солнцу 633 метра,солнце садится почти точно на запад - 272 градуса.
Воспользуйтесь компасом.
Вы опять будете смеяться, друзья, но я готов признать, что вновь "облажался". Стыдно признаться, но всегда считал, что запад - это туда, куда идут поезда на Москву. Никогда не обращался за помощью к компасу. Признаю своё поражение в споре о сторонах света. Но только в этом!
Настаиваю на том, что девушки стоят на берегу Оби, на Бугринском пляже.
Вы опять будете смеяться, друзья, но я готов признать, что вновь "облажался".
Женя,всё равно лидер на "Облажался" я!))
Отредактировано Gelo p (31-10-2021 00:40:13)
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Новосибирск 60-х - 70-х » Вид на Обь от парка Бугринская роща, 1971 год