?
Отредактировано Gelo p (03-04-2022 22:32:53)
НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Новосибирск 60-х - 70-х » Магазин "Цветы" Ватутина, 19.
?
Отредактировано Gelo p (03-04-2022 22:32:53)
Остановка "Магазин ЦВЕТЫ", другое название "Магазин ТЕЛЕВИЗОРЫ" на пересечении ул. Блюхера (возможно, тогда ещё 2-я Ватутина) и ул. Ватутина.
Да, место для плаката и сейчас не пустует там
Какой год?
Если предположение, что номер маршрута 6, то до 1973 года, или не позднее весны его
Остановка "Магазин ЦВЕТЫ", другое название "Магазин ТЕЛЕВИЗОРЫ" на пересечении ул. Блюхера (возможно, тогда ещё 2-я Ватутина) и ул. Ватутина.
Всё правильно!
Если предположение, что номер маршрута 6, то до 1973 года, или не позднее весны его
Есть свидетель, что в военкомат на Тихвинскую, в армию уехал с ост.Телецентр на трамвае весной 1974г. И я ему верю, тк дембель неотвратим.
Какой год?
Фото 1965 года
Есть свидетель, что в военкомат на Тихвинскую, в армию уехал с ост.Телецентр на трамвае весной 1974г. И я ему верю, тк дембель неотвратим.
Ему в части наверно деды бошку отбили - были даже фото с балконов по Титова у перекрестка с Костычева, как выколупывали рельсы именно в 1973 году- где-то в июне- ссылку точно не скажу- но видел вроде на Яндексе в старых фото- там такой раздел есть
Отредактировано Semich (04-04-2022 20:19:24)
Ему в части наверно деды бошку отбили - были даже фото с балконов по Титова у перекрестка с Костычева, как выколупывали рельсы именно в 1973 году
Вот я записи в военнике верю больше, чем пустому трёпу про какие-то фотографии, которые кроме вас никто не видел, а ориентироваться на неуверенные воспоминания Авдеева я бы не стал.
Остановка "Магазин ЦВЕТЫ", другое название "Магазин ТЕЛЕВИЗОРЫ"
Всё же, здесь - можно бы оставить, только первое название.
остановка 'Телевизоры' была только с другой стороны Ватутина..
Не было тогда этих названий.
Ну так-то да - вместо магазина "Телевизоры", был "Спорт-товары". Мне там в середине 70-х, велик папа купил - В-130К "Украина". Тяжёлый, что п-ц, а рама оказалась мягкая, ч-з 2 года сломалась.
Не было тогда этих названий.
Кстати, да.. может даже и первого названия не было.
вопрос: как тогда называлась остановка, что на фото?
-- --
Ну так-то да - вместо магазина "Телевизоры", был "Спорт-товары".
Евген, я вовсе не о том: остановка, что на фото - на углу нечётной Ватутина.
не помню до какого года, но в 79-м, как мне кажется, она вроде уже была на углу чётной Ватутина.
вопрос: когда перенесли остановку с нечётной стороны на чётную?
Отредактировано Михаил Цененко (07-04-2022 12:09:17)
Ну так-то да - вместо магазина "Телевизоры", был "Спорт-товары". Мне там в середине 70-х, велик папа купил - В-130К "Украина". Тяжёлый, что п-ц, а рама оказалась мягкая, ч-з 2 года сломалась.
Это про какой дом?
Вот я записи в военнике верю больше, чем пустому трёпу про какие-то фотографии, которые кроме вас никто не видел, а ориентироваться на неуверенные воспоминания Авдеева я бы не стал.
Какие-то? Да их ссылки здесь приводились
Фото 1965 года
Кстати, да.. может даже и первого названия не было.
вопрос: как тогда называлась остановка, что на фото?
