!?
Отредактировано Женя (16-03-2022 17:05:59)
НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Новосибирск 60-х - 70-х » Бульвар Молодёжи, 30А. (?) 1976 г.
!?
Отредактировано Женя (16-03-2022 17:05:59)
Нашедшему - честь и хвала !
Отредактировано Женя (Вчера 13:39:50)
Объединения 33
Объединения 33
Нет, Вячеслав, это далеко от улицы Объединения.
Кубовая 107 или 107/1
Кубовая 107 или 107/1
Нед.
Нет, Вячеслав, это далеко от улицы Объединения.
Дачная 25/3 или 25/5
Дачная 25/3 или 25/5
Нед.
Окодэм.
Окодэм.
Окодэм.
Отредактировано Женя (08-03-2022 22:33:07)
Фото отзеркалено
если фото отзеркалено, попробуем: ул.Тимирязева 85/1
Окодэм.
Окодэм.
Вариант - Бульвар Молодёжи, 30А.
Отредактировано VECTOR (10-03-2022 09:28:01)
А ведь похоже!
Фото отзеркалено
Как я сам не догадался! Я ведь там живу.
Отредактировано ss16011973 (10-03-2022 10:35:55)
если фото отзеркалено, попробуем: ул.Тимирязева 85/1
Нет.
Отредактировано VECTOR (Сегодня 09:28:01)
Нет. Но близко.
Фото отзеркалено
Ничего не отзеркалено.
В общем, сейчас утром по пути на "галеры" отклонился на несколько сот метров, оказавшись в интересуемой точке - Бульвар Молодёжи, 30А.
Адрес там непростой, даже и не знаю какой точно, так как дом на углу с ул.Мусы Джалиля,1.
Вот угол дома и вид по ул.Мусы Джалиля:
А зайдя во двор со стороны бульвара Молодёжи, и пройдя до интересующего подъезда, можно сделать такое фото.
Второе фото - оно же самое, но я его немного обрезал, чтобы оно было похоже на кадр фотозагадки.
Далеко - сзади верхушки деревьев очень похожи. У ближнего подъезда к фотографу на фотозагадке расположен канализационный люк, так он там тоже есть, я посмотрел.
Отредактировано VECTOR (11-03-2022 09:53:13)
Не возникла ли путаница от того, что этот дом носит так же номер Мусы Джалиля 1?
В общем, сейчас утром по пути на "галеры" отклонился на несколько сот метров, оказавшись в интересуемой точке - Бульвар Молодёжи, 30А.
Адрес там непростой, даже и не знаю какой точно, так как дом на углу с ул.Мусы Джалиля,1.
Вот угол дома и вид по ул.Мусы Джалиля:
А зайдя во двор со стороны бульвара Молодёжи, и пройдя до интересующего подъезда, можно сделать такое фото.
Второе фото - оно же самое, но я его немного обрезал, чтобы оно было похоже на кадр фотозагадки.
Далеко - сзади верхушки деревьев очень похожи. У ближнего подъезда к фотографу на фотозагадке расположен канализационный люк, так он там тоже есть, я посмотрел. Отредактировано VECTOR (Сегодня 09:53:13)
..."Возможно я не художник. Возможно"...
Время идёт и неумолимо стирает в памяти детали прошедших дней.
Место на фото обозначено как " Иванова,5 или соседний двор на Рубиновой".
Женя, дальние деревья - сосны около ДК Юность, так что явно просто ошиблись в подписи. Бывает, конечно...
Могу и на Иванова,5 сходить, но уже в понедельник. А вдруг, и правда - там!...
Не возникла ли путаница от того, что этот дом носит так же номер Мусы Джалиля 1?
Вообще, так просто нельзя отгадать это место, но Женя до этого делал другую фотозагадку, где была эта же девочка: Проспект Строителей. 1976 г.
Так что тут просто было очень даже очевидно, что вторая фотка сделана недалеко от проспекта Строителей.
Я просто пешком дошёл от ДК Юность, там 5 минут идти всего.
Заодно по дороге сфотал и тот одноэтажный домик, который виден сзади на фотозагадке (если считать, что это - именно он).
Там - библиотека Шолохова. Он меня больше всего привлёк.
Ну и просто до кучи - вид сзади от того места, где фотал - на ЛЭП по бульвару Молодёжи; вид на сам бульвар.
Собачка смотрит туда, где была съёмка.
В общем - прогулялся...
VECTOR
Вы знаете эти места в деталях гораздо лучше многих участников форума.
Давайте установим точное место съёмки. Уверен, Вам тоже интересно.
Точно! Редуктор наоборот.
Пэжэ, вместе с вами ставлю два рубля.
Судя по редуктору, как и сказал evg_e1 и deos54.
-
А это для облегчения нахождения ответа.
Иванова 5
Не вижу на Иванова 5 водосточных труб с подъездной стороны, как на загаданном фото.
Да и родные ограждения балконов на Иванова 5 рифлёно-горизонтальные. На загаданном фото таких вроде не наблюдается, хотя качество фото конечно плоховатое
Время идёт и неумолимо стирает в памяти детали прошедших дней.
Шатурская 7 выходит на Рубиновую
Шатурская 7 выходит на Рубиновую
Я не против. VECTOR найдет доказательства. Тогда и узнаем правду.
