?
Отредактировано ss16011973 (20-04-2022 08:36:43)
НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Новосибирск 40-х - 50-х » Прощальный магазин на Хилокской 5
?
Отредактировано ss16011973 (20-04-2022 08:36:43)
Думаю, это будет ближе горожанам, чем Советский район.
А почему современный снимок помещён в подфорум "Новосибирск 40-х-50-х"?
Потому что дом построен в 50-е годы. Я не нашел старого снимка и не знал, в какой еще раздел поместить ветку.
Это не район завода Экран бывшего, улица Даргомыжского?
это будет ближе горожанам
Прости-прощай, Клещиха-мама,
Спасибо, что ещё не прибрала.
Отредактировано golod (18-04-2022 21:44:55)
Это не район завода Экран бывшего, улица Даргомыжского?
Это точно не Экран,а вообще,все что-ли забыли слово "Прощальный"
а вообще,все что-ли забыли слово "Прощальный"
Прости-прощай, Клещиха-мама,
Спасибо, что ещё не прибрала.
У нас в городке говорят "отправится на Чербузы".
Полагаю, это можно считать отгадкой?
Да, это Хилокская 5. Довольно далеко от меня, но несколько раз приходилось проезжать по пути в аэропорт. Однажды я был с папой, и он сказал, что это называется Расстанный (или Прощальный?) магазин. Я по детской наивности решил, что такое название связано с тем, что это последний магазин на выезде из города, и покидающий его путешественник может тут закупить всё необходимое и попрощаться в лице магазина со славным Новосибирском и его торговой сетью. Но потом я понял, что тут рядом есть кладбище и название связано именно с ним. В любом случае смысл названия получается двойным. И для меня основным является именно второй смысл, так как на Клещиху мы с моими родственниками вряд ли попадём. Мы - клиенты Чербузов.
Отредактировано ss16011973 (19-04-2022 13:58:57)
Можно здесь почитать Новосибирский жаргон в загадках
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Новосибирск 40-х - 50-х » Прощальный магазин на Хилокской 5