Если действительно фото 1965 года, то название остановки всё ещё прежнее - Жилмассив.
evg_e1 написал(а):
Ну так-то да - вместо магазина "Телевизоры", был "Спорт-товары". Мне там в середине 70-х, велик папа купил - В-130К "Украина". Тяжёлый, что п-ц, а рама оказалась мягкая, ч-з 2 года сломалась.Это про какой дом?
https://www.google.com/maps/@54.9848229 … 384!8i8192
Блюхера 19
Так-то по Ватутина 19 с самого начала этого дома был магазин "Спорткульттовары", в котором телевизоры продавали. На нём вон и вывеска в сторону Блюхера была
Какие-то? Да их ссылки здесь приводились
Semich, дорогой, я тут тож давно, но не помню, таких ссылок. Обсуждение было, да, в той самой рубрике "Здесь ходил трамвай", которая закончилась на странице 200, Тогда ещё А.Авдеев неуверенно подвёл черту по 1973 году. Но вот каждый солдат служивший срочную, помнит, как он прибыл в военкомат, даже если был в сопли пьян. Я, к примеру приехал с Сада Кирова, на 37 автобусе до площади - тогда остановка "Госбанк" была ближе к Петропавловской, чем сейчас и чтоб не возвращаться мы вышли на пл.Станиславского. А военник есть документ и с ним не поспоришь - у чувака стоит срок службы с мая 1974 по июнь 1976. Может быть со временем появятся ещё какие-то доказательства, но сейчас, я лично совершенно уверен, что пути от разъезда до площади убрали летом 1974 года. Может у кого-то осталась фотка с которой всё начиналось, но у меня точно такой нету, хотя всё что касается ул.Титова и Станиславского я стараюсь сохранять.
Отредактировано evg_e1 (07-04-2022 17:43:43)
Если действительно фото 1965 года,
Оно действительно 1965 года. Вагон поступил в декабре 1964 года. "Птичку" над боковым водительским стеклом видите? Это и хромированные бампера, означают, что вагон ещё не крашен, а если посмотреть на тележки, то видно ещё родные, некрашенные бандажи колёсных центров. Бандажи меняют в зависимости от износа, в среднем раз в год, но регламент зависит от кач-ва путевого хоз-ва. Так же по регламенту, для предотвращения коррозии кузова вагона его положено окрашивать снаружи один раз в году. Для окраски использовались пентафталиевые эмали, которые ввиду уличного хранения вагонов быстро отмеловывались и становились матовыми. Тут вагон явно в заводской окраске. и с заводскими бандажами (при замене, краска на сменных бандажах обгарает)
Отредактировано evg_e1 (07-04-2022 18:13:23)
Вагон поступил в декабре 1964 года.
Это сразу пошла посмотрела, раз № виден.
"Птичку" над боковым водительским стеклом видите? Это и хромированные бампера, означают, что вагон ещё не крашен
Понятно, теперь буду знать про эту "птичку" ))) Спасибо за разъяснение
... по Ватутина 19 с самого начала этого дома был магазин "Спорткульттовары", в котором телевизоры продавали. На нём вон и вывеска в сторону Блюхера была
Всё же, на Ватутина 19 был магазин 'Культтовары' - и да в нём был отдел тв.
На Блюхера 19 был 'Спорттовары'.. исчез он, примерно в 87-88гг, переехав на Троллейный.
(для Евгена: а мне там 'Пермь' покупали, а в новых Спорттоварах, на Троллейном, - 'Урал' - оба скончались от перелома рамы.. беда советских лисапедов!)
и на его месте, на Блюхера 19, появился магазин 'Телевизоры'.. сразу же была переименована и остановка.
всё это уже обсуждалось ранее именно в теме магазин 'Спорттовары'-'Телевизоры'
На Блюхера 19 был 'Спорттовары'.. исчез он, примерно в 87-88гг, переехав на Троллейный.
Исчез он в начале 1985. При мне перестраивали. Весной мы перешли с отделом из "Культтоваров". В сентябре 1985 у меня родилась дочь - меня ошалелого отпустили с работы.
Всё же, на Ватутина 19 был магазин 'Культтовары' - и да в нём был отдел тв.
(для Евгена: а мне там 'Пермь' покупали, а в новых Спорттоварах, на Троллейном, - 'Урал' - оба скончались от перелома рамы.. беда советских лисапедов!)
