...
Отредактировано secretlass (31-03-2022 22:19:39)
НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Новониколаевск » Дом Назарова, угол Александровский и Тобизеновской
...
Отредактировано secretlass (31-03-2022 22:19:39)
Пусть будет подсказка: этажность сохранилась, перестроен, судя по стилю, в начале 30-х. Вероятно, соединён при этом с соседним домом (плана участка, к сожалению, нет).
Вместе с домом в 1912 на участке планировали построить флигель и кузницу, но это вряд ли подсказка)
А от прежнего вида хоть что-нибудь сейчас осталось?
Оконные проёмы все на своих местах) Кроме балкона.
Ну и форма кое-чем примечательная. Здесь с перспективой некоторые проблемки на рисунке, так что это не очевидно)
Ну и форма кое-чем примечательная. Здесь с перспективой некоторые проблемки на рисунке, так что это не очевидно)
Мне правый торец показался в виде полукруга, судя по крыше, но не факт.
Счаз поищу на панорамах. Подождите чуточку...)
Там не полукруг, попроще)
По-моему, просто угол срезан.
По-моему, просто угол срезан.
Да!
Долго что-то )))
Где стоит дом?
Это дом Захарова на углу Тобизеновской-Александровской (М.Горького 82-Серебренниковская 36)
Вид с Тобизеновской.
Это дом Захарова на углу Тобизеновской-Александровской (М.Горького 82-Серебренниковская 36)
Вид с Тобизеновской.
Адрес верный! Но строил не Захаров, а Назаров Степан Иванович. Фамилии подозрительно похожи по звучанию, может кто-то неправильно вспомнил фамилию? Или есть документы?
Адрес верный! Но строил не Захаров, а Назаров Степан Иванович. Фамилии подозрительно похожи по звучанию, может кто-то неправильно вспомнил фамилию? Или есть документы?
В интернетовских источниках везде позиционируется, как дом Захарова, поэтому повторила. Хотя давно подозревала, что это не так.
В газетных объявлениях по адресу Александровская 36 указывается дом Назарова. Ближе к революции его купил Ткачёв.
Теперь, благодаря Вам, можно поменять Захарова на Назарова )))
Спасибо!!!
Вот он!
...
А, выше уже ответили...)))
Отредактировано VECTOR (29-03-2022 16:54:01)
Вот он!...
А, выше уже ответили...)))
А я и не знала, что панорамы так могут! Спасибо)
В интернетовских источниках везде позиционируется, как дом Захарова, поэтому повторила. Хотя давно подозревала, что это не так.
В газетных объявлениях по адресу Александровская 36 указывается дом Назарова. Ближе к революции его купил Ткачёв.
Ага, изъяли в муниципальную собственность его уже у Ткачёва.
А я и не знала, что панорамы так могут! Спасибо)
secretlass, простите, но вы точно уверены, что это именно тот дом? )
Честно говоря, в целом похож, но не совсем... )
secretlass, простите, но вы точно уверены, что это именно тот дом? )
Честно говоря, в целом похож, но не совсем... )
Точно уверена, что этот участок. С Горького все окошки на своих местах, срезанный угол, форма окон верхнего этажа - мне кажется, он.
Надо же было превратить эстетически приятный домик в нечто безлико серое.
Он впрочем не один такой.
Можно вспомнить дом Кагана на Алтайской (Урицкого 2). Тоже при перестройке в Дом кредитных союзов испоганили.
Надо же было превратить эстетически приятный домик в нечто безлико серое.
У него "внешность" была контрреволюционная.
Вот его и "приговорили"...
У него "внешность" была контрреволюционная.
Вот его и "приговорили"...
Практически расстреляли.
Произошло это видимо в 1932 году для школы № 29. Тогда же и объём по Серебренниковской добавили.
В общем придали конструктивистский вид.
Здравствуйте! Я праправнучка Степана Ивановича Назарова. Сохранились фотографии его сына, невестки, детей… Очень интересно что-то узнать о предке. Подскажите, с кем можно связаться по этому вопросу? Сами живем очень далеко от Новосибирска и к сожалению никогда не были там…
У моей тетушки сохранилась открытка с этим адресом. На ней написано «Дом купца Назарова». Поищу, пришлю
Здравствуйте! Я праправнучка Степана Ивановича Назарова. Сохранились фотографии его сына, невестки, детей… Очень интересно что-то узнать о предке. Подскажите, с кем можно связаться по этому вопросу? Сами живем очень далеко от Новосибирска и к сожалению никогда не были там…
Здравствуйте! Так радуюсь всегда, когда находятся родственники наших новониколаевцев! Можете написать мне на secretlass@gmail.com - у меня информации, правда, пока больше нет, но можно поискать. Фотография -это всегда для меня стимул углубиться в исследования)
Добрый День. Мой прадед Назаров Александр Степанович. есть фотография у меня.Он был сыном Степана Ивановича. Мой дедушка Назаров Михаил. А моя мама Назарова Ольга Михайловна. Странно но прямы правнуков я больше не встречал. Если есть вопросы пишите, немного знаю историю своей семьи. Этот дом построил все верное Степан Иванович Назаров.
Дмитрий Иванюгин
Дмитрий, странно, что иных прямых потомков Вы не встречали))) нас достаточно много 😉мы- внуки и правнуки родного брата Вашего деда Александра Александровича. На фото моя прабабушка Валентина Григорьевна, она похоронена в Майкопе
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Новониколаевск » Дом Назарова, угол Александровский и Тобизеновской