?
Отредактировано Gelo p (07-04-2022 11:38:30)
НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Улицы города » Пермитина 3/2
?
Отредактировано Gelo p (07-04-2022 11:38:30)
Может, район улицы Крашенинникова?
Может, район улицы Крашенинникова?
Ответы в виде встречного вопроса не принимаются
Думается мне, что это Пермитина 3\2. При чём, уверенно так думается 

Отредактировано evg_e1 (04-04-2022 19:34:21)
А это ведь тож 1957г
Думается мне, что это Пермитина 3\2. При чём, уверенно так думается
Женя,а первый этаж низковат в отличии от первого фото?

Женя,а первый этаж низковат в отличии от первого фото?
https://forumstatic.ru/files/000a/1b/4d/64706.gif
Ну если ты ориентируешься на второе фото, то там уклон от Пермитина к Котовского и во вторых это снимок из Гугл-панорам, просто редактированный и монохромированный. А у сканеров Гугл очень широкоугольный объектив, привносящий массу искажений в снимок, по этому предположу, что это результат искажения объектива. Но вообще, Олег, тебе решать - загадка твоя, автор у первого и третьего снимка один и тот-же. 
Олег, тебе решать - загадка твоя, автор у первого и третьего снимка один и тот-же.
Женя,загадка из раздела"Вопрос на засыпку",автор понятия не имее что это за дом,но определённо левый берег!))
автор понятия не имее что это за дом,но определённо левый бере
Ну тогда можешь уверенно ставить адрес - таких домиков ваще больше нет.
Ну тогда можешь уверенно ставить адрес - таких домиков ваще больше нет.
Дом Пермитина 3/2 с разницей в 60 лет
Спасибо,Ставлю!)
Сей домик где то есть!
Номер этого домика - 3/2.
Наверное имеется в виду Котовского 3/2, а забор принадлежит дому 5/2: он именно так расположен.
Пермитина 3/2.
Если 3/2 тогда слева за ним должен быть виден 5/2.
Наверное имеется в виду Котовского 3/2, а забор принадлежит дому 5/2: он именно так расположен.
Нет!
Пермитина 3/2.
Пока строчил ответ уже вклинилась Ольга!)
Есть ещё Пермитина 1/1, он больше подходит!
Пермитина 3/2.
Вот его я и имел в виду. Опять я описался. Судя по забору именно этот дом больше всего подходит.
Он вполне может не попасть в кадр. особенно если пристройки еще не было. Но и с ней мог не попасть.
Есть ещё Пермитина 1/1, он больше подходит!
Чем?
Я имел в виду Котовского 5/2. Снимали со стороны этого дома, поэтому он должен быть справа за кадром, перед объектом съемки. Других домов с таким номером там вроде бы нет.
Я имел в виду Котовского 5/2. Снимали со стороны этого дома, поэтому он должен быть справа за кадром, перед объектом съемки. Других домов с таким номером там вроде бы нет.
Александр Вы совершенно правы, это я выбрал не тот ракурс, смотря с юго-запада на Пермитина 3/2
поэтому и виделся мне за ним Котовского 5/2!)
Чем?
Переформулирую вопрос!
Женя, Александр и Ольга, почему 3/2 а не 1/1? 
Отредактировано Gelo p (23-01-2026 15:29:04)
Потому что забор на фотографии выглядит так, как выглядел бы забор вокруг Котовского 5/2, если бы со стороны этого дома снимали Пермитина 3/2. Перед Пермитина 1/1 подходящих домов, обусловивших такую форму двора, вроде бы нет.
Александр Вы совершенно правы, это я выбрал не тот ракурс, смотря с юго-запада на Пермитина 3/2
поэтому и виделся мне за ним Котовского 5/2!)Переформулирую вопрос!
Смотрим внимательно на дома Пермитина, 3/2 и Пермитина, 1/1 с 3/1.
Как только увидите разницу, все сомнения отпадут.
Потому что забор на фотографии выглядит так, как выглядел бы забор вокруг Котовского 5/2, если бы со стороны этого дома снимали Пермитина 3/2. Перед Пермитина 1/1 подходящих домов, обусловивших такую форму двора, вроде бы нет.
Александр совершенно логично!
Смотрим внимательно на дома Пермитина, 3/2 и Пермитина, 1/1 с 3/1.
Как только увидите разницу, все сомнения отпадут.
Женя, загадка всё таки моя!)
Отредактировано Gelo p (23-01-2026 18:44:57)
Может быть Женя имеет в виду наличники на окнах.
rl=https://imageban.ru]
[/url]
Я даже немного подробностей вам расскажу. Ограда, которая ближе к фотографу, напоминает мне о том, что на этом месте, обведённым красным:
в далёкие 30-40-е было место отдыха для местных жителей. В 70-80-е года на этом месте ещё были видны две полукруглые клумбы и остатки поребрика с местами для лавочек. Они едва были видны из под земли, но тогда их было видно отчётливо. Потом на этом месте была помойка, потом агитировали построить большой гаражный комплекс. В итоге на этом месте опять зелёная рощица, как и почти сто лет назад. Глядишь, может и клумбы с цветами появятся вновь.
Я даже немного подробностей вам расскажу. Ограда, которая ближе к фотографу, напоминает мне о том, что на этом месте, обведённым красным:
С этим всё ясно, Александр выше написал об этом.
Что касается деталей, то по прошествии времени они могут поменяться,
как например у дома 3/2, где были заложены арки и сформированы подъезды.
Александр совершенно логично!
Отредактировано Gelo p (Сегодня 18:44:57)
Безусловно!
Может быть Женя имеет в виду наличники на окнах.
И наличники тоже.
С этим всё ясно, Александр выше написал об этом.
Что касается деталей, то по прошествии времени они могут поменяться,
как например у дома 3/2, где были заложены арки и сформированы подъезды.
А где можно посмотреть заложенные арки и сформированые подъезды дома 3/2 по ул Пермитина?
Отредактировано Женя (23-01-2026 19:56:59)
я первая спросила )))
А где можно посмотреть заложенные арки и сформированые подъезды дома 3/2 по ул Пермитина?
Женя так это же не утверждение а предположение, доказать или опровергнуть я не могу, пока.
Арок могло не быть, или они были заложены в последствии,
это касается наличников и других элементов утраченных при ремонте фасадов.
Что касается адреса, теперь он не вызывает у меня сомнения, спасибо! 
Отредактировано Gelo p (23-01-2026 21:40:11)
у дома 3/2, где были заложены арки и сформированы подъезды.
У дома 3/1 были заложены арки и сформированы подъезды.
Да ошибся, про него я и хотел сказать.)
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Улицы города » Пермитина 3/2