и на его месте, на Блюхера 19, появился магазин 'Телевизоры'.. сразу же была переименована и остановка.
всё это уже обсуждалось ранее именно в теме магазин 'Спорттовары'-'Телевизоры'
Да я в общем-то о другом - пытаюсь понять, могло ли между названиями этой остановки "Жилмассив" и "М-н Цветы" втесаться на некоторое время название "М-н Телевизоры".
Или это название однозначно появилось после "М-н Цветы" и существует до сих пор.
буду знать про эту "птичку"
Тут нужно понимать, что "птичка" была только у вагонов РВЗ-6, у модели РВЗ-6М и последующих, её уже не было.
А кто помнит, что было справа от магазина "Цветы" в той же пристройке?
"Переговорка" - вроде так ее называли.
пункт междугородней телефонной связи
пытаюсь понять, могло ли между названиями этой остановки "Жилмассив" и "М-н Цветы" втесаться на некоторое время название "М-н Телевизоры".
Стопроцентной уверенности нет, но готов держать пари, что такого не было.. причём, не было тогда самого магазина - всё ж отталкиваться лучше именно от этого. существуй он, он бы остался в спарвочнмках.
Или это название однозначно появилось после "М-н Цветы" и существует до сих пор.
После Цветов.
причём, Цветы было тогда известное всему городу и устоявшееся название.
--Где живёшь? - спрашивают на даче ребята с правого берега.
--На Цветах.
и всё всем понятно.
Исчез он в начале 1985
Константин, не стану спорить, но в 85-м или в 86-м мама школьному приятелю покупала в Спорттоварах велосипед.
в эти же года - я заходил каждый раз и искал счётчик для велосипеда.
я бы поставил на то, что Спорттовары переехали на Троллейный осенью 85-ого, но никак не раньше!
"Переговорка" - вроде так ее называли.
пункт междугородней телефонной связи
и почтовое отделение/просто почта
Я помню название остановки "Ватутина", и располагалась она около Блюхера 19
а если это была не трамвайная остановка, а троллейбусов и автобусов?? такое возможно?
может до начала 80-х там и почта была? Позже насколько помню только телефон и телеграммы там были, а почта, как и сейчас, на Ватутина 16.
Поэтому в разговоре у нас было два разных места - "сходить в переговорку" и "сходить на почту"
а если это была не трамвайная остановка, а троллейбусов и автобусов?? такое возможно?
видимо во времена строительства метро, когда Маркса было перекрыто и транспорт шел по Блюхера.
Отредактировано itnsk (07-04-2022 23:31:42)
что было справа от магазина "Цветы" в той же пристройке?
Цветы - налево, почта - направо
Olga
Я помню название остановки "Ватутина", и располагалась она около Блюхера 19. Потом "Телевизоры".
К каким годам относятся эти воспоминания?
здесь два пункта - через слэш же..
отбрасываем первый(было ли там п/о в начале 60-х гг - отдельный вопрос.. возможно и не было)
... просто почта
если в учреждении осуществляется продажа марок, пусть даже и попутно с услугами телефонной связи, а также конвертов, открыток, плюс - там принимают телеграммы и заказные письма.. возможно ли считать это учреждение почтой?
ответьте!
Фото Лев Корочкин. 1965-66 г.
А фотография от Ольги подписана 1967-м.
На будущем магазине 'Культтовары' столбиком вывеска 'Телевизоры' - я не знал про это
вот от того и этот мой дурацкий пост:
Всё же, здесь - можно бы оставить, только первое название.
остановка 'Телевизоры' была только с другой стороны Ватутина..
Виноват ! ((
То есть - сначала было название остановки МАГАЗИН ТЕЛЕВИЗОРЫ в честь того магазина, что был на Ватутина - он на фото.
а уже потом название остановки МАГАЗИН ТЕЛЕВИЗОРЫ в честь того магазина, что на Блюхера - бывший спортивный.
Отредактировано Михаил Цененко (04-11-2024 02:57:08)
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Новосибирск 60-х - 70-х » Магазин "Цветы" Ватутина, 19.