golod написал(а):Ишь, ты!
Угу! Каждая "канава" на учёте и с именем.
petrogradskiy написал(а):Мне интересна суть инженерной мысли при прокладке ж.д. пути на данном отрезке местности и, в частности, при устройстве канавы.
А кому не интересно?! )
Меня вот сразу заинтересовало почему такой клин в зоне отчуждения, причём только в одном месте, вот и создал тему.
Предположения выше уже высказаны, авторский текст приведён, так что вряд ли есть смысл у кого-то конкретно спрашивать "Почему?".
Если уж не понятно ни вам, да и не мне смысл того, что автор текста (видимо какой-то специалист в этом) вкладывал в слово "тальвег", который может по-определению этого слово быть и у канавы...
Или у вас petrogradskiy есть какая-то "конспирологическая" версия на счёт этой канавы? Может поделитесь?
Кстати, если увеличить план Ново-Николаевска с выгонными землями, лично подписанный в июне 1906 года Николаем II, то там канава тоже есть на плане.
По виду на плане, вроде, как канава не является продолжением лога.
А вот ниже и подтвержение, что канава не была продолжением лога. Во всяком случае так видно на плане.
Мост построили по этому логу в красном кружке, который имеет видимый всеми конец.
Канава просто не входит в план города, поэтому её не обозначили, так как она выше на квартал.
Но и соединения с канавой не видно, так что про какой такой "тальвег" вещал автор опять-таки не ясно.
Хотя, может переливалось из канавы, к примеру. Вон в том месте, где край лога упирается в правый край 162-го квартала.
План тоже 1906-го:
Отредактировано VECTOR (20-12-2021 01:36:46)