?
Автомобиль ЗИМ на Карла Маркса
Сообщений 1 страница 9 из 9
Поделиться324-01-2022 17:51:50
Владимир Ривкинд.
Почему Вы решили, что это такси?
Поделиться424-01-2022 18:01:24
Я на таком в 1961 году ездил (без шашечек). А вот где фото сделано не пойму.
Поделиться624-01-2022 19:42:27
Согласен с Ольгой, отличительная черта таксомотора - шашечки.
Поделиться725-01-2022 01:37:58
Без шашечек ЗиМы к середине 60-х остались только у церкви, партийные и немного частников. К примеру у некоего Астанина, к 1970му году, в ограде стояло: пара трофейных а\м БМВ (не находу), в таком же состоянии ГАЗ-М, ЗиМ-"донор" и один ходовой, регистрированный ЗиМ, на котором Астанин ездил по городу. На сколько я помню, у него такое же состояние убитости было.
Поделиться825-01-2022 03:17:41
Без шашечек ЗиМы к середине 60-х остались только у церкви, партийные и немного частников. К примеру у некоего Астанина, к 1970му году, в ограде стояло: пара трофейных а\м БМВ (не находу), в таком же состоянии ГАЗ-М, ЗиМ-"донор" и один ходовой, регистрированный ЗиМ, на котором Астанин ездил по городу. На сколько я помню, у него такое же состояние убитости было.
В начале 60-х на ЗИМе без шашечек ехали в театр.
Поделиться925-01-2022 16:30:49
Дополню коллегу собственным воспоминанием. Летом 1972-го в Новосибирске на гастролях был певец Рашид Бейбутов. Проходя по улице Ленина я увидел,
как из гостиницы "Центральная" вышел артист и занял место на переднем сиденье поджидавшего его "ЗИМа". Я невольно улыбнулся этой картине: у невысокого роста Бейбутова
только голова торчала из окна. Судя по афишам, певец давал концерты в оперном театре в концертном зале филармонии. Казалось бы, театр в двух шагах от гостиницы,
и артист мог сам ножками дойти, однако, по неписаным законам сибирского гостеприимства ему полагалось персональное авто: в данном случае "ЗИМ". Горсовет держал марку, как говорится...
Отредактировано Александр Валентинович (26-01-2022 08:08:36)