Там - библиотека Шолохова. Он меня больше всего привлёк.
Да, а перед ней виден кирпичный гараж, который к настоящему времени снесли.
Цвет дома тот же, что и был у Бульвара Молодежи 30а в то время. Окна на лестничных площадках, кажется, то же те, хотя их и почти не видно.
Единственно, что меня смущает - не виден проезд к соседнему дому (Бульвар Молодежи 30) на заднем плане.
Да, а перед ней виден кирпичный гараж, который к настоящему времени снесли.
Я так и думал, что перед библиотекой что-то ещё видно, но не мог понять то ли забор, то ли что-то другое.
Единственно, что меня смущает - не виден проезд к соседнему дому (Бульвар Молодежи 30) на заднем плане.
Ну, если не виден, то ещё не значит, что его там нет. Может просто не виден.
Вы знаете эти места в деталях гораздо лучше многих участников форума.
Давайте установим точное место съёмки. Уверен, Вам тоже интересно.
Тут, скорее, ss16011973 должен вынести такое решение - там или нет. Его места.
Я лишь приезжий в те края, да и то по другую сторону проспекта.
Так что, как ss16011973 скажет...
Тут, скорее, ss16011973 должен вынести такое решение - там или нет.
Если дело за мной, то будем считать, что это Бульвар Молодежи 30а. Тем более что там на горизонте что то вроде крыш домов Мусы Джалиля 15 и 17.
Если дело за мной, то будем считать, что это Бульвар Молодежи 30а. Тем более что там на горизонте что то вроде крыш домов Мусы Джалиля 15 и 17.
Не думаю, что владелец фото настолько плох, что перепутал улицу Иванова с Бульваром Молодёжи. Поправка дана лишь на то, фото могло быть сделано во дворе соседнего дома на Рубиновой.
Не думаю, что владелец фото настолько плох, что перепутал улицу Иванова с Бульваром Молодёжи. Поправка дана лишь на то, фото могло быть сделано во дворе соседнего дома на Рубиновой.
Можно предположить, что мама с дочкой жили по адресу Иванова 5, поэтому хозяин снимка и предположил, что фотография сделана во дворе их дома. А ее могли сделать, когда они были в гостях или возвращались домой с упомянутого проспекта Строителей.
Можно предположить, что мама с дочкой жили по адресу Иванова 5, поэтому хозяин снимка и предположил, что фотография сделана во дворе их дома. А ее могли сделать, когда они были в гостях или возвращались домой с упомянутого проспекта Строителей.
Судя по космоснимкам, в округе Иванова-5 трудно подобрать чего-либо, что могло походить по виду.
Да и сзади высокие деревья (сосны) с такой плотностью и резкой границей слева даже и не знаю есть ли там где ещё, кроме как у ДК Юность.
Так что, даже и проверять не особо понятно куда идти.
Возможно, что когда подписывали, то ошиблись, так как фотка оказалась перевёрнутой.
VECTOR найдет доказательства. Тогда и узнаем правду.
Судя по космоснимкам, в округе Иванова-5 трудно подобрать чего-либо, что могло походить по виду.
Я посетил Иванова 5, а также соседние дома (Рубиновая 1, 3, 5, 7). Ни один дом не подходит. В подтверждение привожу снимки. Качество, правда, очень плохое, так как придется поверить мне на слово
Правильное умозаключение. На заглавном снимке высота крыльца минимум 40 см.
Я посетил Иванова 5, а также соседние дома по ул. Рубиновой (1, 3, 5, 7). Ни один дом не подходит. В подтверждение привожу снимки. Качество, правда, очень плохое, так как придется поверить мне на слово
Отредактировано ss16011973 (13-03-2022 19:47:43)
deos54, Шатурская 7 вообще в стороне.
VECTOR написал(а):
https://yandex.ru/maps/65/novosibirsk/? … p;panorama[direction]=113.890635,-0.567322&panorama[full]=true&panorama[point]=83.083247,54.871103&panorama[span]=102.558205,60.000000&z=17
Я посетил Иванова 5, а также соседние дома по ул. Рубиновой (1, 3, 5, 7). Ни один дом не подходит. В подтверждение привожу снимки. Качество, правда, очень плохое, так как придется поверить мне на слово
Мама с дочкой не на шутку заблудились.
Да и сзади высокие деревья (сосны) с такой плотностью и резкой границей слева даже и не знаю есть ли там где ещё, кроме как у ДК Юность.
Так что, даже и проверять не особо понятно куда идти.
Возможно, что когда подписывали, то ошиблись, так как фотка оказалась перевёрнутой.
VECTOR, deos54 и ss16011973 ! Вам слово окончательное по определению местоположения фото, как жителям академгородка.
У меня голова кругом уже идёт.
Да определили уже. Бульвар Молодежи 30а.
Да определили уже. Бульвар Молодежи 30а.
Я не против, чтобы Вашу версию взять за основную. Хотелось бы услышать мнения deos54 и VECTOR.
Одна голова хорошо, а три - лучше.
Это версия Вектора.
Хотелось бы услышать мнения deos54 и VECTOR.
Убедительных доказательств нет, даже к деревьям нельзя привязаться.
Как вариант - оставить название темы как есть, либо подписать двойным адресом под вопросом.
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Новосибирск 60-х - 70-х » Бульвар Молодёжи, 30А. (?) 1976 г.